Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2016年6月5日
新車購入を期にかねてから気に成っていたLeiLiteを購入しました。

Amazonサイトに同時購入お薦めでOBDⅡアダプターと東芝FlashAirを同時購入。
上記2つの同時購入は、結果的に失敗でした。

①お薦めで買った、FlashAirはバージョンW-03(最新)で、最新データを拾えるがこれを使うと音飛びコマ落ちが発生。
ネットで調べるとW-02だと症状が出ないとあり、Amazonで買い直し。(W-02ならOKでした。)
推奨品にメーカー純正OP-WLSD08があれば良かったのですが…
②OBDⅡは結果的にユピテルのデータ更新年会費プランに入った為部品扱いで付加されるポイントで実質無料で購入できた・・・。

Amazonの同時購入はお薦めしません。

賢い買い方は、本体Amazon(手早く手に入る)シリアルNOでユピテル製品登録、ユピテルで純正OP-WLSD08を購入(不具合回避の為)
データ更新年会費プランに入る、付加ポイントでOBDⅡを部品として購入が、ベストだと思う。

総てを一度に揃えようとして、散財してしまいました。

レーダの初期設定だと音声案内が控えめなので、フル警告設定から自分に合うように減らすと良いですよ。
2016年3月9日
同乗したオタ友も大喜びですw
ちょっとだけ毒舌キャラなので沢城みゆきさんの声がバッチリあっていますw
ドライブ中たまに独り言をつぶやいたりしてかわいいです。
肝心の警告機能についてはユピテル製なので問題ないと思います。
2016年1月24日
基本的に一人でのドライブが多いのでどんなものかと思い購入しました。この類のグッズには全く抵抗がないので友人が乗っても画面切り替えはしないと思います。オープニングのセリフからおもわず笑ってしまいました。
Liteなんで基本のレーダー性能さえしっかりしていれば他の演出は多少は目をつむりますが、せめてオービスやレーダー波検知の時くらいは画面上に大きな距離表示とレイの表情変化は欲しかったところです。通常時うるさくないのと、たまにボソッとお話ししてくれるのが◎です。
2015年3月19日
H19年のカローラフィルダーに付けました。
同時購入のOBDⅡ(OBD12-M)を取り付けた所
しっかりと動いてくれました。

Wi-Fi搭載のSD(ユピテル以外)を使用するには、同梱のSDからデータをパソコンコピーして入れると動作します。

私的には、十分な性能だと思いますが個人差がありますのであまり参考にならないかもしれないですが良いものだと思います。
2015年9月14日
あんまりしょっちゅうしゃべるわけではありません。

しゃべりすぎると逆にうるさく感じるのでちょうどいいです。02のように警告時に変身したりはしないのが残念ですが、不満てほどでもないです。

レーダー探知機としての機能や性能は十分だと思います。
2015年3月26日
レイ02の時買えなかったので、中古で探していたら、新しいバージョンが出ていましたしかもとても安く、即座に購入させて頂きました。仕事で長距離車を運転しますが退屈しなくなりました。
2015年9月19日
3Dはどうかと思いましたが動くとけっこういいですね、ちびレイも動くと可愛いです。
02よりセリフ長いしキャラ少ない分セリフも多く感じますが変身しないのはキャラ付け崩壊っすね。
画面も大きいし明るさ感知して画面が暗くなったりとレーダーとしても進化してますね。
相変わらずOBD2とレイを併用できなかったり糸マップがわかりにくかったりもしますが総じて良い商品だと思います。
2015年3月7日
lei03を待っていたのですが、いつまでたっても発売されなかったので、
辛抱たまらなくなってlei liteを購入しました。
製品自体は満足しています。
もっと早く買えば良かったです。
lei03が発売されれば購入します。
ちなみに68歳になる母親も非常に気に入っています。
2014年8月12日
LeiLite発売と同時に注文をして、1週間ほど使用しての感想です。

一言で言うと「物足りない」感があります。
県境で「埼玉県に入りました」とか「東京都に入りました」とか言ってはくれるのですが、全ての県境で言ってくれるものではないようですLei02でも同じ感じでしたが、Liteになってその範囲は狭くなったのでは?と感じます。

転がったりはしません、レーダー探知時に変身しなくなってます(残念)
あと、レイ表示時の地図表示しょぼすぎな感じがします。
Liteって事は??03がこのあと出るのかな???
2016年4月5日
レイだとか、レーダーに遊びが欲しいなら買ったら良いとは思います。

大概、なにこれ??笑って反応はとれます。

ただレーダーとしての機能はまったくもって平凡、レイモードの時は地図が見にくい

さらに私のは買って2ヶ月で電源がつかないです、いまこの状態です。
おそらくシガーソケットの不良だと思うけど、30000だして2ヶ月で不都合は無いですよユピテルさん