2015年2月8日
BOXが出るのを待ってた人達にオススメします。
高いですが、後悔はしないと思います。
2015年10月28日
アニメにでる町並みが京都のある町を参考にされていて、アニメを観ていたら京都を思い出し懐かしい気持ちになります(*^_^*)アニメ本編も泣いたり笑ったりできる作品ですが自分は町並みの生活感の伝わり方もすごいな と思いました。
2015年6月18日
1期『けいおん!』が駆け足で進んでいったのと対照的に、2期『けいおん!!』は、
日常の学生生活から唯・憂姉妹の絆、2年生3人の中での「あずにゃん」の様子、
前に進む決意をした唯ちゃんの成長などなど、濃厚な1年間を丁寧に描いた作品
です。本放送時にメディアを変えなかったので、5周年記念として発売されたBOXを
購入しましたが、いつでも、あの桜高軽音部に戻ることが出来ることが嬉しいです。

また、今回は唯たちもクラスメイト全員の設定もされていて、モブ扱いの彼女たちも、
しっかりと性格付けがされているのが、さすが手抜きをしない京アニクオリティーと
改めて思ったのでした。

これからも末永くつき合っていける作品だと思います。
2015年6月2日
いつ見ても楽しく、少しの感動と余韻が残るアニメーションだと思います強くお勧め
2016年9月18日
単品のBDは持っています。
BOXが新たに出たというので、コレクション目的で、また、タイムセールで安くなっていたので買いました。
けいおん!!2期は、HTTの皆が楽しんで部活をしていくのですが、時の流れはあるときは 残酷でもあり、卒業へ向けて彼女達が”楽園”から出たくないという気持ち(少女でいたい気持ち)と、外に出さざる負えない(大人になる)気持ちの心の葛藤が良く作品にあらわれていて、良いものだと思います。じーんときてしまうお話です。
2014年12月21日
特にアニメ好きでもないのですが、たまたま見てからハマりました。
とても癒されます。
感動もします。
ありがとうけいおん。
2014年12月31日
傷もなくて、状態全て良しで文句無し。

大好きなあずにゃんを何度も見れて幸せ
2017年3月23日
 TVアニメが大人気で一躍ブームを引き起こした。女子高生がガールズバンドを組むと言う題材が新鮮で、またそのバンド「放課後ティータイム」の楽曲もレベルが高く、多くのファンを魅了したと思われる。ストーリーは、女子高で廃部寸前になっていた軽音楽部に入部した新入生4人組が卒業するまでを描いているが、途中でメンバーは後輩が一人増えるだけ。良くも悪しくもおなじみのキャラが、毎年同じようなイベントをこなしていくので物語に起伏はなく、各回毎の軽いギャグテイストを楽しむほのぼの系である。感動するような話ではないが、老若男女安心して見ることが出来るのが、長期TVアニメとしてセールスポイントではなかろうか。
 また女子高と言う舞台を生かし、男性自体ほとんど登場しないのも特徴。そのため女子高生ものなのに恋愛要素は全くなく、一番の美少女キャラ澪の「縞パンチラ」と言うお楽しみはあったがあくまでギャグ。「萌え」要素がほとんどないと言うのも、家族で楽しむTVアニメとしてヒットに結びついたと思われる。
 ストーリー性が弱い代わりにキャラクター造形はなかなか良く出来ていて、決して奇をてらわずどこにでもいそうな女子高生をしっかり作り上げた感。そして軽音部顧問「さわ子先生」が強烈な個性で存在感抜群。脇役にこの人を登場させたのも、女子高生たちの平凡な日常性を引き立たせる巧い演出だと思う。
2014年11月20日
半年前にけいおんを知った、にわかですが、レンタルで借りて見たらとてもはまり、ぜひ画面いっぱいに映ったHTTメンバーを見たくて購入しました。(レンタルDVDは画質調整のためか、画面が縮小された状態で再生されるので)

ちょっと高いと思ったのですが、届いて開けたり再生したらやはり買って良かったと思いました!特典のブックレットやカップに乗せるフィギュアも出来がよくて、むしろ安いくらいですね!
まだ、途中までしか見てませんが、小ネタを挟んで面白かったり、リアクションがかわいかったりOPやEDがかっこよかったり、とても楽しいです!なにより画質がよくて、画面がでかく表示されてとても良いです!

せっかくなので、ゆるく楽しみながら見たいと思います♪
2014年11月24日
BOXに隙間が出来るとか言ってる人もいるようだけど、1期のBOX出た時点で限定版買ってる人はちゃんとこうなるはず。絶対に買うべき。Amazonの梱包が雑過ぎるのはなんとも言えないところだけれどもね。