2014年12月3日
6時間経過後の保温能力が同クラス最高レベルなので買いました。ビーフシチューを職場に持ち込んで愛用してます。一回り小さいモデルより、中身の総熱量が大きい分、こっちのほうが保温力につながります。粥を作る方法などもあり、料理の応用のできる方ならもっと大活躍させられます。
部品も、割と細かく分解掃除できて清潔も保てます。ただ、それがアダとなり、多少めんどくさいです。

思ってたより保温力が低いじゃねえか!とおっしゃる諸兄がいらっしゃいましたら、事前に熱湯で温めておくことをお勧めします。これだけでマジ違ってきますから
2015年4月25日
サイズ的にはアルコールティッシュの容器より一回り小さく、evian(ミネラルウォーター)のペットボトル330mlと同じぐらいの高さ。
アイスストッカー(アイスペールとか氷の保管)およびおでんやスープ類のテイクアウト用に活用中です。夏場アイス購入時の運搬用にも使えるかなと思っていたのですが、開口部が65mmですのでホームランバー位しか入れられませんね。家で徳用サイズのアイスを移し炎天下でスポーツしている人に差し入れするには良いかもしれませんが。
ちなみに森永ピノアソート1箱24個入り(¥500)は2本でギリギリ収まりました。(1本あたり12個前後、すこしドライアイスかかき氷で隙間を埋めたい気分。もって1時間。ちなみにドライアイスはNG)
サーモスのは開口部の寸法がわかりませんが、容量が若干少ないですが逆台形で開口部80mmの物があるので、そちらだと夏場使えそうではありますが・・・。
生産終了で在庫のみとなっていましたが最近9月に再生産されました。仕様は変わらず色がボルドーとシナモンゴールドの2色になりました。
2015年1月5日
人気があるのか、発送されるまでに2ヶ月近く待たされましたが、やっぱり象印製品は保温力がたかく良いと思います。作りもしっかりしているので、当分の間、買換えしなくて済むと思います。
2015年4月9日
This jar is good and keep warm long time.
2015年3月9日
肉じゃがなどの少量の煮物、スープやシチューを仕込んでおくと、楽に一品増えてとてもラッキー!少量なので(お椀二つ分、小鉢なら三つ分)残らず、経済的かな?と思います。少量の煮物は側に居ないといけないけど、沸騰後これに入れたら時間が調理してくれます。保温調理鍋の大と小(フードジャー)、圧力鍋で時短しています、手放せません。
2015年1月19日
主人のお弁当用に購入しました。
メニューのレパートリーを増やしたいと思います
2014年12月25日
not big enough even 0,55L is the large size
2014年12月11日
大切な人に気持ちを込めてこれを贈りました、喜んでくれて、嬉しかったです!!