2017年3月21日
やっぱり最高の出来でした。満足満足
あとはデロリアンだけですな。
2015年5月27日
開封して最初の印象は、すこし小さく思いました。
でも、まぁマーティーの体型にあってます。
顔は結構険しい顔をしていて劇中のマーティーと比べるとちょっと老けてるかなって思います。
でも、服の感じとか付属品はかなり充実してます。
スニーカーのロゴは消されていて、リュックのロゴは少し変えられてますが、まぁ仕方ないでしょう笑
あと、ダウンジャケットと下の上着のボタンが
取れやすいので気をつけたほうがいいです。
バックトゥザフューチャーのファンなら絶対手に入れないと損なフィギュアだと思います!
2016年にはデロリアンも来るので楽しみですね!
review image review image
2015年5月24日
ギター用の手は当然付属しているので色々なデザインの1/6スケールギターを持たせて楽しみたいと思います。

サングラスは若干の弾性があるので耳にかけるというよりヘッドに挟む感じで着脱できます。
ウォークマンのコードは針金状の素材なので好きなカーブを付けられます。
リュックサックの中にハンディカム・チラシ他の小物が全部入れられるので紛失防止に良いかも。
スケボーに乗るだけあって接地はとてもいいのでかなりバランスを崩したポーズでもスタンド無しで立たせられます。
大人の事情でロゴは一切入れられてませんが小物・衣装ともにプリントがとても綺麗です。
撮影当時の実年齢を意識したのか若干老け顔なので、役柄に合わせてもうすこし若い顔にして欲しかったかも。

ドク・エメット・ブラウンも是非出して貰いたいです。
2016年8月6日
さすがは、HTのムーブー・マスターピースだけあって最高です!デロリアンもあれば最高なのですがお気場所が無く単体で眺めています。
2015年4月30日
やっと発売されました。
顔は似ていると思います。
コスチュームのデニムはデニム感が無いかもしれませんが、綿で出来ている為、肘、膝を曲げたままで飾っても、痛まないと思います。
顔、コスチューム共に、試作品の写真と同じクオリティで出来ていると思います。
身長は同社女性フィギュアと同じぐらいの身長です。
スニーカーは、汚し塗装がされています。
スケートボードは、タイヤに汚し塗装がされており、使用感がリアルです。
ビデオカメラは、レンズがクリアパーツで再現されており、反射した際、虹色になるようリアルに塗装されています。
社名(ビクター)は無いです。
カセットプレーヤーとヘッドホンもキレイな塗装で再現されています。
こちらも社名(AIWAだったかな?)は無いです。
サングラスは手に持つだけで、掛ける事は出来ません。
トイサピ限定のギターですが、弦まで再現されており、あるだけで満足感は違うと思います。
塗装はもっと艶があり、メッキ塗装がされていれば、尚良かったと思います。

問題点は以下のとおりです。
台座が通常のU字型ではなく、女性フィギュアに稀にある、O字型です。
丸いわっかに胴体を入れる様になっています。
服などが邪魔で使いにくい様に思います。
個人的には通常のU字型が良かった様に思います。

試作品と同じクオリティで商品化されたのは良かったと思います。
2016年4月21日
予想通りの状態で、満足できるモノでした。このコストでこの状態は、満足致しました。
2016年9月9日
あのBTTFのマーティが自宅に来る 飾れる!
これだけでファンには買いですね マスターピースシリーズだけあって細部までよく出来てる
不満を言えばトイサピエンスだけ限定でギターが付くという事!
これは普通にずるいですわ 欲しかったのに予約速攻で終了して手に入らなかったです
マーティにギターは大事な物なのに( '・ω・`)
せめて別売りでもいいから欲しかった(';ω;`)
でもマーティ自体は最高です ですが来年にドクが発売されるようですが2のドクなんですよ
1のドク出してくれないと並べづらいじゃないの(';ω;`)
あとビフも出して欲しいビフにマーティの胸ぐらを掴ませたいんですよ!チキンって言わせたいんですよ!と熱くなりましたがマーティの服や小道具もよく出来てるのでその辺で悩んでる方は買っていいと思います
最後にメーカーの方へ レクター博士とかも出せませんかねぇ?(笑)
2015年5月28日
開封して感じた事は、本人の身長のまま 小柄に仕上げてるな・・といったことと、顔が似ていて、サンプルそのままで安心した点です。

顔は 映画の中でも時折り見せた「驚いて、呆れている」顔のようです。 眉間にしわ寄せは、マーフィーが良く見せた表情ですね。
ただ、その分、フィギュアにすると 若干「老けた」感じになってしまうのは仕方ないかな、といったところです。

ダウンベストも良い感じで、衣装全体としては良いのですが、ジーンズの質感だけは 見ても触れても「薄っぺら」ですね。
一応、着込んだ感じになっているジーンズですが 生地が薄い。 これは色んなポーズを取らせやすくするためでしょうか?
デニムジーンズというより、デニム風のパンツで、映画では 特にジーンズ姿が印象に残っているマーフィーでしたので、この点がなんだか
残念な気がしました。

あと、小物類が多く付属しますが、メーカー名が無いと言う点以外、とても良い出来だと思います。
マーフィーの顔は「パート3」の顔だと考えれば、充分納得できます。 「外人のハンサム童顔の見本」みたいな顔なので、なかなか似せること
は難しいと思うのですが、サンプル通りで良かったです。 身長だけでなく 体形の特徴まで似ているのには感心しました。

ただ、マーフィーだけ 先に出して、デロリアンは発売が遅いですし、博士も同時期に出して欲しかったです。この2人、映画でも「セット」です。
マーフィーを購入する方たちは、博士も一緒に欲しいと思います。 デロリアンも高価ですね~・・。

マーフィーを飾り、博士が発売されるのを期待しましょう。  まずは、このマーフィーはお勧めです。
2015年4月30日
やっと発売されました。
顔は似ていると思います。
身長は同社女性フィギュアと同じぐらいの身長です。
スニーカーは、汚し塗装がされています。
社名(ビクター)は無いです。
こちらも社名(AIWAだったかな?)は無いです。
サングラスは手に持つだけで、掛ける事は出来ません。

問題点は以下のとおりです。
丸いわっかに胴体を入れる様になっています。
服などが邪魔で使いにくい様に思います。
個人的には通常のU字型が良かった様に思います。

2015年6月25日
10ヶ月前に予約して、今回、発売日通りに商品が届きました。
ホットトイズは、発売日が、前倒しだったり、遅れたりという感じで、いつも、ヤキモキしています。
商品に関しては、ライセンスの関連で、スニーカーやビデオカメラ等のロゴが入っていません。
ヘッドですが、劇中では、こんなイケメンじゃないです。
コレジャナイ感があります。
小物がたくさん付属しているので、色々なポージングがとれます。