2015年2月27日
着こなしやすいニットセーターが欲しくて購入しました。
174cm 68kg 胸囲95cm Lを購入。

写真の様な感じをイメージしてましたが、
着てみると袖、肩幅、胴回り…全体的に小さすぎました…。
購入する人はワンサイズ大きめを買うことをお勧めします!

あと、タグのような物が肩から出ていました。
かなり目立っていたので、手でちぎりました。。。
安いと言っても、お金を取ってるわけですから、
もっと自信を持って売れる商品を作ってほしいと思います。
もうこの販売者からは購入しません。
2015年1月30日
袖がかなり短く、2サイズくらい小さいです。
縫製も雑で数箇所、糸がはみ出していました。
すぐに返品しました。
2015年10月12日
商品レビューに小さめと書いてあったので、通常Mサイズを購入しているところワンサイズアップでLを注文。
ところが、届いた商品はXL。案の定、ダボダボの首元。(においもかなりきつく洗濯しないと着られない)
おそらく間違えたか、勝手な判断で大きいものを送ったのだろう。

着用できるレベルにないので、サイズ交換を要求するも出品者からの回答は「中国版のXLが日本のL相当間違えていません」とのこと。
商品ページに書いてねえだろ、そんな記載!!! ⇒再度Lサイズへの変更を要求する。
が、再回答は「Lサイズは在庫切れです。XL着て見てください。国際郵便の返送料も高いので交換はできません。」

実際、在庫切れと言われた時点でLサイズの在庫はありました(笑)。送料が高いので返品はできないって・・・。
中国人の思考力のレベルがよくわかる対応でした。
もちろん保証申請は出しましたが、AMAZONさんでも もう少しトラブルになりそうな中国系出品者の選別を行ってもらいたいです。
購入者にもAMAZONにも、こういうクズみたいな出品者の存在は不利益にしかなりません。
2015年10月25日
この商品は実は3回目の購入です。ちなみに全部違うショップで買いました。サイズは皆さんが言っている通りで、大き目を買わないと絶対に後悔します。私は小柄ですがXLで袖の長さもちょうどいいので身体の大きな人は買わない方がいいかもしれません。以前のものは確かにタグがありえないところに付いてましたが、今回のものは首の後ろにブランドのタグが入っているだけで改善されています。注文してから忘れてしまうくらい届くのが遅かったので★を1つ減とさせて頂きました。*追記、それと真っ白な靴下がオマケについてました(^^;
2015年4月6日
首周りが最後5センチ位縫ってなくてダラダラしていた
ゴミでしたので返品するがめんどくさいし
時間の無駄
2016年9月8日
到着し商品を見てみると、右の脇下にサイズ表記の白タグが付いていてなんだこれは?と思ったのとサイズが明らかに表記と比べると小さいです。
175センチ70キロでLサイズ購入後しましたが着れないことはなかったですが軍人みたいにピチピチ‥モデルの人が如何に細身かを実感させられました(*_*)
また、袖も短いため170センチ台の方は高くてもXLをお勧めします。
また石油臭も強い為、デザイン以外では良い所ありませんでした。
2015年2月17日
180センチでどうしてもグレーのLLが欲しかったので探したらこのノーブランドというのだけありました
この型番の商品は他の名前で沢山でてます
値段も一番?安かったしちょっとトクしたかなと
ただ色がややブルーがかつてイメージと違ったのでマイナス1としました
2015年10月30日
昨日届きました。 他の方のレビューから、ワンランク上のサイズを注文しました。着丈は、良いのですが、XLのわりには肩幅がいまいち狭いのと、肩口が変なのか、腕を上げると脇の下が引っ張られる様になります。正直、この値段でも、某量販店の物の方が良かったと、後悔だけです。
2015年4月1日
181cm75kgXL購入→小さすぎ。
着丈は問題ないものの、袖があと3cmは欲しい。肩幅も狭いため2サイズ上の購入をお勧めする。
着た感じは良かったんだけどね。残念。
2015年1月11日
とても良かったです
もう少し生地のことを書いてあればもっと良いかと思います