スタイル名: 単品モデル|変更

2017年6月10日
小指以外の配置はいわゆるかぶせ持ちで
すごくフィットしますが
小指の配置にすごく困ります。
マウスパットにこするようになっちゃうので
購入を考えている方はPCショップにて形状を確かめての
購入をオススメします。
2017年2月17日
今まで使っていた有線式マウス(重しとかサイズ調整できる奴)が駄目になってきたので買い換えたが凄く扱いやすい。
感度調整も微妙な塩梅に変えられるので、普段使いやゲーム毎に微妙な調整が出来て良かった。
あと一番の理由は、ベストサイズだった事
2017年8月11日
少し重量感があって安定する
3連のLEDの下のボタンを押しながら動かすとマウスの感度が抑えられて少し動かしたいときに使える
2017年4月1日
とても使いやすいですが、使って行くうちにクリックするとキーキーと言う音がします!
2017年5月23日
デザインが好きて、反応が早かった、使い便利だった、よかった。
2017年3月1日
反応速度がよく使いやすいです。
前使っていたマウスよりはるかに滑らかに動きます
2017年5月4日
今のところ違和感なく使えてます
動きがスローになるボタンはFPSのスナイプする時に重宝してます
2017年8月11日
機能と値段が調度良い
若干耐久性に難有りだが、使い勝手が良いので使い続けてる
2017年4月10日
ゲーミングマウスは高頻度の消耗品として考えた時、このコスパと性能、違和感なく馴染める形状。
決まりですね。私はG402が生産されなくなるまで使い続けると思います。

キーボードはG810を使用していますが、ロジクール ゲーミング ソフトウェアで一括管理できるのが
嬉しいポイントですね。またガンダムオンラインでいまだにロジのマクロが使えるという点は大きいですが
私はマクロ使わない方が好成績だったのでマクロは使っていません。

使い始めの頃、何度かDPI変更ボタンを誤打したことがありました。
慣れれば問題ないですが、最初はちょっとだけびっくりしました。
2017年5月14日
G-5T → G400 → G402と買い替えてきました。

G400と比べ良くなった点
・マウス右側の変な出っ張りがなくなり、すべり止めが付いて握りやすくなった。
・手汗等でテカテカにならないような加工がマウス全体にされている。

悪くなった点
・サイドボタンの形状が変わり暴発しやすくなった。
・2つあるサイドボタンの中間に親指を置いていると、どちらを押してるのかわからない。