2014年8月31日
商売をしていた祖父母が作ったオリジナルデザインの手ぬぐいが出てきたので、飾るために購入しました。

同社の手ぬぐい額縁 スマートフレームの評価が高かった事と、レビューで懸念事項だった重さが
改良されていたようなので、こちらの商品を選択しました。
表がアクリル板、裏板・中板が厚手のダンボール製になっている為に、とても軽いです。
表面から見れば、充分に立派に見えて、全く問題がありませんでした。枠も落ち着いた色合いで良いです。

ただ裏側がダンボールの為に、季節や気分によって何度も手ぬぐいを替える方には強度的に少し心配が
あるかも知れません。
2014年12月6日
軽いということで、こちらの額を購入しました。
手ぬぐいがおしゃれな感じに収まってます。

確かに裏はダンボールでびっくりしましたが、額を選ぶ際に「軽量」「強度」どちらを重視するかによると思います。
2015年1月4日
額縁の裏面が段ボール製だったので少し残念ですが、お値段がお安かったのでこんなものでしょう。満足です。
2015年8月17日
ベストコストパフォーマンスです。裏のダンボールを批判してる方もいますが、見えない部分ですし、裏板として機能は十分です。
良い買い物でした。
2015年4月23日
リーズナブルな値段で、この品質なら充分です。軽いので、扱い易いですし。
2016年4月20日
軽いです♪
木枠の出来も良い!
裏側は段ボールですが、軽さを考えれば当たり前の事だと思われます。

今まで使っている額縁は、東急ハンズで8000円台で購入しました。
やはり裏側は段ボールです。

コストパフォーマンスも良いし、軽い事が1番の魅力です。

自宅で飾っていて、大地震に襲われた際に落ちてきたらと考えれば、軽い事に越したことはない。
2016年7月15日
手ぬぐいではなく廊下の床に絵を立て置きたく購入しました。
転倒した時に床が傷かないよう策を考えていたのですがこちらの商品にたどりつき大変満足しています。
裏面はダンボールなのですが、表からはしっかりとした造りに見えるのでまったく問題ありません。
軽量なので裏に固定用の紐を取り付けて壁に紐をテープで止めておくだけで充分安定感がありそうです。
手軽な写真立てのように入れ替えも簡単なので季節ごとに様々なディスプレイを楽しみたいと思います。
2016年5月22日
このフレームはタオルが入るというので購入しました。
飾りたかった吉本新喜劇タオルがやっと飾れました!嬉しい〜
要所はしっかり出来ています。ガラスはプラスチックに、裏板はダンボールにしてあるため非常に軽い!
そして市販のフレームの半分以下のお値段です。
わたしは3枚購入しました。
季節の手ぬぐいを買って、玄関の壁に飾るつもりです。
楽しみです。
ホントにありがとうございました!
2014年10月4日
以前、買っていた手拭いを何年もそのままにしていたので、やっと飾ることができました。
重い物は地震等~心配でしたが割れないのも良いです。
季節で手拭いを交換するのも楽しみです。
お店の対応も早く、大変良かったです。
2015年3月31日
季節毎にてぬぐいを飾っている友達に、プレゼントする為に購入しました。
迅速・丁寧な梱包でとてもよかったです。
友達も早速飾ったと言って、喜んでくれました。次は自分用に購入しようかと思います。