百均で購入したリーダーがいくつ買っても不具合を起こし、ついにカードのデータが破壊されて読み込めなくなったので、購入してみました。
流石にしっかりとしたつくりで読み込みエラー等は発生しなくなりました。

SDカードだけでなく、様々なカード形式に対応しているのは便利です。
強いて要望を挙げるとすれば、途中でカードが抜けたりしないように挿入中のカードを固定するためのギミックが欲しかったです。
気をつけていれば問題ないのですが、ノートPCの先につけたりするとリーダーがブラブラ所在なさげになることがあるのでちょっと怖いです。
後は裏表などの挿入方向がわかりにくいので、もう少し明確に刺しまちがい防止の表示や仕掛けがあると良かったです。

もう少し経つとUSB3.0対応の商品が主流になるのでしょうが、写真や軽いファイルの移動しかしない現状ではこれで十分です。
基本性能には文句ありません。そつのない、優等生的な商品だと思います。
2017年5月20日
CFが使えないので購入しました。
しかしこういったモノは数個過去に買いましたが、良くなっていますねえ。
とても使いやすくて価格もお手頃で言うことなしです。
2017年5月9日
マイクロSDとSDしか使わないですが
転送速度速いです
ランプの後ろにUSBを引っ掛けるコネクターがあって
工夫されてると実感
2017年4月4日
知人が昔のCFカードを使用しており、リーダーがなかったらしいのでプレゼントしました。私は使用していないので使用感は不明ですが、知人は喜んでいました。
2017年5月25日
携帯の写真整理、デジカメでの写真整理が楽です!延長ケーブルも付いてるのでデスクトップpcでも安心して使えるでしょう
2017年3月25日
特に不具合も無く、調子は良いです。
値段も安くUSB2で良いならば、オススメできます。
2016年3月1日
OS Xと相性の問題か、CFが読み込めませんでした。エラーでOSまで落ちる始末。Win7のノートPCでは使えました。
2017年6月10日
値段が値段なので期待はしてませんでしたが、読み取り速度も申し分ありません。
主にコンパクトフラッシュで使用しています。
2017年6月6日
タブレットに合った薄型で持ち運びやすさで、大変、気に入りました。

2016年11月14日
安価な値段設定で十分な機能。とても満足しています。マイクロsdも問題なく読み込めます。