2016年1月17日
とても使い勝手が良いです。精度について語る事は出来ませんが、2.5kg/c㎡入れてもらい240KPAに再調整してます。
ホースは十分柔らかいですし、装着時の漏れも微量です。日常利用する道具としては十分過ぎます。
量販店のサービスは、かなり適当ですから(批判する気はありません)、自分で確認する事の安心感は絶大です。
もちろん入れてもらった直後には再確認しません自宅でやってます。
2015年8月7日
メーターが大径なので見やすくきっちり合わせるのに便利。
以前使っていたのがエーモンの小型だったため、メーターの目盛りが見辛かった。
その当時はたぶん、コンマ02程度の誤差はアタリマエだったかも。
でも、この商品が来て、コンマ01以下になっていると思う。もう年なので老眼で(笑

エアゲージはこの商品のように、フレキシブルなホースが付いて入る方が使いやすい。
特にこの商品はバルブのところがクリップではさめ、しっかり挿せるので
エア漏れも無く、最高に調子いいです。

一方でクルマのダッシュボードに入れるには、少し大きすぎる。
特にホースが邪魔に。車載するならトランクに。
2015年7月1日
みなさんのレビューを見て参考にさせていただきました. 手に取るとデカい.
たしかに直管はズレがなく一発で決まります.
はずすときはしっかりとレバーを押してクリップを解放しておかないと,ガリッと当たりますので注意.
(早くしなければとあわててしまうからですが)まあ,なれでしょうけど.
必要もないのに窒素ガスを有料で入れて,すぐそのあとでこれで確認したところ,正確でした.
 行きつけのセルフスタンドのゲージがあやふやなだけに,これで自分で調整できるので
安心できます.
2015年2月22日
校正済みの複数のゲージと比較して、手元にある商品の精度については、
表記精度内と思います。
使い勝っては、チャッキング時のエアー漏れも皆無で扱いやすく、小ぶりのメータも
見やすく、測定スケールも一般ユーザー用としてみれば、納得いくものです。
他サイトのユーザーレビューを参考に値段を考慮し本商品に決定、結果良かったです。
2016年7月30日
普通乗用車に使用。メーター部は直径7.7cm(工業用ゴムで包み耐震補強)と大きく、ホースは50cmと長さ充分。接続はクリップ式で使い易い。減圧ボタンで圧力調整も簡単。メーター部は重量感あり握りごたえがあります。安価簡便品に比べて2-3倍高いですが、それだけの値打ちがあります。圧力表示も安定しております。これまで使用の安価なミニ製品はホースが短く、接続にコツが要り、圧力表示も安定しておりませんでした。 ただし、欲を言えば、裸で工具箱に放り込んでおくのは気がひけます。プラ製でよいので収納箱が欲しいところです。耐久性はまだ分かりません。(完)
2015年7月10日
今回、走行中にパンクになりました。
パンクしたタイヤは外面修理して履いています。
これを機に、日頃から空気圧をチェックしようと購入しました。
自宅にて測定、その後エネオスに行って測定。
ほとんど誤差は無かったです。
減圧調整も出来ますし、バルブにも挿しやすい。
この価格なら買い得かなと思います。
ゲージ本体も厚いラバーで覆われていますので、耐久性にも期待ですね。
高級なエアゲージを使った事が無いので、とりあえず星4つで。

追記
購入して3ヶ月くらいで、突然計測できなくなりました。
針が動かない、もしくは計測できても500kPaくらいズレるといった感じで使い物にならなくなりました。
自宅で保管、2台の車を2週間に一度ぐらいで計測していました。落下させたり、衝撃を加えたという事も無く。。。
見た目は新品そのものの状態なのですが。。。
安い物に余り求めてはいけないのかもしれないですね。
とても残念です。
ということで、直ぐに壊れてしまいましたので星1つに変更です。
2015年1月17日
これまで¥1000前後のエアゲージを使用していました。
バルブに先端を密着させるときに、角度が少しでも悪いと空気が漏れてうまく測れない点が不満でした。
今回初めて¥3000もするゲージを使用しましたが、「使いやすい」の一言です。
今後は、多少高くてもこのレベルのエアゲージを使用しようと思います。
2015年11月15日
商品購入後、初めて使用してみました。この価格にしては かなり精度の 高いゲージですね。本当に 楽に使えます
今迄 使用していた エアゲージも かなりいい 品物 なんですが、こちらのモンスターゲージの方が 使いやすいです。
何より、エアー漏れしないのが いいですね。作りもシッカリして 長持ちしそうです 安くてオススメです。
2016年1月25日
これまで使用していたエアゲージとはかなり誤差が有ったためタイヤショップで校正済みのエアゲージをお借りして比較したところ、この商品は誤差が無く、これまで使用してた物の方に誤差がありました。ストレートチャックがやはり一番使いやすいです。
2015年2月8日
圧力計なのに、表示値が全く狂っています。 300kpaが250kpaで表示されます。 おもちゃじゃないんで、この精度では使い物にならないと思います。 これ、不良品なのか? こういった商品なのか? どっちなんでしょうね。 クレーム可能なんでしょうか?