2017年4月8日
5歳の子供にクリスマスプレゼントとして贈りました。色々作れて楽しんでいました。一部の部品が固くてはめにくそうでしたが、価格の割には十分満足です。
2015年2月18日
2歳の息子にクリスマスプレゼントとして購入。
4歳上の姉と仲良く遊んでます。
姉は添付のリーフレットに掲載されているロボットや船などを黙々と作りあげ、
弟はそれで遊んだり、パーツを適当に組み合わせて楽しんでます。
実は前年のクリスマスではシリーズの一番基本のタイプを購入したのですが
のりものに特化したパーツがあるのでそっち系に広がりが出てよかったと思います。
ずーっと遊べるのではないでしょうか。
2017年4月20日
一緒に作れるものが決まっていて少しずつしか作れません。
例えば、飛行機を作ったら同時には新幹線は作れないとか。
全部同時に作れると思ってたので残念でした。
2015年9月6日
子供が随分とブロック遊びをするので買いたしました。
前回買った分と合わせて遊びの幅が広がったようで熱中して遊んでます
2016年4月20日
息子が1歳8ヶ月のときにクリスマスプレゼントとして買いました。いま2歳ですがほとんど毎日喜んで遊んでいます。最初は横に組み合わせるくらいでしたが、今は、割と立体的なものを作っています。まだ車などはきちんと作るのが難しいようですが、クレーン車に見立てたものを作ったり車輪を回したりして楽しんでいるので買って良かったです。主人も武器や戦闘機のような物を一緒に作って遊んでいます。最初は箱にある見本のような車を作っていましたが、すこし説明書では分かりにくかったです。ただ、自分で考えて自由に作る方が楽しいと思います。製品自体、大きさも強度もいいです。下の娘が舐めても安心です。箱もお片づけしやすいですが、基本、全部バラさないと入らないです。
2015年12月20日
ケース含め怪我をしないよう考え抜かれた設計はさすが学研です。ケース開け閉めの安全性に感動します。
誰もが一度は遊んだことのあるおもちゃだと思いますが、とても色々なものが作れるように変化していっています。
2016年9月30日
長い部品やタイヤの部品が欲しくて買い増ししました。
喜んで剣を作ったりして楽しんでいます。
長い部品が何本かあることで何を作るにしても幅が広がるので買ってよかったです。

ただ、個人的には買い増しのためケースは不要。その分、安くあるいは部品が多くしてくれればいいのに、と思います。
その思いがマイナス1ポイント。
2016年1月24日
3歳の孫の誕生プレゼントに送りました。
到着早々楽しく遊んでました。
送ってよかったです
2015年12月31日
昨年購入した工具セットと比べるとバリが高いです。
触っていて嫌な感じ。今時china以下のクオリティ。
遊べるおもちゃなのに残念!
2015年12月20日
子供達のブロック追加に買いました。
立派な乗り物が作れると潰したくないみたいで、オブジェ化しています。
怪我をすることもなく、誤飲もない大きさなので、学研のブロックは愛用しています。