2016年7月24日
背中、肩、肘にプロテクターの入ったジャケットを着用していますが、心臓やら肺やらで重要な胸部は無防備。
以前から不安に思うことはありました。
試しにと買いましたが、結論は「買って良かった」です。
胸がしっかりと保護されている安心感は素晴らしく、実に頼もしいです。
最高気温30度ほどの中、メッシュジャケットの下に着用してツーリングしましたが、小さいながらも通気口があるせいか、さほど暑くもありませんでした。
人目が多少気になるので、ジャケット脱ぐような場面では外しておこうと思います。

支障はありませんが、ベースパッドとプロテクターがちょっと斜めに縫製されていたので星4つ。
2016年5月4日
安全意識の向上の為購入しました。
お世話にはなりたくないです。
俺たちはバイクで死んではいけない。
2015年8月23日
つい最近バイクに乗り始め、そして、バイクに乗るきっかけを与えてくれた友人が事故で亡くなってしまいました。
それを見てこれを購入。装着感は申し分ないです。

商品の性質上、いざというときしか役に立たないので何ともいえませんが、付けるだけでひとまずは…といったところでしょうか。

私はバイクで死にたくない。
2016年8月2日
冬はチェストプロテクター(セパレート)の入ったジャケット着てるので良いのですが、夏用のメッシュジャケット(ラフロード)は付いてないので買いました。

安全を求めた場合この商品のような1枚ものなんでしょうけどこういうのが入るジャケットってないんですよね。

175cm、72kg、上半身はガッチリですが少し小さい様な気もします。もう一回り大きくても良いかな。あと上にズレやすいというか下に少し長くても良いかなと思う。ジャケット一体だったら楽ですが、着やすいので安全の為通勤で使ってます。
2016年4月17日
前から胸部プロテクターの重要性は理解していましたが、どの商品が良いのか決めかねて、なかなか購入に踏み切れませんでした。今回、Amazonで非常に安く販売されていたので、この価格であれば万一、失敗してもあきらめがつくと思い購入しました。実際の商品は期待に反して?良い商品でした。私は、インナーとミドルのあいだにプロテクターを装着していますが、ずりあがりもなく着けていることを意識させません。装着していることで気分的にも安心できるようになりました。
とてもコスパの良い商品だと思います。
2015年9月21日
バックベルトが×上のサポーターと繋がる仕様になっており、ベルトのたわみや位置ずれが少なく感じます。
チェストプロテクションは元々満足していましたが、やや厚みがあり安心感が向上しました。(重量感は変わっていません)
2015年10月7日
CE マーキングがあるのでCEなしの製品よりも安心感がある。
ただ、裏の取り付ける部分が走行中に外れそうに見えるため不安がある。
そのほかは概ね良いと思います。
2015年10月4日
とてもコストパフォーマンスに優れた製品だと思います。

ハードプロテクターなら高級品と言われるメーカーの物も、こちらの商品も大差は無いと思います。
2015年3月9日
プロテクター付きの上着を着る時に胸だけ無いから不安でしたが、これがあると安心です。バイクに乗る時には、ほぼ毎回着用しています。
2015年12月2日
チェストプロテクターを標準で装備しているジャケットの選択肢が少ない為購入しました。薄手のレザーのライダースの下でも見た目も問題無く装着出来ました。普段はヒョウドウ等のレザー以外の素材のジャケットを着ていますが、相性が悪いなどという事も有りません。安全性の高い物は他にも有るかと思いますが、高価な物では無いので、取り敢えず1つ持っておいて損は無いと思います。