ベスト500レビュアー2015年1月29日
出品者の住所がラスベガスとなってるのでアメリカから空輸と思ったら。。
2週間ほど覚悟してましたが、6日目に中国語たっぷりの国際書留?で届きました。

日本のどこかの商社が綺麗なパッケージに入れたら2000円弱で売れそうな品です!
縫い目などの縫製はユニ●ロ並み 笑

唯一つ国産品とちがうかなぁ~と思うのはストラップの裏の肩の付近に滑り止めパットが着いてないという事ぐらいでしょうか
2014年8月21日
注文からちょうど1週間で届きました。

デザインがとてもよく、縫製もしっかりしています。

ナイロン紐の端末処理がいい加減でバックルを通しづらい状態でしたが、ハサミでちょいちょいっと形を整えて、ライターであぶるだけで簡単に修正できました。

これで399円なら安い。感覚的には1000円払っても良いくらいの商品です。

とても気に入ったので、さっそく色違いを追加注文しました。
届くのが楽しみです。
2015年6月22日
注文してから約10日ほどで届きました。
中国の工場から直送だと思われます。

梱包は必要最低限の簡易包装でしたが、ポストに投函ではなく玄関まで届けてくれたので安心ですね。

クオリティは値段の通りだと思います。
他の方がお書きになったレビューの通り、ほつれが凄いです。
ほつれと言うか糸が束になっていましたのである程度ハサミでカットしライターであぶりました。

純正のものに比べて強度は少々不安ですね。
ですがデザインは気に入りました。

純正ストラップよりも気持ち長めなので斜めがけでも使えなくはないと思います。
2014年9月24日
注文確認メールとともにお届け日のお知らせが、14〜20日後になっています。本当に現物あるのでしょうか?安いのはとても良いのですが、日数かかるならそう言ってほしかったです。うーむ、とりあえず交換用に購入した私は困らないのですが。届くまでは、評価★★にしておきます。

追記:
無事に届きました。お知らせ通り、きっちり14日後に届きました。安くて物は良いです。この値段でこのタイプのストラップを手に入れることはまず難しいと思います。ゆったり待つことが出来れば、とてもいい商品だと思います
2015年12月22日
Top Grand(AMAZON.CO.JP 配送センターより発送)から購入。翌日に届きました。
canon純正は滑り止めなどでしっかりしすぎて首に全く馴染まなかったのでこちらに交換です。
滑り止めのない普通のベルトなので違和感無くぶら下げていられます。
プラスチックパーツは付属品は使わず純正から外して再利用しました。
純正より長く素材も柔らかいので斜め掛けもやりやすいです。
柄は少し曲がっていますが縫製は丁寧で中国製品にありがちな石油系の匂いは全くありません。

kiss x6i付属 太い部分の長さ660mm幅40mm、細い部分の長さ330mm(片側)幅10mm
TOMTOP 太い部分の長さ800mm幅37mm、細い部分の長さ400mm(片側)幅10mm

他の方のレビューで細い部分の幅が8mmだった方もいるようなのでロット毎に違うのかも知れませんね。
2016年2月24日
ストラップ部分に約4−5cmの縫い残し(糸のほつれ抜けかも)があった他は綺麗な状態で、カメラボディにもしっかり固定出来ました。キャノンX4につけましたが、オリジナルより若干長く、使用感も良さそうです。この値段から駄目元であまり期待していませんでしたが、購入して良かったかな。ただし、商品到着までしっかり2週間かかりました。商品発送メールは注文翌日に来ましたが、追跡してみたら、現地(中国)発送はそれより6日後でそれから約1週間で到着ですので約2週間後の受け取りとなったようです。急ぎの方は注文しない方が良いと思います。
2016年1月10日
発注してから届くまでに、10日程かかりました。中国からの国際郵便で届いた。
簡易包装袋状で、袋の内側にプチプチが、
ついている状態てした。
他のレビュアの書いた内容に比し思ったより、よいと思いましたね。

製品本体も、言うほどはわるくなく、
量販店で、2000円から3000前後の商品と
して並んでいるのと、見分けが付かないと
思います。
コスパ最高です。
耐久性については、後日報告かな。
2015年3月15日
お色204の赤系を買いました、スマホ等で画像を見るとかなり明るめのストラップの様になっているのですが、届いた商品は落ち着いた感じの赤系で、良い意味で裏切られました^^; ピンクを期待して買うとガッカリかも…
肩ひもの部分には滑りどめのパットは無いので、滑りどめが欲しい人は要注意です。
カメラに通すヒモ部分は腰が無い柔らか系ですが、強度的には問題無さそうです! いわゆるニコン巻きでSONYα7M2に使ってますが、女子力高い?^^;
2015年1月28日
国際郵便で10日ほどで届きました。送料込みでこの価格ということは原価はいくらなのか?? で、知人に見せて値段を聞いたら「2,000〜3,000円?」という回答。さすがにそこまで高級感はないけど、どうみても400円台には見えません。ミラーレスに使っていますが、今のところ強度に問題はありません。もう一台のために別柄も購入しました。
2016年3月11日
既購入者のコメント参考に私も購入しました。
今までカメラメーカーのストラップを使っていましたが、カメラとの接点が切れかかってきたので何にしようかとアマゾンのコメントを参考に選びました。
多くの方が書かれているように到着までに3週間程度かかりましたが、「買ってよかった」という感想です。
おしゃれなデザインが気に入りました。