色: ブラック|変更
価格:¥627+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月24日
 Windows10 Proで使っていますが、普通に使えます。Windows7対応のデジカメが10になると認識されず、弱っていましたが、デジカメのメーカーを見れば、カメラの中に入っているSDカードを取り出して、カードリーダーに差し込めば、取り込むことが出来るとありましたので、これを購入しました。パソコンに直接取り付けるカードリーダーも考えましたが、必要な時にだけ利用できるものが良いと思いこれを購入しました。
 大正解でした。
2015年8月13日
これなら大丈夫です。
CFソケットが浅いものは斜めに挿抜してピンを曲げてしまい、これまでにいくつもカードリーダーをダメにしたので。

古い計測器のデータをパソコンに読み込ませるのに使っています。
安価、どこの電機店にもある、そしてCFソケットが深い、と条件がそろっているのはこの製品ぐらいではないかと思います。
出張中に電機店で急遽購入したのですが、気に入ったので事務所用にも同じものをAmazonで購入しました。
2016年1月20日
Windows XP と 8.1 で使用しています。
XP はメーカー動作保証外なので自己責任ですがプラグ&プレイで自動認識されました。

主にデジカメのデータ転送時に利用していますが現在市販されているメジャーな規格のメモリーカードがこれ1台で読み書きできるのは便利です。特にMicro SDがアダプタ無しで済むのとCFカードにも対応しているので重宝しています。

※CFとSDの同時使用は両方のスロットがOS側で認識されず使用不可となります。CFとSDを同時に挿したままでは直接データ転送・交換が出来ないので、どちらかのデータを一旦PCにコピー、もしくは移動させるなどの操作が必要となります。

USB2.0規格ですが余程サイズの大きなファイルを扱わない限り、今後も転送時間には不満は出ないと思います。

ケーブル長さも了解した上で購入しましたが、ノートPC向けなのかやはり短かったです(笑)
転送作業時のみPCと接続しますが、自分のタワーPC環境下ではPCからぶら下がった状態になっています。

なので、待機電力99.9%カットのメリットについては無評価となりますが、直接デジカメを接続して転送するよりも確実に早いのは体感できます。(最新のデジカメの転送速度と比較するとどうなのか?までは不明ですが…)

個人的な理由(環境)でケーブル長が短く星1つ減としましたが、マット・ブラックで安っぽさを感じさせない外観も含めて製品そのものは星5つの非常にコスパの高い製品です。
2016年2月12日
今まで使っていた旧モデルが壊れて認識しなくなったので購入しました。
windows8.1、macintosh OS 10.10で問題なく使用できています。

ただ、カードリーダーの作りはご多分に洩れず価格相応にチープです。
刺さっているのか、刺さっていないのか、クリック感ゼロです。
価格も安いですし、すぐに認識しなくなったりのトラブルがつきものです。

デジカメやスマホもbluetoothやWifiでデータ転送できるようになってきていますが、
大きなデータを扱うとき時こそこう言ったローカルでの転送をするわけで、
堅牢性が高く、クリック感のある商品も作って欲しいと切に思います。
2016年4月1日
愛機として使ってるデジ1眼のメディアがCFですが
やたらとCFスロットを壊したがります。
今までにPC本体のスロット 2回、外付けカードリーダ 2個壊してくれました。

もうちょっとなんとかならないのか?と辿りついたのがこのカードリーダーでした。
びっくりするくらいCFメディアがカチリと挿入できます。
メディアの挿入方向を間違うことも無く とても気に入りました。

低価格でこの使用感。 おすすめです。
2015年2月22日
Windows 8.1でSDDHCが高速で使用できるもので決めました
読み込み・書き込み速度は良くわかりませんが、以前使用していたものよりは
速くなっているようです。
2016年2月14日
PCを買うときにカードリーダ内蔵を指定するのを忘れて、仕方なくこれを購入。しかし、外付けもなかなか便利。いろんな場所に移動できるでこれ1台で重宝している。 と書きましたが、その後、SDカードの読みとりエラーが多発するようになりました。複数のSDカードで発生。同じSDカードを別のリーダ(PC内蔵)で読ませるとよめるので、このリーダの不良と判断できます。購入後1年以上経過して気づいたのですが残念です。ちなみに同じ場所ではなう、異なる場所・アドレスでも発生しましたよ。
2016年1月4日
 SDカードなどからちょっとしたデータを読み書きするのに、これまで百円均一のカードリーダーを使っていました。
 数日で壊れるものもあれば数年もつ品もありましたが、使用頻度と価格的にそれが一番手軽でお得…という考えで、実際そのとおりだったのですが、今年買ったクルマのカーナビの地図更新でPC→SDの書き込みに支障をきたすことが多く、安くていいから一応メーカー品を試そうと本品を購入。
 ばっちりストレスなく問題なしに使えてます。
 百均の品と比べて良いの悪いのいうのもアレですが、やっぱり低価格帯ではあっても名のとおったメーカーの品物ですね。よいです。
2015年10月5日
納品は、発注の明日で 大変助かりました。 価格の割には何種類ものカードが読み取れましてコストパフォーマンス的に優れています。当然ながらコンパクトで使い勝手も良く重宝しております。
2016年9月27日
このクラス&モデルは数少なく、加えて故障イコール使い捨て多い。
CFが簡単に入り認識してくれるがPCが撮影したデーター自動的
読み込むとは限らない、BTO系列のDSP版や自作PC使用ならば
こちらへ該当し、OSのプレインストールPCなら問題なく使える。
既存のCFリーダーとしてはCFスロットに最も負担の掛からない抜き
差し楽に出来る安価でもあるモデル。ノートパソコンユーザー必須
アイテムだろう。