2014年11月1日
幼稚園にも実家にも学研のブロックがあり、いつも楽しそうに遊んでいるので、自宅用にとおばあちゃんからということで購入しました。親が思っている以上に、子どもには創造力があり、作ってるものを見ては、驚かされます。レゴブロックもたくさん持っているのですが、まだこっちの方が楽しいらしく、すごくよく遊んでます。購入して良かったです。
2016年7月20日
このブロックは息子を預けている保育所においてあり、息子がとても気に入っていたので、自宅でも遊んでほしくて買いました。いろとりどりでいろんな形のパーツがたくさんはいっているので、楽しんで遊んでいます。購入してよかったと思っています。
2015年7月16日
子供が欲しいと言っただけあり、集中して良く遊んでいます。本当に、たっぷり入っていて満足です。
2015年10月28日
2歳の息子がトーマスのニューブロックで線路を作って遊ぶようになり、パーツがたりないようだったのでこちらを購入しました。人形や動物のパーツもあり楽しく遊んでいるので大満足ですっ
おもってたより箱が大きくびっくりしました。
レゴよりパーツが大きいので安心して遊ばせられます。レゴだと口に入れてしまったり踏むと意外と痛いので

届いた段ボールがカッターで切られたような跡と大きな凹みがあり心配でしたが中は無事でした!
2015年2月19日
プレゼントで購入したのですが、すごく喜んでもらいました。思ったよりたっぷり入っていて、箱の大きさにもびっくりでした。
いい買い物をしました。
2016年4月14日
息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
以前保育所に実習に行ったとき置いてあって子供たちが夢中になって遊んでいて、子供が生まれて2歳ぐらいになったら買ってあげようと思っていました。まだ、使い方がイマイチ分からない感じですが、大きくなっても使えるので今からどんなモノを作ってくれるのか楽しみにしています!!
2016年2月14日
息子の4歳の誕生日前に本人(息子)に聞いてみた所『いらない』との反応。。。
でも私が幼少の頃大好きだったニューブロック。絶対に気に入るはずと購入し誕生日プレゼントにしました。
最初は反応が薄かったのですが、私が飛行機を作ってあげると大喜び!!一緒になって観覧車やロボットを作り楽しみました。
色んな物が作れる所が(息子も私も)気に入っています。長く遊べるオモチャだと思います。
2016年7月4日
親が小さい頃使っていたブロックと規格が一緒でパーツを足したりできました。
息子はレールのようにブロックをつなげて車を走らせたりしています。
たっぷり入っていて満足。
ケースの大きさに余裕があまりないので、もうすこしゆとりがある方が子供が片付けしやすいと思います。
2016年1月6日
クリスマス用に購入しました。小さいものはあったのですが、4歳と2歳で足りなくなったので購入。
とても満足しています
2015年11月28日
以前から小さいセットを持っていたのですが、夫がニューブロックが得意で大作を作ってくれたり、上の子(男児2歳8ヶ月)も簡単な電車を作ってひたすらブロックを繋げて線路を作って電車を走らせて遊ぶようになり、下の子(女児1歳2ヶ月)も興味を持つようになってきたこともあり、今回は追加でこのたっぷりセットを。特殊パーツも増えて喜んで遊んでいます!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています