2017年1月28日
スイッチがグラグラしてきたので、購入しました。たまたまかも知れませんが金曜日の注文で土曜日に到着した為、休みで交換できました。

この手の部品は出張で頼むとすぐ万単位のお金がかかるので交換部品は助かります。
また、緊急を要する場合もありますので、
迅速な対応は助かります。

ありがとうございました。
2015年8月19日
15年を過ぎたマンションの浴室シャワーから水がポタリポタりと漏れるようになりました。
調べてみると水洗金具(TOTOのTMJ40型)の開閉ユニット(TH577-1)を交換すれば
良いとわかり、さっそく注文。
お盆休み中でしたが5日で届きました。
工具はマイナスドライバとペンチでOK。
ナットは手で回して脱着できました。
古い開閉ユニットを引き抜くのに力が必要ですが、スピンドルをペンチで
掴んでグイッと引くと抜けました。
最後に付属の切り替えハンドルを取り付ける際は、スピンドルの切り欠き部が
上を向くようにするのですが、指では回らないのでペンチで掴んで回しました。

水漏れは止まり、切り替えハンドルの動きはスムーズになりました。
送料を含めると3,132円でしたが、業者に頼むよりずっと安くすみました。
2015年12月4日
他の方も書いてらっしゃる通り、とても簡単です。

ただ、ちょっとしたコツがあるのでYoutube等の動画でイメージトレーニングしたり(笑)
取説をちゃんと読んでから作業しました。

作業時間は5~10分程度で完了。

業者に頼むと工賃や出張料金がかかるので自分でできることは自分でやってます。

交換作業に自身のない方でもちゃんと取説通りやれば簡単ですよ(∩_∩)
2015年12月28日
交換の手順書も同梱されていて、問題なく交換出来ました。手順書はいろんなタイプの交換がまとめてかかれていたのですこしややこしかったですが、ゆっくり読めば大丈夫です。
2015年12月31日
TOTOの水栓からの水漏れで本体を買い換えないといけないと思ってホームセンタに見に行くと20000円くらいするのです。この部品で修理できたので大変良かった。
2015年7月11日
取説の通り作業すればOKです。
古いユニットを抜く時に力が要りますけど…
なかなか抜けず苦労しました。