2015年3月23日
わたしの地区は水道代がスゴく高い所で家族4人で1カ月で約1万円払っていました(本当です)これを使用してから毎月3千円は確実に安くなりました、元はスグ取れました、使用感は初めは物足りないと思ったんですが大丈夫!こんなもんだと思えば問題になりません、これは買いです!ぜひ!
2015年5月12日
ジャパネットのTVショッピングでの説明通りの商品ですよ。どれだけ節水できるか、これから夏を迎えるので楽しみです。
2015年4月20日
以前の物と交換して使っているが、ヘッドの交換は非常に簡単、且つスペーサーも同梱しておりで気に入っている。手元にシャワーのON-OFF スウィッチもあり便利。ただ、以前の物より若干重量が重い気がするが、大人には大きな問題ではない。
2016年1月30日
節水シャワーということで、あたりが弱くなるかなと思ったけど、感覚的には全然変わりませんでした。
3Dヘッドも微妙な調整ができて便利です。掃除しているときにピンポイントで当てたいときに、今まで手で持っていたのをシャワーホルダーに掛けた状態でできるのは思わぬ良かったところです。

不便なのところは、距離が離れるとお湯の温度が下がることです。これは水量が少ないので仕方がないですけど、それだけ節水できているという証拠でもありますね。

まだ使って一ヶ月も経っていないので、水道・ガス代がどれくらい下がるかはまだわかりませんが、請求書が楽しみです。
2015年1月21日
本体の長さが短くなり首の固定方法が容易ならgoodと感じた。
2016年1月25日
節水効果はぜつだいです。手元のストッパーを使うとホースが破裂しました。ホースに圧力がきかかることわかりませんかでした。使用上の注意にでもあれば、と思いました。
2015年7月3日
機能的には大満足です。ただ、水圧重視の方にはエコ優先なので、水圧はどうしても、落ちます。
2015年11月24日
これまで不都合なものを使用しており、今回購入したものは希望にかなった良いものでした。
2015年4月11日
節水に惹かれて某テレビ通販で購入しました。

バランス釜のためにシャワーの水圧が弱く、チョロチョロとでるような感じてしたが、このシャワーヘッドに変えてからは水圧は同じでも盛大に水が広がるようになりました。

身体に当たる感覚は優しくて、これまでとあまり変化はないのですが、シャーッと水が飛び散るさまを見るだけでも爽快感があります。

シャワーヘッドが長く、ヘッドの向きが自由なのと、手元スイッチのお陰でバランス釜のシャワーフックにかけたままで頭を流しやすくなり、必要ない時に水を止めるのもしやすくなりました。

節水である以上にわが家にとっては低水圧対策としてのメリットが大きく感じています。

バランス釜をお使いで、シャワーに不満があるかたにはお勧めしたいてす。
2015年8月24日
節水だからか「浴びている」気がしない。シャワーが当たる面積が小さすぎて心地よくありません。夏場は良いが、冬場は体が温まらない分、シャワーだけで済まそうと思ったら結果として浴びる時間が長くなってお湯をたくさん使うことになりそう。。手元のストップボタンは便利です。