2016年7月28日
送料が高いのでコーナンPROで取り寄せしました。¥216円でした。
取り寄せ1週間程度なので急ぎの方はAmazonをお勧めします。
このスペーサーは、壊れるものではなく中の板バネの鉄板が破損しやすいようです。
カチカチ音がいらなければ交換しないで良いかと思います。
交換は簡単です。
マイナスドライバーと刃先に溝のある大きめのプライヤーがあればいけます。
あと掃除用に古い歯ブラシがあると良いかと。
ーーーーーーー
展開図のPDF貼っておきますね〜♪
[・・・]←URLAmazonに削除されます。
THA577のパーツレビューに展開図を写真でUPしました。
そちらで、ご覧になれます。

TMG40CQXの適合は、TOTOのPDF展開図を観るとTHA1-2 税込定価3122円とハンドルセットの為に高いです。
この商品と同等スペーサーのみが926102Wになります。(要らないけど、ゴムリング付属なし)
のでハンドルが壊れていなけれど10分の1の価格のこちらで良いと思います。

TOTOさんに要望としては、このスペーサー自体は壊れないので、ゴミが増えるだけで環境にも優しくありませんので交換用の板バネだけを50円ぐらいで売って欲しい。
2016年8月6日
TOTO 926102W スペーサー (板バネ、切り替えハンドル部 <THA1-2>、混合水栓TMG40WRX )

カチカチとなる板バネが破損したので、メーカー案内では、THA1-2単位、3000円相当のところ、
本スペーサーが単体で1/10相当の価格で入手出来ました。 取付簡単、クリック感も戻り、修理完了。
2015年7月23日
中のイタバネが折れていまいクリック感がなくなってしまっていたので交換しました。
以外に簡単に交換できクリック感も戻ってうれしい限りです。
2016年4月10日
カチッと止まるようになりシャワーが止まってないかという心配がなくなりました。購入して良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています