2014年9月22日
口径が比較的小さいため、洗いにくいです。
サラッとしたスープなら、マグボトル用のブラシを突っ込んで洗えば充分ですが、
リゾットを作ったりした時のこびりついた汚れを落とすのに、手を入れづらくて閉口しました。
手の大きい方は要注意です。
あと1cm広かったら良かったのにと思います。惜しい。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月14日
下町の蒲鉾店でおでんを売っていたのが前から気になっていて、おでんネタを買ったついでに食べてみたら非常においしい。次は店先で売っていたのを出汁ごと家族に味わってもらおうと運ぶ方法を考えていたら、この商品にたどり着いた。後は現物で実際のサイズを実感し購入しようとしたら、春節のためか何処も売り切れ。ホームページで生産終了となっていなかったので、入荷するのを待っていて約1ヶ月後、生産終了・現物限りの文字が・・・。
コレはいけないと思い現物確認せず0.55L 2カラーと予備で0.45L1カラーを購入。結構メタリックレッド気に入りました。あと大は小を兼ねる。
取りあえず、現在アイスストッカー(氷の保管・ストックつまりアイスペール用途)およびテイクアウトの運搬に大活躍中です。
サイズは一般的なウエットシートのケースより一回り小さい程度です。0.45Lは0.55Lに比べフタ分さらに低く太さ同じで、開口部も65mm。
 他の0.25Lから0.35Lまでのもの購入するならタイガーの蓋にスプーンを収納出来るタイプを選びます。が、0.30Lで大きさは象印の0.45L並み、重量は0.55L並みなんだよね・・・。
 補足としてカレーなど臭いの強い物を入れた後、時間が経つとフタなどいくら洗ってもなかなか臭いが取れてくれません。食べ終わったらすぐ仮洗い等した方が良いですよ・・・。
生産終了後色を変えて再販されました。今度はボルドーとシナモンゴールドの2色。仕様は変化なし。
2015年3月5日
某メーカーのおからこんにゃく麺でダイエットをするために購入。薄味のスープに麺を入れ、あつあつで昼食です。温度等問題ありません。ただ、この容量だと容器が、でか!!いです。しかもメーカー専用のケースが売っていない。(購入後それが判明)サー●スの0.5Lにして、専用ケースも一緒に購入すればよかった。色の良さだけで購入してしまいました。深さもあるのでご飯を入れて上に具を乗せ、どんぶりも無理です。値段も高いので星は3つです。せっかく購入したので、ダイエットに励みます。ちなみに今はタオルにくるみバンダナで包みランチトートバックに入れて持ち運びしています。
2015年9月5日
外国人のお友達にプレゼントで購入
もちろん大喜びしてくれました。
日本の技術はプレゼントに最適です。
2015年5月18日
商品に問題は無い様に見受けられたが、箱が日焼けして、やや黄ばんでいた。
人に差し上げる物だったので、説明にきちんと書いてもらいたかった。
日程の都合もあり一番先にヒットした商品に新品と書いてあったので
買いましたが、箱だけ中古?残念です。
2014年11月23日
ビーカーをとろ火で煮ゆっくり解決の忙しい時間をできない料理を煩わす、カップの保温性も良く、説明の温度を達成することができて、出来た食べ物もおいしい
2015年5月8日
No original box feel not good ......