2015年1月8日
お値段より良いものと思います。お買い得です。
釘無しとありますが、釘に近いピンは壁に刺さないといけません。飾るのに良い場所がコンクリートの壁だと少し工夫が必要になります。
2015年2月13日
よさそうなので購入しましたが、壁が硬くてピンが通りませんでした。仕方なく、両面テープで貼りつけました。モノは品が良く、お札もきちんと納まり満足です。購入を検討されている方は場合によっては両面テープでの貼り付けも考えておいた方がよいかもしれません。但し、後で剥がすことがある場合、きれいに剥がせるかどうかはわかりませんけど。
2015年2月16日
部屋に小さな神棚が設置できたようで、引き締まった感じがします。
ただ、透明なガラスで密閉されてしまうので、お札が窮屈でないか心配です・・・。
たまに開けて空気を入れ替えようと考えております。
2016年6月13日
シンプルでとても使いやすいですが、正面の蓋?扉?が自然にとれ落ちます。なので輪ゴムで止めています。デザイン、大きさも自分の要望とあっているのですが扉のたて付けの点で星は-2です。
2016年3月1日
神宮の「角祓大麻」を祀る為に購入しました。
内寸26センチ迄のお札を収めることが出来ると書かれてあり、実際に角祓の高さ(26.3センチ)が入るか心配しましたが問題なく収める事が出来ました。
壁(石膏ボード)への取り付けもピン2本を差すだけで簡単に取り付けられ、神棚本体の作りもしっかりとしていて満足しています。
2016年9月17日
出雲大社で祈祷して木札を頂いたのでこちらを飾ろうと購入致しました
前面にガラスが張ってあり、汚れ防止にもなっています
壁掛けとなっていますが、神棚にただ立てておくことも出来ます
壁にかける際は、細いピン2本で固定するようになっているみたいです(私は神棚に置くだけにしてるのでピンは使ってません)
2017年2月18日
いままで、整理タンスの上に神棚をこしらえ、祭っていました。 タンスの引き出しを動かすたびにグラグラ神棚がゆれて気になっていました。
壁に掛けられることで場所もとらないし、きれいに収まります。取り付けが簡単でした。
2015年2月5日
細ピンと太ピンの2本で固定するのですが、
細ピンが長く、うちの壁では根本まで刺すことができませんでした。(ので曲げました。)
神棚本体はしっかりできていると思います。
2016年9月9日
伊勢神宮をお参りした際に頂いた御札が大きいタイプのものだったのでこちらに入れ替えました。
サイズぴったりで買って正解でした。
2016年2月15日
会社の壁に掛けました。リーズナブルなのに、しっかりした作りです。
壁にかけるのも簡単にできました。とても良いと思います。