2016年11月29日
エステ目的ではなく、目の疲れをリラックスさせようと思って購入しました。
低温+リズムの2番目のパターンで毎晩寝る前にベッドで使ってます。途中で寝てしまう事も多い。
ベルトは使わず枕を外して横になり目の上に置くだけで良いですよ。
2016年6月27日
妻にせがまれて購入。でもいつ使っているんだろう?まだ見たことがない。
2014年9月14日
目元の青クマが気になっていたので購入しました。
まさにエステでしてもらっているような優しいトントン感で、スチームの温かさも丁度良いです。
クマが即改善している訳ではありませんが、血行が良くなり、滞っていたものを流してくれる感じで、使うとスッキリします。
買って良かったです。
2014年10月31日
ポツポツ穴の開いた板に水を吸わせて目元エステに取り付け
ゴムバンドで本体を頭に装着して使用します。

残念ながら、温感ヒーターやスチーム感はあまり体感できませんが
本体のバイブレーションマッサージ機能で目元や周辺を解きほぐしてくれます。
徹夜明けなどでピクピクと引きつる目元にとても効果を感じました。

目のクマも若干軽減された気がします。

難点は、給水が意外と面倒くさい事と、満充電での使用回数(2回)くらいでしょうか?
両者とも容量を増やして、4回くらいはスイッチを入れるだけで使用できると
とても手軽に使用しやすくなると思いますので、是非とも改良をお願いしたいです。

個人的な難点も付け足すなら、小さめに作られていますので
頭が大きめの人(帽子で言うとXLサイズ)は顔にフィットする形状が合わず目の周りの骨に当たります。

後、かなりの頻度でマッサージが終わる前に寝てしまいます!
2015年7月7日
マツエクをしてるので、市販のアイマスクはできないので購入しました。
最初は振動になれなくて買ったこと後悔しましたが、慣れてくると気持ち良くて一度に2回してしまいます。
マツエクをしている方にはオススメで、してない方は市販のホットアイマスクで十分だと思います。
2016年2月26日
家族で最初は使っていましたが、やはりこの手のものは使い続けるのは難しいとおもいました
VINEメンバー2014年10月26日
付属された小さなプレートに水を付着させ(たっぷり噴霧されるわけではありませんから)本体に装着。
スイッチオンで約2分位で目元がほんわり温かくなってきます。
臥床状態で使うならベルトは不要。ソファーとかに座りながらなら付属のベルトを装着して使用してください。
6分と12分のコースを選べます。
使った感じはかなりキモチ良いです。目の周りの乾燥も無くなるし程よいマッサージ振動も心地よくサッパリします。
音楽聴きながらリラックスして使うと良いですね。
☆5つで良いのですが「防水」でないのが残念。装着して風呂に入ったら気持ちいいだろうなと思ったので・・・・
あと収納袋が付いていると更に良かったと思います。
機能的には☆5つです。満足です。
2016年4月29日
スマホをiPhone6Plusにしてから、AirMacよりもスマホでネットをする機会が増え、慢性の眼精疲労持ちから、目のピントが合いづらくなり、老眼鏡が必須に。

きもーち目のだるさが軽減されるなら‥‥という切なる思いで購入しました。

辛いレビューも参考にしていたので、過度な期待はしていなかったため、初回のシュコシュコシュコシュコ‥‥と細やかな振動と、じんわーり‥‥ほのかに温まる感じに目の周りの強張りが緩み、終わると瞼が軽く、視界が広く感じられ、十分感動しました。

皆さんの言う通り、充電のもちが短いのは確かに面倒ですね。

お値段もこの性能なら、5,000円台が妥当な気がします。
ベスト500レビュアー2014年10月27日
マッサージというよりはその名の通りリズムタッチという印象
最初は弱いかなと思いましたが眼球が圧迫されるような感覚はないですし
3通りあるコースのどれかをキッチリ終えると
目の周りがほぐれたサッパリ感が実感できます。

スチームもそんなに熱くなるわけではなく
(高低で40度or38度)
しっとり感が体感できるくらいですので
お風呂あがりなどにかえって目の周りがカサついてしまう乾燥肌のかたの潤い補給用途としても
これくらいが調度良いと思います。
温かい寝室などでつかっても暑苦しさは感じません。
サウナなどが苦手な敏感肌の人も使えると思います。

周辺の色付きのシリコンの密着部分も最初かためかなと思いましたが良い塩梅に丸まっていて違和感などはありませんでした。
本体の軽さと相まって滑る感じもありません。
カチッと本体裏面にはめる給水パッドもプラスチック製ですし
日常的につかってもそれなりに長く使えそうなつくりの良さが感じられます。

コースは12分を2通りと6分1通りの3種。
入手した当初は気持ちが良いのでちょいちょい使いたくなって
もっと短いコースや、交響曲を一枚聞けるくらいにダイヤル等で時間調節できると良いかなとも思いましたが
肌にやさしいペースでゆっくり温まる時間や、12分コースはかなり高確率で副交感神経に切り替わってねむくなりますので
コース設定もむしろこれでベストなんだろうという感じがします。

肌に密着させるものなのと、つくりがそれなりにしっかりしていて持ちそうだったので
ざっと水洗いができるとベターだった思いますが
そんなに汚れる使用も考えにくいので全体的に安心して使える良く練られた製品ではないかと思います。
不眠ぎみのかたや首などが張るかたにもおすすめです。
2014年11月9日
充電後(1h)*プレートを濡らせ振りはめ、乗せるだけ。操作簡単>片付けはプレート拭き

【じんわり暖か @ 頬,眼のまわり】
・蒸気がガッツリ噴射するわけではない。
 (少なすぎて計量スプーンでも量れなかったが1ccもない)
・完全にゴムで密閉しているわけではなく、鼻根のところに隙間がある。
 (眼に圧力がかかる心配はなさそう)
・まぶたにスチームを感じるには1分くらいかかった。
・眼のまわりはゴムだが、頬骨のところは直接プラがあたる。そこが温感部で
 「暖かさ」の半分はここで感じている
>使用後眼のまわりがしっとりと暖かくなっていた

【リズム振動】
 振動は変化があり飽きないが、カタカタ音もして(異常ではないそうな)
 最初はない方がリラックスできましたが、慣れてくると無視できる様に。
 ただ、振動がないと明るい部屋では終わったタイミングがわからない↓

【使用時間.灯り】
 明るい部屋では見えにくいが、暗い部屋だとスイッチ等の光がよく見える。
>リズム振動を使っている時は終わればすぐわかるが、振動なしでも
 暗い部屋なら終了がわかる

【座って使用】
 ベルトを使えば座っても使用出来る。でもその分ベルト後頭部と頬骨に
 重さがかかる。暖かさに集中できればいいが、ちょっとリラックスモード
 には入りにくかった。

*充電1回(約1時間)で2回出来ると記載。
 充電池が新しい事もあり、3〜4回(使用は1回/日推奨)出来ました
 寒さによっても違うと思われます。

・コードや本体を入れる袋が欲しいなとも思いました。が、入れてしまったら
 手軽さがなくなる気も。

・一度やりながら寝てしまった。落とすのでご注意を

>>>
・あくまで美容商品なので目的が違い比べられないが。めぐ○ズムほど手軽
 ではなくまぶたへのあたたかさも少ない感じではあるが、こちらは繰り返して
 使えしっとり感がある。
 実際このスチーム自体の皮膚への効果はまだわからないが、「気持ちよさ」は
 それだけで「リラックス」状態になり緊張のスパイラルから抜け出せて良い。
 ちょっと高いので★4.5

・特に説明書にはないが、多分使用後はクリームなどでお手入れした方がいいかも