2016年11月24日
非常に良い商品です。
ですが
子供がペンを落としてしまい
ペンが読み取れなくなりました。

その際は
メーカーに問い合わせすることで、無償で交換してもらえる可能性があります。

分解した場合は、無償交換ができないとのことでした。
その場合、3000円でペンを購入することが可能です。
2016年9月14日
以前のバージョンを2年位前に購入し、長男が使っていました。今回は次女の2歳の誕生日に購入です。
以前より音が良くなり、声を出すキャラクターも増えています。日本語もままならない2歳には英語は早いですが、兄姉が面白がって押していて微笑ましいです。
電池の持ちも良くなっている気がします。
2017年8月14日
言葉図鑑の口コミが良く、Amazonが一番安かった為、こちらで購入しました。
2歳1ヶ月の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。
この言葉図鑑は本当によく出来ています。まず息子はアンパンマンが大好きです。この玩具は買って損がないと思います。もうすぐ3歳になる息子ですが、まだ遊んでいます。
また平仮名や数字、乗り物色々なページがあり、この図鑑のおかげで、いつの間にか乗り物食べ物の名前を言えるようになっていました。
さすが、アンパンマン。アンパンマンの玩具は買って外れたことがありません(笑)
2017年2月14日
平均2歳くらいのお子さん用に買われている人が多いので、今更とおもいつつ、子供が欲しがっていたので誕生日に購入しました。4歳の誕生日購入だったので、最初から使いこなすことができ、5歳の兄も英語バージョンで使ったりして、購入してよかったと感じています。私同様に今更と思っている方もいるかもしれませんが、小さい時よりも、機能を充実して使いこなすことができるので、4歳での購入おすすめですよ。
2017年5月14日
3歳の誕生日の甥っ子に買ったところ大変喜ばれたので、少し早い気もしましたがおしゃべりが早かった娘の2歳の誕生日に購入しました。
言葉のレパートリーも増え、英語モードでは大人も熱中するほどです。親の私も勉強になります。。
大好きなアンパンマンでたくさん単語が覚えられ、集中力も高まるかと思います。
とってもおすすめ出来るおもちゃです。
2017年2月16日
6350円の時に買いました。二歳の誕生日にあげました。保育園などに行ってないせいかあまり好みではなかったみたい。楽器のページは楽しみますが、単語を繰り返すだけにはほぼ興味がなく。バイキンマンの声はちょっと汚くて聞き取りづらかったかなと思いました。まぁでもいつか使うでしょう程度で見守ります。
2017年4月3日
アメリカ在住。1歳児の日本語教育目的で購入。1歳0ヶ月では興味を示しませんでしたが、1歳半になる頃にはかなり遊ぶようになりました。言葉の後に音が出るタイプの語彙(例:パトロールカーと言った後にピーポーピーポーと音が鳴る)が面白いみたいです。海外在住者のバイリンガル育児における日本語教育のツールとしては良い商品だと思います。
英語バージョンの発音も何ら遜色なく、英語・日本語の両方を使って楽しく学習出来ます。
2016年2月26日
とても安く購入出来て満足しています。購入してから3ヶ月が経ちますが、飽きずに毎日開いています。2歳が過ぎてかなり言葉が出てくるようになりました。単語が多く話せるようになったのはことば図鑑のおかげだと思っています。
2016年12月22日
12/22の昼頃に、購入しようと5分悩んでいる間に売り切れに!時間を置いてチェックしてたら再入荷していたのでやっと買えました!
夜見てみると私が購入した価格よりも3000円以上値上がりしていました…。
流石クリスマスプライス…
2016年12月2日
クリスマスプレゼントに2才半の息子に購入しました‼
まだプレゼント前なので、私がテスターで試したところ楽しく言葉を学べそうなおもちゃでした🎵