2016年1月12日
小さいタイプのヘルシオです。うちは、冷蔵庫の上におけるサイズを探していてたどり着きました。
レンジがすごく静かに始まるので、「壊れた?」と思っていたら、ちゃんと温まっていました。

「あたため」を押せば、自動で量を測って温めてくれます。冷凍ご飯を解凍するのに本当に重宝しています。

ただし、
過熱水蒸気で、揚げ物や焼き物をサックリした食感に仕上げる「サックリあたため」と説明にもある通り、
自分でメニューボタンをチョイスする「技量」というか…選ぶのは自分、というか、
前もってどのような機能がどのような料理に合っているのか、という知識が必要。

説明書を読まない。という人はもったいない使い方をしているかも?です。
2016年7月28日
たまたま、Amazonのタイムセールで購入しました。
現在、単身赴任で電子レンジはありましたが出力も弱く、ピザなどもおいしく焼けませんでした。
そんなとき、たまたまAmazonのタイムセールの案内があり、お値段も家電量販店店頭よりも安かったので即購入。
大きさも機能も十分で、毎日活用しています。
このヘルシオを購入してからはフライパンでお肉を約よりもおいしくできるし油も飛び散らないのでヘルシオを利用する比率が高まっています。
毎朝のトーストも以前より全然おいしくトーストできるようになりました。
特に、不規則な生活で食事も偏りがちな単身赴任の生活ですが、スーパーの揚げ物でも油を落としておいしくいただけるのでヘルシーです。
2016年4月2日
買い換えでちょっとお高いですが
さぞ素晴らしい機能なのかと
期待して買いがっかりしました。

まず通常のあたためなども熱の伝わりにムラがひどく
以前のお安いもののほうがずっと賢い。
ほんと初期不良かと思うほど。

そしてこのウオーターオーブンですが
水をタンクにいれて使うのですが
庫内が毎度すごい水滴で掃除が大変。

そしてその水蒸気を集めるツユウケが下についていて
これも毎回洗います。
またタンクは水をいれとくと不衛生ということで
毎回水をすてて乾かす。

たとえばパンの発酵とか
そんなことになぜ水がいるのかわからないけれど
水をいれてください!と警告がでて
水をいれないと作動せず。
そもそも普通のオーブンでパンごときの発酵で水つかいますか?
かといってすばらしい発酵具合ですなんてこともなく普通。

値段を思うと高いばかりで無能すぎて
いやになりますが
高額ゆえに買い換えは考えたくないし。

今からご検討の方のために
ご参考になれば。
2016年4月26日
18Lの2台目です 950Wから1000Wにアップされていて凄くいです 5年で壊れましたが今度はもっと長持ちしてくれたあいいな~!
2016年4月26日
いろいろな料理に使えるそうですが、もともと料理好き且つ研究熱心でない限り使いこなすのは難しいと思います。
ほとんどただの電子レンジとしてつかっています。
2016年1月7日
以前のシャープ電子レンジが一年ちょっと使用も気に入らないないのでこちら購入!!多分機能は他社に負けないと思います、特に焼き芋は最高♪
2016年8月27日
娘にプレゼントしたのですが、購入して7カ月で
電源が入らなくなりました。しかし、対応が良く
修理に出したいと連絡したところ、シャープノイズ方が代替え機をもって取りにきてくれました。
アマゾンの対応も安心できるものでした。
2015年11月21日
ずっと欲しかったへルシオをこちらで購入。迅速丁寧に対応して頂き大変満足しております。
2016年1月31日
年末にレンジが壊れて不便な正月になると半ばあきらめていましたが、なんと注文から手元に届くまで3日ほどで届いたのにはびっくりです!!
最新の家電は今までと機能が違い過ぎて最初戸惑いましたが満足しています。