2014年12月25日
センサーで自動的に湿度調整してくれますので、迷ったらこちらではなく大きい方で良いかもしれません。
加湿能力は申し分無く、容器内の水も減っているし、体感的にも加湿されていますが、湿度計で見ると意外と変わらないものだなーと思いました。
ずっと付けていれば60%くらいまでは上がります。
カビも生えにくく手入れも楽で良いと思います。(その代わり電気代は少々掛かりますが)

注意点をいくつか書いておきます。
吹き出し口には直接触れられない構造になっていますが蒸気はそれなりに熱かったり、転倒時にお湯が漏れない機能が有るとはいえ長時間転倒させたままにすると多少漏れるらしいので、その辺りが気になる方はご注意ください。
また、防水?設計にはなっておらず、隙間から基盤が見えている部分が有ります。
直接水道から水を入れないでくださいと注意書きが有りました。
2014年11月26日
冬また乾燥の季節か~・・・はぁ、と思って加湿器を探しており象印を発見。
現段階だとこれが新しいのでAmazonじゃないけど購入。
理由は古いほうはセンサーなど機能が足りていなかった。
そんなわけでこれを買ったわけだが、いい仕事をしてくれる。
部屋を湿度計で図っているのだが、大体湿度59~60%で止まってくれる。
エアコンも一緒につけてる場合だと63%になったりもするが、まあ湿度計の置く場所が悪いのでしょう。
タイマーも付いてて便利です。メーカーの機能説明を見てから買うとよいです。
これでかさかさお肌ともお別れです。
2014年12月20日
給水ランプ点灯で内容器の湯がなくなったことを知るが、操作部で水位レベルが分かると水の補給が事前に出来て便利と思う。
内容器の洗浄後、水捨て位置のマークがあれば易しい。
2014年12月4日
加湿器を選ぶにあたり、「お手入れが簡単」を最優先とした結果この加湿器に決めました。お手入れはとても簡単で満足しています。電気代・清音を優先される方には他の機種のほうが良いかもですが。
2015年2月27日
加熱式の加湿器を探していました。
空気清浄機能付き加湿器を使っていましたが、寒いし、加湿も弱く、フィルター掃除も面倒でしたが。
この加湿器は、シンプルな作りで掃除も楽。まさに電気ポット。
お部屋もしっかり加湿されて良かったです。
確かに蒸気が熱いので、小さな子の手の届かない所に置いて使っています。
2014年12月17日
旧型が壊れそうでしたので新型を購入しました。やはりメンテナンスがしやすいのが一番。
楽です。
2015年1月11日
音の問題をよく目にしますが、パワーを弱くすれば、さほどでも。
リビングで使用しているせいか、気になりません。
(お湯が沸くまでは、沸く音がそれなりにします。)

何気に良いです。
センサーも良い仕事をしてくれています。
持ち運びも楽なので、
小さな部屋に持ち込んで最少のパワーで使うことも有ります。

ロック機能がありますが、熱湯が中に入っているわけですから、
小さなお子さんや、足元の危ういご高齢の方が居るご家庭では、設置場所に気を付けられた方が良いかも。

14、5畳+6畳(ドア解放の場合)対応で、一つあるリビング用加湿器の補助役で買いましたが、ある程度の湿度になれば、あとはこれひとつでも行けそうです。

良い買い物をしました。
2015年3月16日
加湿能力は極めて高く手入れ方法は電気ポットと同じなので扱いやすい!操作ボタンを押す毎にピッと鳴り確実感がある。電源コードが抜けた時も鳴るので便利です。
唯一難点は沸騰中の音がやかましい点とこの沸騰音を静かにするモードが有るのに毎回沸騰させる度に繰り返し押さなくてはならず不便。一度押したら再度押すまでキープさせて欲しかった。デザインはオシャレとは言えないがそれなりに良いと思います。
2015年2月18日
今日届きましたので、早速使い始めました。沸騰するまでの音は電気ポットのようにやや大きいですが「湯沸かし音セーブ」モードにしますと音が抑えられます。

通常の運転音は今まで使っていたダイヤのマークのの加湿器より遥かに静かです。

手入れが簡単だし、交換部品もないので、電気代が多少上がっても、お手入れの時間や部品代の節約が見込まれますので、総合的にものすごくいい買い物をしたと思います
2014年12月6日
まだ、1日だけれど、

これ、完璧に中側ポットです。

いままで、スチーム式は、謎のフィルターがカペカペになって、どうしようもなかった。
どうやら、これは ポットと同じなら・・・クエン酸の洗浄剤だけでOKっぽい。

ポットも結局カペカペになっている。それを飲んでいるくらいだから、こまめにクエン酸で除去すれば、これはかなりいいかな?

なお、うるさいってのは、丁度 電気ポットの沸く音です。
OFFにすると、再びそうなります。

沸いてしまうと、上記の音。(シースーって音です

毎年片付ける際、来年 大丈夫かな?とおもう、スチーム式に比べて、クエン酸で掃除して片付けられそうなこれは、
※デザインは、ダサイ!
ですが、いいかなぁと。

ポットと間違えないように!(見た目 ポットです。はい。)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥22,800