2016年4月28日
高校生の息子に購入。
800ml入る水筒を愛用していますが暑くなってきたので一本では体育のある日は足りないとの事で小さめのこちらに決めました。
2本持っていくのは荷物になるだろうと思いましたが軽いし問題ないとの事です。
2016年9月18日
I donot think it is a good design about this bottle,because there are much of smell in the top of the bottle when you open the cap,I think it is because made with resin,howover I cannot acept the smell,,I have bought this bottle for 3 weeks and I change the water 5 times to try to clean the smell but it still ......
2016年4月3日
ピンクを購入しました。

イメージ写真と実物の色が違います。写真の可愛いピンク色に惹かれて購入したのですが、写真よりも色が濃く、あまり可愛くありません。マカロンカラーを想像していたので残念です。

写真は実物の色をなるべく正確に再現して掲載してほしいです。
2017年1月21日
息子のミルクのお湯を持ち歩き用として購入。最初はすぐにぬるくなるんじゃ…と思ってましたが6時間たっても中身はアツアツのままです。もうミルクは卒業したのですが今はピクニックなどに出かけた時に使っております。中身の温度を保てる万能水筒です。
2016年2月26日
象印 水筒 直飲み ステンレスマグ 480ml シナモンゴールド SM-JD48-NL ...
象印(ZOJIRUSHI) また、次回購入し、みんなが購入することをおすすめして
2016年7月4日
蓋に一ミリ程度の隙間があってそこが気になる。カビが薄っすら見えるし。
この部分の分解、もしくは塞いでくれればパーフェクト。
2016年3月13日
朝、入れて夕方5時くらいまで、温かいです。保温は、いいのですが、匂いが気になります。
ちょっと残念です。
2016年9月9日
良い点
・保温性が高い。冷たいものは7時間くらいは冷たいままです。
・漏れない。ビックリ返しても液漏れしません。
・デザインが良い。ただの黒ではなく、ラメが入っていて凝っている。
悪い点
・内蓋の飲み物との接触部分の汚れが取れにくい。お茶の染みを取り辛いです。長時間洗わずに放置すると尚更染み付きます。
・容量がもう少しあったら良かった。500ml入ればなお良いと思いました。
2016年4月27日
職場に持って行ってます。午後になっても保温効果抜群です。アツアツのコーヒーが飲めます。本体がもう少し軽量だったら最高です。
2016年12月11日
蓋のパートは1パーツでなく、パッキンを除いても、3パーツで構成されており、毎日の洗浄が面倒。。。そのパーツもイマイチ、どんな機能なのかわかりません(なぜ、3パーツに分かれているかが)。 ただ、使って1年弱になりますが、表面はコーキングでないので、はげない素材にはなってます。 洗浄も慣れてきたので、ずっと使えるといいです。