2016年5月12日
息子が新車を購入したので買ってやったが、日本語の説明書等今のところ使い勝手がいいと言っていた。
2017年8月15日
価格にひかれて購入。一定の満足を得る。

(こういったレビューはほとんどしないのですが、購入する方の参考になれば)

総評:満足はしました。映るし、録画もされてる。ですが既にちゃんとしたものを購入しようと思ってます。
①夜間も日中もちゃんとキレイに録画できます。
②音声もキレイにとれてました。
③センサーもきちんと稼働してます。
④定点観測のカメラとして使用するのもいいかと思いました。
⑤日付を設定してもいつの間にか初期の設定に戻る不具合が発生
⑥時折、砂嵐のような画面になりますが再起動して戻ります。

購入をお考えの方は、比較的機械に詳しい方のほうがイイと思います。こんなもんだわという感想です。
2016年10月16日
 購入後4か月になるのですが撮影の具合が悪くなった。 15秒ほどたつとストップししばらくすると動き出すがまた同じ状態になる。SDカードをフォーマットしても一度は5分ほど録画するが次からは前と同じ状況になる。 リセットボタンを押しても回復できない。
2017年9月6日
良好メーカー物、使用にもんだいなし、長く使いたい人はそれ相応の値段を出すべきですね。
2017年7月1日
安い割りに使えると思います。
見た目がコンパクトで、プロボックスのルームミラー前のガラスに吸盤で貼り付けた感じは、すっきり取付いています。
少し残念なのは、エンジン始動したタイミングで本体が起動しない時があります。この時は手動で電源を入れるようにしています。なので、カメラが動いているかどうなのかチェックして使っています。
2017年5月1日
カメラは大丈夫なんですが、暫くすると、いきなり本体の固定する吸盤辺りが折れてしまいました。
ですが、担当の方の対応が早くして頂きました。
有難うございます
2015年3月13日
3回購入しましたが、
一回目:製品自体は正規品 レンズに傷があり画像内に影が映り込む不具合
二回目:中国製粗悪コピー品 中国語パッケージ 異常な日本語表示 HDMIポートなし LED非点灯 汎用品のシガープラグ
三回目:中国製粗悪コピー品 異常な日本語表示 LED非点灯 狭すぎる視野角 SDカードを入れるとフリーズ

という具合で、不良品・粗悪品ばかりが送られ、いずれも返品することになりました。
ぱっと見た目では外見は同一商品ですが、中国版粗悪システムが乗っていたりHDMIポートがない製品だったり、レンズが粗悪コピー品だったり、
複数の販売者・メーカーが同じ物理的マシンを土台にしてそれぞれ独自の組み立て・独自のシステムを搭載して同一製品として登録しています。

少ない説明から判断する限り、【KYPLAZA以外】の販売者の製品は粗悪品・海賊コピー品・独自システム品です。
同一のページなのに同一の製品ではありません。特に中国語パッケージや、どう見ても変な日本語システム・中国っぽい漢字のものはご注意下さい。
KYPLAZAの販売のものは、日本語説明書・最新ファーム・正常な日本語訳・説明通りの視野角と問題がないようです。粗悪海賊製品を掴まないように!
1コメント1件| 594人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月7日
以前にも付けていたが、それは夜間の撮影時はライトの光で画面全体が白っぽくなってたが、今回のは明るさ?が変えられるので前車のナンバーも見えるし取り付けも操作も簡単でした。
2017年9月24日
コンパクトで高性能、その上、格安、いけてます。毎日の通勤に使用してます。
2017年5月5日
日本語取説入ってない、取説も日本語にまとめた取説付きだと商品説明に書いてあっのに…もの事態はまあまあかな…
箱もサイトにあった画像と何か違う