Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年3月6日
デザインの素晴らしさは言うまでもありません。
アルミボディは高級感があるだけではなく、汚れが目立たないため実用的です。
バッテリーの持ちは他のノートパソコンと比べても非常に長持ちします。
ディスプレイはRetina Displayが搭載されており、高精細で美麗。
タッチパッドの反応が良いのもMacbookならではでしょう。
キーボードのタッチ感も良いので非常にキー入力がしやすいです。
これから数年は使い続けられると思います。
2015年7月7日
2015年モデルMacBook Pro、Air、を買ってChromeを使って動画を見るとファンが暴走し熱暴走で排気口まわりが触れないほど高温になります(火傷しました><)次に比較の為同じ条件でSafariで同じ動画を見てみるとファン暴走や熱暴走にもならず安定して動画観覧出来ました。その事をAppleさんに電話して聴いてみるとChromeではそうなるのでApple純正ブラウザーのSafarを使ってくださいとの事です。i
2014年9月5日
MacbookAirの故障からの買い替えでした。
あまりの動きの違いに驚きました。薄さ、重さという点ではAirに分がありますが、この性能をこの価格で実現しているのは凄いと思います。
重さ、薄さについても妥協できるレベルですので問題はありません。比較した時に重いなと思うだけです。
2015年3月5日
いままでMacintoshはMacintosh ColorClassicに始まり、Mac mini(G4)、iMac(2006)、MacBook(2008 Aluminum)、MacBook Air(11,2010)、iMac(2011)と使ってきて、それと同時にDOS/Vマシンも98から使ってきているパソコンオタクです。
学校でパソコンが必要とのことで、非力なMacBook Airからの買い替えとなります。
最初に初期不良(Returnキー陥没)にあい、交換してもらいました。
動きはモバイルノートとしてはかなりいい方です。冷却機構のファンもほとんど動いていることがないです。
ただ、SSDのプチフリらしき現象が見受けられました。(起動直後、固まる)
ちなみにSSDはSamsung製のものでした。(SMはSamsung、SDはサンディスク)
気がついたことがあればまた追記していきます。

追記
いろいろといじりまくってますが快適です。
普段ブラウザのVivaldiやエディタのAtom、VM(大体一台)、挙句の果てにはMinecraftまで同時起動させたりしますがまあ余裕ですね。熱くはなりますが。
MiniDP(Thunderbolt)が2本ついてるので本体の液晶と合わせてトリプルモニタもイケます。
あと一部の人にしか需要ない情報行きます。
Mid 2014はもともとMavericksでその後出荷時にYosemiteにアップグレードして販売された製品のようですが
「10.9のインストーラーさえ持っていれば10.9がインストールできます。」
これ一部のフラットアンチにはお得情報なのではないでしょうか…?
外付けHDにインストールすることも可能なのでなかなかいいです。
2016年1月28日
もともとWINユーザーですが、ブートキャンプを使用して
両方のOSを切り替えて使用しています。
ファイナルカットなどの編集は若干ぎこちなさを感じますが、
イラレ、フォトショなどでの素材加工、パワポなども問題なく作業できています。
13.3なので、持ち運びも便利で旅行先の沖縄や北海道で大活躍でした!

なにより、デザインがカッコイイ(笑)
2015年11月5日
動画を見ると約1時間ほどで100%の電池もなくなってしまいます。よく最高傑作というのはデザインのみだと思います。
最近だとwindowsでも安くても良い製品が出ていますのでそちらを買うと良いかと思います。