2016年3月6日
 12年前に購入した衣類乾燥機が故障。ライトの点滅状況を取扱説明書で見ると、フィルターが詰まった時の表示でしたがフィルターはきれいな状態でした。しかし何度スイッチを入れても変な音がして2~3分でライトが点滅して止まってしまいます。

どうにもならないので処分しようと考え、その前に中を見てみようと興味本位で後ろのカバーを外してみました。本数は多いもののドライバー1本で外せました。思ったほど埃は溜まっていませんでしたが、大きなベルトが1本切れていました。

自分で修理するなど思いもよらず、買い換えるしかないな~、と思いながら何気なくアマゾンで関連商品を見ていたら、その隣にあった本商品が偶然目に留まりました。もしかして・・・とレビューを読んでみると、皆さん修理に成功しているようです。処分するとリサイクル費用は4千円以上、本商品は千円少々、このくらいならダメ元!と考えて注文しました。2日で届きました。

左下の小さめのリングと中央の大きなリングに簡単にかけることができました。本当にこんな簡単な作業で直ったのでしょうか。半信半疑・・・。実際に動かしてみると、見事に復活!万歳です。このような商品を出して下さったショップの方にも感謝致します。それにしてもこんなに安く簡単に直ってしまうとは驚きでした。
review image review image
2016年4月2日
16年前に購入した1999年 7-12月期製の乾燥機が、突然動かなくなり、電源を入れてスタートしてもすぐに操作パネルの全ランプが点滅して停止状態に。リサイクル料金と同等品の買い替えで4万円以上の出費を覚悟しましたが、この商品のおかげで助かりました。本体裏のネジを外す必要がありますが作業自体はとても簡単ですので同じような症状の方は試してみるといいと思います。レビューを書いていただいた皆さんに感謝致します。
2015年11月10日
衣類乾燥機が回らなくなり、このベルトが切れているのが分かりましたが、修理に出すしかないと一ヶ月ほど放置していました。
こんな物売っていないと思いつつ検索したら、売っていてビックリ。
修理用の部品なども揃えて欲しいとお願いします。
2015年10月18日
十年以上前、同じような症状で修理代が高かったので買いなおした。当時はネットで情報を探そうとは思わなかった。あったかもわからないし、直し方もたぶん誰も書いていなかったと思う。これを使った修理の難易度はたとえば自転車のパンク修理はよっぽど簡単。
2016年8月19日
15年以上使っていた乾燥機が復活して大喜びしていましたが、交換後1年で切れてしまいました。
毎年交換でも本体買い替えより安いんですが・・・。 やっぱり純正品とは違うんですね。
でも今回もこれを買って修理します。
2016年7月16日
梅雨前にランプがパカパカ… 電気屋さんに来てもらう前に知恵袋で修理検索したら、Amazonさんで販売してて、しかも自分で治せると知り、即購入しました。おかげで完璧に動き、修理代もうきましたよ!
2016年2月17日
メーカーに修理に出そかとも思いましたが型が古いので買い替えも検討しましたがとりあえず分解してみるとベルトが切れただけだったので購入しました。
安くすみ
助かりました。
VINEメンバー2015年1月11日
互換品とはいえ古い機種を延命させるのにマルベルトは必須。
ばっちり適合して乾燥機の修理ができました。
翌日商品が届くスピーディさ。
土日に無理して発送していただいてありがたかったです。
商品の質もよく感謝しています。
2015年11月10日
エラーが表示されて動作しなくなった乾燥機が、この部品のおかげで直った! 乾燥機買い替えにかかる金額を考えたら、このような商品が存在してくれて良かった。
2015年10月3日
昔の商品なのにあった!!!
助かりました。
ただ、商品説明の所の対応する型番がもう少し分かりやすければ☆5だったかな・・・・・