2015年8月6日
ヘッドが自由に動かせるのと手元のストップ機能の点ではとても満足です

ただ、節水の為に水量をさげると、湯温も下がります
なので水量は普通の分で使っています
残念ながら60%の節水は出来てないと思います
2015年8月29日
設置後3週間目でストッパーが利かなくなり、3カ月で目詰まり激しくシャワーの出が飛び始めて使用に支障が出てシンプルなシャワーヘッドに買換えです。非常に粗悪品でした。私にとっては高価な商品でしたのでコスパの最悪な商品でした。(部品の品質に機能が追い付いていない)
2015年12月5日
シャワーの出が悪かったので、テレビで宣伝していたこのシャワーヘッドを購入しました。取り付けは付属のアダプターは何も使わず取り付けられました。お湯の勢いは強くなり、節水もできるので一石二鳥です。手元のスイッチは水の勢いがないと止まりません。お湯も漏れるし仮と思った方がよいです。
2016年3月17日
子供の家のお風呂のシャワーがカランを回して出すタイプだったので、こちらに代えてからいつでもさっとお湯が出るようになりとても重宝しています。
また、水圧も前のシャワーとは比べ物にならないくらいあり、気持ちよく利用できています。
2015年7月31日
思った以上でした! そして気が付いたら ガス使用量まで下がって・・
やはり皆さんの レビューその通りでした
肌あたりもとっても気持ち良いです
もっと早く信じていれば…ね! ありがとうございました
2015年3月3日
水道代、ガス代が節約できるとあり、こちらで購入。きっかけはテレビショッピング。
しかし我が家のシャワーはイナックスのスイッチシャワー。検索するとスイッチシャワーの交換で悩む人が多々いらっしゃり、おかげで有効な手段にたどり着くことが出来ました。結果、シャワーヘッドだけの交換は出来ず、ホースと本体との接続部分を別サイトで購入。取り外しに必要なレンチも買いましたので1万円くらいの支出になりました。しかし水道やさんに出張してもらったら更に5千円以上の出費になったでしょう。
無事取り付けることが出来てシャワーを出してみたら思ったよりもシャワー圧が強く、ヘッドの角度も自由に変えられ、以前と同じように手元で止めることが出来る。これで年間の光熱費水道代が節約できるのなら万々歳です。本当に頑張って良かった!!
2015年11月25日
シャワーの水がとても柔らかく感じます。これで節水も出来るとは、まさに一石二鳥で大満足です。
2015年11月9日
これで2個目の購入になります。1個目は手元でストップできないものだったのですが今回はこのタイプを購入してみました。これで節水できているならいいかなといった感じです。実際にどれだけ節水されているのか計測したことがないのでなんとも言えませんが使い勝手は悪くないと思います。ただ普通のシャワーヘッドと比べると重いので持って使用する人は考えたほうがいいかもしれません。
2015年8月22日
何年も使ったシャワーヘッドのパッキンが破れて修理不可能でしたので色々と検討した結果アラミックを購入しました。
以前のはシャワーはお湯が横に広がって体にあたる範囲が広かったんですが、今回のは範囲が狭く「これで節水なんだ」と感じました。
しかし節水型と考えれば購入して良かったです。
水道料金が少し安くなったかな。
2015年8月13日
2,000円/月程度の節約になったでしょうか。購入してよかったです。