2015年5月27日
グローバル系の学部へ入学時に必須でした。大学の指定は同型の最新版でしたが、半年前発売のこちらを購入。機能や画面の美しさこれ以上望むことはありません。
2014年12月9日
奥行きの深みを感じられる人は言葉を知っている。
自分に不足している知識を習得するには、
機会を得る努力が必要で、解らない穴に出くわしたら
その時その時埋める行為をしなくてはチャンスを逃す。
で、初めて入手した電子辞書、製品が届いてからすぐに
触り出してあっという間に5時間程が経過、
50歳を迎える私でも割と簡単に扱えました。
画面も見易く何かと重宝しそうな(させなきゃならん)感じです。
本体色調はアイボリー系光沢ホワイトです。
反対語・類語この辺りは表現力UPに役立ちそうで
英語に関しては発音を聞きながら独学し実際の会話を
仕事で試してみたいです。
「これ、何て言えばいいんだろ?」をどんどん解決して行き
おぉ、買って良かったと思いたいです。
2015年2月4日
これまで長年使用していたEW-wordの液晶が見えにくくなったので購入しました。使いやすいし綺麗だし使いやすいし便利です。国語と英語に特化したものが欲しかったのでこの機種を選びました。暇なときは漢字の書き順や英会話を楽しんでいます。
2016年1月4日
久々の電子辞書購入でした。 型落ちでも必要なコンテンツが収録されているのを十分確認してからの購入で、少し安かったこともあり満足のいく内容でした。 更にはカラーで見やすく老眼の父にも好評でしたので、本当にいい買い物でした。
2015年4月27日
海外営業に異動になり、早速購入しました。メールの返信にとても役立っています。ラジオ英会話もあるので、さらに勉強したいかたにはお勧めです。あまり使いこなせていませんが、使いこなせれば非常に有用な一台かと思います。
2016年4月26日
とても多くの辞書が入っており、全部使い切るのは不可能ではないかと思うほどです。正直良くも悪くも電子辞書という感じで、たまに見づらさを感じます。文字のサイズが変えられるような機能がつくと更に価値が高まると思います。
2015年3月2日
3年前のカシオの電子辞書からの買い替えです。
最新モデルがサブパネルが無くなるので、急いで前のモデルを買いました。
ミニ辞書機能を使って、収録されている英語の本を読んだりするので、サブパネルが無くなるのは、とても残念です。
英会話のコンテンツが充実しており、ビジネス英語を聞いたり、怪しくなった英文法を調べたりしています。
語源が載っている辞書がほしいと思っていたので、ジーニアス英和大辞典はとてもいいです。
サブパネルは、今後は復活させてほしいです。
2015年9月18日
辞書のコンテンツはまんぞくしています。文字がもう少し、シャープの電子辞書のような文字だとよかったです。
2015年5月22日
シャープからの乗り換えのため最初は使い方に戸惑っていたようですが。毎日使用しているようです。
2016年7月5日
なが年使用しているシャープのパピルスのキーが接触不良を起こしたため買い換え。
家電量販店に見に行ったが3万円前後と高い為、ネットで2014版のカシオをかなり安く購入。
シャープの機種も検討したが、経営困難な情況での主力製品以外の開発が成されていないので除外した。
カラー画面となり進歩を感じる。
これから、じっくりと使い方を練習するつもりです。