2015年1月15日
アマゾンでAscend G6用のケースがいろいろと販売されています。そのうちいくつかでは評価を見ると「入らない」といったクレームが書かれていることがあります。なぜこのようなことが起こるかというと、日本では発売されていないAscend G6 LTE非対応モデル(G6-U11,G6-T00,G6-C00など)用のケースであるからです。
日本で販売しているAscend G6 LTE(G6-L22)のサイズは131.2×65.3×7.85mm、日本では発売されていないAscend G6 LTE非対応モデルのサイズは130x65x7.5mmです。横と厚さだけだったらなんとかごまかして入る場合もありますが、長さに関しては1.2mm違うため、LTE非対応モデル用のケースだと入らない、といったことになります。
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月25日
人生初スマホです。2015年5月半ばに購入、使用開始して現時点で約10ヶ月というところ。
故障もなく問題なく動いてます。

特に不満はないかな。外であんまりスマホいじりしない&ボッチユーザーなのでSNS依存もないので・・・
気になる点をいくつか。
・電池の容量が2000mAhとちょっと心許ない。
でも充電は早い。
・内部ストレージの容量が少なめ。SDカードに移せるアプリは移動させよう。

ライトユーザーで格安sim運用ならこれで十分じゃないかな。
一通りの機能はあるしゲーム、動画も十分使用に耐えますので。
2014年11月14日
おまけにサクサクと動くし、満足です。格安SIMカードを入れているので、導入費も維持費もほんとに格安です。
2015年1月19日
サクサク動きます。バッテリー交換はできないですが長く持ちます。この機種はFOMAプラスエリア非対応なのでマイナス1点。
2015年7月16日
・スマートフォンにそれほど興味はない。でもあると便利だから使ってる。
・携帯性重視。ある程度小さくて軽い方がいい。(4.5インチ画面、135g)
・最新機能とか別にいらない。普通に使えればOK。(Android ver.4.x)
・手頃な値段がいい。また維持費も掛けたくない。(SIMフリー)
・このスッキリした形が好き!
こういう人にはこのスマートフォン、かなり向いてると思います。

マイナス点としては(以前持ってた3Gスマホと比べて):
・ちょっと熱を持ちやすい?
・反応がたまに鈍いことがある?
・ちょっと値段が高い。

マイナス点を考慮しても星5つ
2016年7月22日
本体性能は可もなく不可もなく。
アプリの機動、終了などが遅かったりしますが私は許容範囲です。

たまに充電90%台で何もせずに放置、使うときに充電40%になっていたりして
「!?」 ってなったりします。
多分原因は発熱。
何が原因か分かりませんが、本体の裏が高温になっていて、それが原因かと・・。
再起動すると戻ります。

ポケモンgoは対応していません。(2016年07月22日現在)
2015年3月11日
SDカードを挿しただけだと認識はするが、データの保存先として使用されないっぽい?
デフォルトだと「/storage/sdcard0/」に内部メモリが割り当てられており、SDカードは「/storage/sdcard1/」となっている。アプリでデータの保存先にSDカードを選んでも、通常はsdcard0の方に保存されてしまう。
「設定→端末・その他→ストレージ→データ保存先設定」で「SDカード」を選択しておくと、「/storage/sdcard0/」にSDカードが割り当てられ、うまくSDカードにデータが入るようになる。

Bookliveで保存先をSDカードにして漫画をDLしまくっていたら即座にメモリが埋まったので、おかしいなと思って調べたらこんな感じでした。
使用感自体は気に入ってます。ちょっとタッチ感度が悪いかなーという程度。すごく高スペック!というわけではないですが、普段使いには充分かな。
2015年1月22日
メモリ1GBのgl07sからこれに変更したが、はっきり体感できるほどアプリの起動など同時起動中もサクサクでスムーズになりストレスが激減した。
機種自体も薄くて軽くて美しい。特に不満はないが、バッテリ容量が多ければ完璧だった。
tpuのケースも使うことでグリップが増しすごく持ちやすくなった。 これだけの機種がこの値段で買えるのはありがたいと思う。
キャリアの新機種に5万以上出すのが本当にバカバカしく思えてしまう。
2015年3月18日
ズーム機能を見つけるのに時間がかかりました。使い勝手について他はなんの問題もないです。
データ用スマホとしてガラケーとの2台使い、通信料の節約をしたくてBIGLOBEのSIMで使っています。
lineやskypeなどDLして無料通話もできます。通話が無料でも通信の制限を考えると家ではWiFiで通話をして、外でデータ通信の場合は自分の目安として10分以上通話しないようにしています。

追記

1年6ヶ月使用してシステムの更新をしたあたりから再起動を繰り返す バッテリーが熱くなり電力消費が激しくなる
の不具合が発生してカスタマーセンターに連絡した所、セーブモードで再起動、バックアップの設定から前の状態に戻すようアドバイスを受け
そのようにしましたが不具合は直らず
購入当時1万6千円超でしたので1ヶ月あたり千円で元は取れた気もしますが買い替えにあたってファーウェイをやめるべきか悩んでいます。
2015年1月11日
LTEなので、検索・表示もはやく、iphon5と何ら遜色なし。格安simで、2,200円/月で収まるので大変助かります。家族で何台も保有なら、移転を検討すべきかな。