ベスト500レビュアー2015年7月14日
iMacで再生する音楽をBluetoothで聞くために購入しました。

これまで同じ用途でT12Wを利用していましたが
音質や音量には不満があったわけではありません。

同じメーカーの上位機種を購入することで
より良い音質を得ようと思った次第です。

結果は購入して正解でした。

クラッシックからジャズ、EDM等多様なカテゴリーで
低音から高音まで原音により近い表現ができていると感じました。

細かい音もよく表現されるようになったので
T12Wよりもより小さい音量でも音楽を楽しめるようになりました。

想定はしていましたが残念な点としては
T12Wよりもサイズはかなり大きいですね。

ご参考までにT12とT50を並べて撮影してみましたが、
幅はそれほどでも無いのですが高さと奥行きはおおよそ2倍あります。

あと、1点不思議なことにBluetoothの受信感度が
T12Wと同じ設置場所ではノイズが入りました。

そこでiMacと同じ高さで距離を1.5mに配置変更したところ
全くノイズが入らなくなりました。
2015年9月27日
以前は低音域などに不満があり☆4でしたが・・・

相変わらず中高音域はすごくきれいな音です!(後に書くソフトでさらに!!)

ボリュームも以前に使っていた物と比べると、音量出力を半分くらいにしても良く聞こえて、音はクリアです。

以前に低音域がイマイチとしていたのですが「DFXオーディオエンハンサー」というのをインストールしてみたら、

目の前がどんより曇っているような音全体が!!一気に快晴に感じるほど良い音になりました!!

ソフトの力もあるのですが、それにバッチリ音割れもせずに応えられるだけの力がこのスピーカーにはあります。
低音も重みと厚みが出て最高~!になりました。
1万~2万のサウンドカードも考えましたが不要に感じるくらいです。

因みに私のPC環境は

cpu:i7-3770k
マザー:Asrock z77 extream6(オンボードオーディオのまま)
電源:1000w
スピーカー:creative T50
音に関してはこの程度でしょうか。

この環境でもけっこうイケてます。(個人的主観ですが・・・)
微妙に音に不満がある人は先に書いたソフトを入れてみてはいかがでしょうか?
高いサウンドカードを考えてる人も、まずこのソフトで音を変えてみてからでも遅くないです。
フリーで使える機能に使用制限ありますがそれで十分な音は出せると思います。
フリー版は途中で買え!という窓が上がってきますが、OKを押せばそのままフリーで使えます。

google chromeでもイコライザー機能つけられますが、ぜんぜん音が違いますよ。
いちどお試しあれ~!
2015年1月15日
音は文句なし。有線、無線両方使えて便利。が、10分?入力なしでほっとくと勝手に電源が切れる。例えばしばらく無音でブラウズしてて、どれこいつを聴いてみるかと何かコンテンツをクリックすると、もう大抵電源が切れている。PCおよびスマートテレビの外部スピーカー用に買ったけど、その用途には全く適さない。いちいち立ち上がってスピーカーまで歩かないといけないじゃんね。この一点がなければ☆5だったんだが。
○追記2015/4/2
上は有線接続の場合のみ。手持ちのスマホ(Nexus5)でBluetooth接続してるときはほっといても電源切れない。そして一方でBluetooth接続しっぱなしでも有線で繋いでいるTVでコンテンツを流すとちゃんと音がそのまま再生される。よって、今は家にいる時はNexus5につなぎっぱで運用。ストレスなくなったので☆は5でOK! 尚、他の機器でBluetooth接続は試してない。
あとEU圏に商品出すときは「勝手に電源オフ」のような「eco機能」を2011or2くらいから付けないといけなくなったらしいね。マニュアルに記載あり。
今はグローバルモデルだとどの機種もこんな機能が付いてるんかも。5年前に別モデルを買った時はこんな機能はなかった。まじいらない。
2016年7月31日
正直に言えば・・まー良いかなって感じです。。有線でもOKで探しているのならばJBL等の純粋なスピーカーメーカーのデジタル入力可能タイプの方が断然に音は言いと思います。。。
今回は自分も「Bluetooth対応 ワイヤレススピーカー」を試してみたく、どうせ買うなら上位機種と思い購入!グローバル仕様?コンセントが日本用と欧州用かな?の2種類付属!外部入力用に「アナログ機種用」の変換ピンとイヤホン入力ピンの2個が付属。。。以外にマニアックな古い機種での対応も考えているようです。。Bluetoothの受信機も念の為に一緒に購入思案しましたが、自分の持っていたBluetooth Vol2.0対応の物でも接続はOKでした。Windows7.8.1両方で接続かくにんOKです!受信機は古いVerでも問題ないようです。
自分は複数のPCで切り替えて使う為に「ワイヤレス」で買いました。。そう言った意味ではノイズも特に出ませんでしたしハウリングも無いですのでOKです。。
ただ、純粋に「音」を選ぶのでしたら、ちょっと物足りないかも・・・・・・って事で、今使っている有線のスピーカーと音を比べて・・・う~~~ん。。まーこんなものかなって評価で星-1になりました
デザインや使い勝手は問題ないです!コンセントもそれなりに考えられた分離型でしたのでコンセントの「挿し口」で問題は起きませんでした「これは好評かです」。。。スピーカの左右の接続コードも余裕がありGooD!!でした。
T20のような小型を買うのでしたら上位機種のこちらのタイプにされるか。。小型でしたら以外に「ロジクール」でもそこそこ音は出ます、無線にこだわらなければJBL等のスピーカーメーカーをお勧めします。。その道の「メーカー製は流石ですよ」。。。以上、個人的な意見が大半ですが参考にして下さい。複数のPCを切り替えて使うことを考えている方にはBluetooth対応 2ch ワイヤレススピーカー T50.はとてもいい品です。。
2016年8月27日
音質はさすがこの値段という感じです!
安いスピーカーからの乗り換えですが、音の再現度が段違いですね。細かい音までしっかりと出し分けることが出来ており、言葉にするならばまさに「クリアな音が聴ける」です!
バスはつまみをMAXにしてもこもったような重低音が聞こえることも無く、低音域の出し分けも完璧です。
流石に限界はありますが(映画をバスMAXで再現するとよく分かると思います。)、音楽鑑賞であれば問題ありません。BABYMETALからエンヤまで安定感が感じられます。

注意点です。
当方はXperia Z5からBluetooth出力でスピーカーに繋いでおりますが、このスマートフォンからはBluetoothの音量調節が出来ません。
表面上は音量調節が出来ているのですが、スピーカーの方にはその調節が反映されてない状態です。
そしてXperiaのマスターボリュームと他の機器(PC,PS4)とのマスターボリュームに差ができている為に、再生機器を変える毎にスピーカーのところまで行ってツマミをクルクル回す作業に苦しめられています。笑
こちらが気にならない方であれば、間違いなく星5つでは足りない満足感を得られるでしょう!
この不便さがあったとしても私としては星5です。それくらい素晴らしいスピーカーなので、15000円出す価値は十二分にあると思います。オススメです。
2016年3月11日
全体に綺麗な音が出て良い商品だとおもいます。ただ私はヴォーカルの音が生に忠実かと思うと、いまいちだと思います。 よくコンサートに行く人は、ひいきの歌手の声をご存じでしょうからそう感じると思います。それと中音が強いのかある音階の音になるとハウリングに似た音になるので気になります。悪かったのは、下の台を取り付けてしっかりリネジを締めてもガタガタするところです。これはいけません!
音にパンチが足りないのもこの値段ならしかたないでしょう!
総合的にみて合格点をあげたいです。
2016年7月18日
今まで5,6千円くらすのスピーカーを買っていました、今回思い切ってこのスピーカーを買ってみました。そしたらどうでしょう比べるのも馬鹿らしいくらい音がクリアで澄んだ音が聞こえました。前のスピーカーの音が初めて濁っていた音だったんだな~と思いました。買って損なしです。あ~試しにPS4にBluetoothでリンク試した見たけど対応してなかったですねwけどエクスペリアZ2のスマホでもリンク出来てよかったです。今ではスマホ音楽はこっちで聞いています。かなり良いですよ!!
2015年7月4日
今まで外国製3万円クラスのBluetooth対応製品を使用していましたが
Bluetooth特有の接続までのタイムラグなど不満があり色々探している時に
此の製品を知りました。
現物で音を確認していないので多少不安もありましたが接続してみたら
素直な音質で今までの製品より遙かに上のクラスに聞こえ期待以上の
良い製品でした。
2015年12月24日
まず、アマゾンの「一緒に購入されている商品」PlanexのBT-Micro4とセットで買いましたが、より高音質なaptXには非対応なので注意してください。(音は出ます)

さて、デザインはピアノブラック仕上げでカッコいいです。黄色のコーンがアクセントになりいい感じ。
奥行きが大きいので設置場所の確認を。

音質は、よく言えば素直で味付けされていない、悪く言えばメリハリがなく面白くない。
中音域がこもっており、これが一層キレの悪い音になっている原因かもしれない。
ドンシャリが好きな人は物足りないと感じるかも。

あと、Bluetoothよりオンボサウンドからのアナログ入力の方が明らかに音質が良かった。
aptX対応のスマホからの入力でもそれは変わらず。

本体下部に台を取り付けるのだが、ネジを一敗まで絞め込んでもガタつきがある。個体差なのかは分からない。

総評 見た目からはメリハリのある音が出てきそうだが、それとは裏腹にキレのない音質。
価格相応かと。イコライザーを弄ればある程度好みの音質に近づくとは思います。
最初、T12を購入してaptXで繋がると、小さい割りに低音も出ていましたが、高音などに不満がありましたので、T50を購入してみました。この価格でこの音は、非常にコストパフォーマンスの良い製品だと思いました。邦楽のお琴も尺八も結構いい音が出ていました。通常は尺八の音は複雑で、臨場感のある音は出にくいのですが良い感じでした。

ただ、チャイコフスキーのピアノコンチェルト1番をかけると、個々の楽器の音が出ませんでした(逆にこの音が出るのは相当のシステムだと思っています)が、これは仕方ないことだと思いました。それぞれ特徴がありますが、交響曲以外は非常によいスピーカーだと私は思いました。

外観の仕上げも綺麗で、アクセントの黄色いコーンが良い感じです、ただ、bluetoothが繋がったらT12の様にブルーのLEDが点灯するとうれしいのでが。自動的に電源が切れるのも良い機能ですが、実際これはスタンバイモードに入るようです。BletoothのProfile AVRCPをサポートしている携帯P-01Hの音楽プレーヤを起動させると、繋がりすぐに聴けました。使わない時には、プラグ殻の電源供給を切った方が良いかもしれません。