2015年9月9日
商品にPS4と書いてありますが専用というわけではないです。

注意点が2点あります。
1.マイクをヘッドホンに差し込むのですが円形ではなくて切り込みがあるので
向きを合わせないと差し込んだつもりでも実は刺さっていなくてマイクの音が拾えません。

2.設定→周辺機器→オーディオ機器→ヘッドホンへの出力→すべての音声
にします。初期設定だとチャットの音声になっていて音がLチャンネルからだけしか聞こえません。

マイク音質はノイズキャンセルの弊害としてこもって角がとれたような音です。
mp3の64kbpsでノイズが無くなったような感じです。
多くの方がレビューしている通り耳が痛くなります。

実売5000円切ってることを考えれば十分な商品だと思います。
2014年11月18日
MMORPGやFPSゲームでSkypeを起動して利用。
このヘッドセットにSound Blaster Play! 2を接続してUSB接続にすることで
「スピーカー音声」から「ヘッド音声」にすぐに切り換える様にしております。
(Sound Blaster Play! 2のUSBコネクターの窪み印が便利で適切な向きで差せるので良心的。)

重量が200gと凄く軽くて、ゴツゴツ感もなく掴みやすくスマートなデザインが好感触。
左右のヘッド調整のノッチは12段階、スポンジ部分の表面は綿棒のような感じで
耳と頭部天井に施されております。締め付け感覚は弱くも強すぎる事なく至って普通レベルですが
耳が痛くなる人は、痛くならない調整ができていないかもしれないので
ノッチ数を覚えておくと良いかもしれません。
コードの長さは約160cm Sound Blaster Play! 2を含むと約170cmになります。

マイクはノイズキャンセリングコンデンサーで、双志向性タイプで正面と背面の2方向からの音を
拾うように設計されており、通話やインタビュー向いています。
但し、初めて手にした方は、マイクの先で「赤い印」が口側に向く事ができているか
よく確認する必要あり。

マイクを口の前に持ってこなくても大丈夫です。
寧ろそうでないとゲーム中に水分補給できないと困るので、口のすぐ横の位置で問題なしです。
(尚、マイクブームの接続する際は、かぎ欠け部分構造になっているので
よく確認して接続します)

再生周波数帯域も、20Hz〜20000Hzと一般的な設定ですが、感音圧感度(1kHz) 115dB/mW でいい感じですね。
Sound Blaster Play! 2の設定の恩恵もあるのですが、特にFPS等の低い爆発音など
躍動感がある音を演出してくれます。分かりやすく言うと普段聞こえない超低音や
その振動音・爆風音などが体感できるという事です。

邦楽ミュージックなどを聴きながらSkypeをしてますが、コレと言って不満はありません。
音大卒のような絶対音感な人じゃない限り、音質に気になるレベルではないと思うのですが・・・
そもそも「ゲーミングヘッドセットにチューニング」されてるのに、ソコにレベルを求めてるのは
完全に筋違いだと思います。着眼点は、BGMではなくゲームサウンド=発動した効果音などです。

尚、Windowsが通信アクティビティを検出するので、お好みの設定をすると良いでしょう。
PCの操作で「コントロールパネル」→「サウンド」→「通信」のカテゴリーでの設定で
音声とBGMの減音調整ができますので、これで音楽を聞きながらSkypeの会話や効果音が入った場合に
音楽のボリュームを自動的に下げて音声を聞き取りやすくする事が可能。

リモコンは、音量はマウスホイール操作で、マイクミュートのON/OFF表示も非常にわかりやすく
とても使いやすく、背面部には襟や胸ポケットに引っかけるフックも付いており便利。
価格もリーズナブルで、変に安っぽくないしチープな作りではないと思いますし
余程のハイエンドユーザーじゃないのならベストな選択だと思います。

日本では、認知度が少ないですがCounter Strikeやスタークラフトのチャンピオンも
プロデュースしてる商品ですが、プロゲーマー達がどんな厳しいテストをしたのか?
妙に気になるヘッドセットではありますね。
2015年3月13日
PS4用として購入。
前はPULSE wireless stereo headset Elite Edition (輸入版)を使用してました。

価格帯の違いで前のと音を比べると高音域の音が強めに感じられます。
ですが悪い音ではないです。
今のところバトルフィールド4で主に使用してますが
足音の方向や銃声の方向等ある程度分かりますので前のと対して差はない感じです。

装着感はややキツめですが痛くなる程でもないです。眼鏡をしてても問題ないですね。

作りはいたってシンプルなのでPS4の場合だとコントローラーに差し込むだけでOKでした。
コードはちょっと長めですが束ねて使用してますので全く問題ないです。

VCもフレンドの方からは綺麗に聞こえてるみたいです。
相手の声も良く聞こえてます。
初期は小さいと感じましたがPS4の周辺機器設定で調整できました。

3か月くらいの使用になりますが満足しています。
2015年3月23日
PS4のコントローラに接続して使用するために購入しました。
まず、早速動作確認したのですがマイクを認識しませんでした。
コントローラとの接続不良かと思い抜き挿ししましたが変わらず認識しません。
マイク単体の抜き挿しでも変化なし。
思い付いたのは、手元スイッチのマイクをオンの状態でコントローラに接続すると認識しました。
そのあとオフにしても認識しています。
確認のため今度は手元スイッチのマイクをオフの状態でコントローラに接続すると認識しませんでした。
結果、私の場合はコントローラに接続する前に手元スイッチのマイクをオンにしてから挿すということです。
マイクミュートをしたい場合もマイクオンで挿して認識させた後にスイッチをオフにすれば問題ありません。
一度認識させた後は手元スイッチをオンオフしても認識が切れることはありませんでした。
…という感じでちょっと癖のあるヘッドセットですが音もマイクもいい感じに思いました。
2015年11月11日
PS4で使っていた本体同梱マイクを使ってましたが、掃除の際誤って踏みつぶし、
使えなくなってしまったので購入しました。

自分はこの手の商品に詳しくはないので、専門的なレビューは出来ませんが、
PS4で使うにあたっていくつか困った(けど簡単に解決)事があったというレビューを。
・説明書が英語だ|д゚)
⇒図もついてるので詳しくは無理だけど高校以来まともに英語教育を
受けていない自分でもなんとかなりました。

・端子が二股でどう刺していいかわからない( ;∀;)
⇒最初に箱に入っている段階では
端子が二股になっています。じつはその端子のちょい上にはずせる所があり、
それを外すと一本の端子が出てきます。(ラインは4本)PS4で使う場合はそれを
コントローラーにさせばマイクも音を聞くことも両方可能になります。
二股のやつはPCなどでマイクとヘッドホンの刺す位置が別になっている場合に
使うみたいです。

・マイクでこちらの鼻息吐息がうるさいと言われた( ゚Д゚)
⇒口元に近い位置にマイクを配置していたので、少し離して上方にマイクを向ければ
解決です。結構感度はいいのでそれでも話すのには問題ないです。あとは
パーティ設定(PS4)でマイクレベルを調整すれば完璧です。

どれもオマヌケでそんなんわかるだろうと言った事だと思いますが、
同じ事で悩む方がいたらなぁと思い書きました。('◇')ゞ
2016年5月1日
PS4で使用。
ずっと1000円台の安物使ってましたが相手に声が小さいと言われてたのでこちらに替えました。

とてもクリアに聞こえると好評です。
試しにブロードキャストで動画を上げてみましたが音声には問題ありませんでした。

ここからはマイナスポイントについて。
風防がついていない為マイクが口に近いと鼻息の音などが入るので、マイク位置調整のちセルフチェックは必須です。
私は前使っていたヘッドセットの風防をつけましたが、やはりマイクが風防をつけるようには作られていない為かスポッとよく外れます。中に輪ゴム巻くなど少し工夫が必要かと。

ミュートスイッチがついてますが、ONOFF時にバチッと大きい音がマイクに入るので、ミュート多用する人は注意。
聞いてる方は多用されるとイライラするレベルの音だと思います。

耳の部分が割と小さい為、長時間つけてると耳が少し痛くなります。
以上。
VINEメンバー2014年10月28日
まず、色彩は好きな色です。黒に赤良いですね。
音ですが、スマートホーンにてモンストしてみました(笑)
音が、安物とは違い非常に良い。音に奥行を感じられます。また、重低音も良い。
マイクにはクリアーで忠実な音声伝達を可能にするノイズキャンセルタイプを搭載しているようですが、私は音楽とゲームとTV用として使用しています。
マイク部分はヘッドセット本体より取り外しが可能となっており、スマートフォン、タブレットのゲームアプリやビデオ鑑賞などマイクを使わないときも邪魔にならないように設計されています。この辺の使用がいいですね。
ヘッドホンですが耳にやさしい設計ではあるのでしょうが、私は少し痛いです。耳が大きいからかな?
クリエイティブ・メディアは初めて使用しましたが、安物のヘッドホンとは音が格段に違うんですね、すごく気に入りました。
マイクもいずれは使用するとは思うんで今は保管してます。
ヘッドホンとしては優秀です。
2014年12月1日
軽いですし、締め付けがちょうど良く、痛くなることもずれることも無い。
これらはゲーム中に余計な神経を使わないための重要なことです。
サイズ調整も持っただけでずれたりしないちょうど良い固さ。
マイクの位置、音量、ミュートも調整可能です。
コードを束ねるマジックテープも付いていますし、PCで使うときの分岐ケーブルも付属しています。
コストパフォーマンスがすばらしいです。

■PS4での使用方法
1.コントローラにケーブルを挿す
2.設定-周辺機器-オーディオ機器-ヘッドホンへの出力-すべての音声
3.マイクレベルを調整する
4.完了

※torneでは音声が聞こえませんがtorne側の仕様です。→バージョンアップで現在は聞こえます。
2016年7月29日
このコスパではなかなかだと思います。
長時間使っていると確かに耳が痛くなりますが
私はそこまで使わないので痛くはなりません。
コードは長くもなく短くもなくといった感じです。
ボリューム調整もできるので
そこはすごくいい点です。
マイクですがきちんとはめないといけません。
他の方も書いてる通り向きを合わせないと完璧にはめれません。
マイク自体は相手にしっかりと聞こえてるみたいで安心しました。
音ですが至って普通です高音がいいとか低音がすごくいいというわけではないですね。
ですので過度の期待はしないほうがいいです。
ですがこの値段にしてはとてもいいものだと思います。
2015年8月16日
マイクをとって普通のヘットホンとしても使えるとのことに惹かれて購入しました。
音質的にはクリエイティブだけあって、重低音が個人的に強く感じました。

ただ、ヘットホン既存の音量調整を使うと、たま~に片方が聞こえなくなったり、音量をMAXにしても薄く厚みのない音が流れたりすることがありました。
その時は、ヘットホン本体の音量調整(VOL)を一番下まで下げてからMAXまで上げると解消されましたが、物によっては音量調節の部分が接触不良になっているかもしれません?

マイクはスカイプで最近使用したのですが、感度はあまり良くはないみたいです。
(マイクボリュームMAX、マイクブーストを30dBにして、なんとかまともに相手に聞こえるらしい)
あと、普通に使うと、鼻息がマイクにかかり、鼻息の吹く(吐く?)音を拾ってしまうので、使用時は下唇の下側にマイクを設置することによりかからなくなりました。