色: ピンク|パターン: Amazon.co.jp限定モデル|変更

2016年1月10日
強力な電動歯ブラシが欲しく購入。
実は3本目だったりします。。。理由は1年程度で壊れてしまうためです。

たしかに洗浄能力は非常に強力で他の製品がおもちゃに思えるほどです。
が、この壊れやすさは非常にいただけない。

というわけで振動が弱くなり死にかけの1本で壊れる理由を調べてみました。
結果、電源ボタンの隙間に水が浸水して中の機械がショートしていることが分かりました。
防水処理が甘過ぎですね。。。メーカーには対処してくれることを望みます。

以上を踏まえて、今使っているものは電源ボタンの周りに防水テープを貼り浸水を防ぐようにしています。
結果、2年経った現在も元気に動いてくれています。
2コメント2件| 330人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
こちらの電動歯ブラシは昔から愛用しています。
理由はよく磨けるからです。

昔から口臭に悩んでおり歯医者に見てもらおうが歯石を取ろうが
全く改善しませんでした。
そこで使用したのがこちら。
半信半疑で使用してみたら驚きでした。
汚い話で恐縮ですが、磨いている最中に口の中が臭くなったことを覚えています。
要するに歯間に詰まった汚れが根こそぎ取れていたようです。
特に歯の裏なんて最悪でした。やればやるほど臭ったのでもう切なかったです。

こうして数週間使っていただけで口臭は激減。
全く気にならないほどになりました。
口臭が気になる方は単純に「よく磨けていない」場合があります。
手動ではやはり限界があるので超音波の力を使ったほうが確実にキレイになります。
歯医者で歯石を取ろうがよく磨けていないのなら意味がないので。

保証は2年ですが、1300円ほどで5年に延長できます。
2年後に充電池がきれると有償交換で痛い目に合いますので
これは入っていたほうが無難です。バッテリーはいつ終るかわからないので・・・。

口臭が気になる方には是非オススメです。
ためしに安いバージョンのものでもいいので試してみてください。
※ちなみに写真の左に写っている銀色のアイテムはただの充電器です。
VINEメンバー2014年10月27日
色: ブラック|パターン: Amazon.co.jp限定モデル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
これまで1年近くソニッケアーのフレックスケアープラチナを使用してきました。
嫁・娘と3交代で使ってきたのですが、時間が無いときに誰かが使ってると不便を感じていましたが、
今回ダイヤモンドクリーンを使用する機会を得ましたので、ダイヤモンドとプラチナの違いを主にレポートします。

まずメーカーとしては「最高の洗浄力」とありますが、敢えて言えば「洗浄力」に両者にそれほど違いがあるとは思えません。
標準付属歯ブラシの形状は両者で違いますが、ソニッケアーシリーズのブラシはどのソニッケアーにも使えますので、
このダイヤモンドクリーンの歯ブラシの形状がよければ、それだけ買ってプラチナシリーズやホワイトシリーズに
装着することは可能です。

搭載モードがダイヤモンドには「センシティブ」と「ポリッシュ」と、プラチナよりも2つモードが多いです。
前者のセンシティブですが、プラチナシリーズの場合、力を強・中・弱と変えることができます。ダイヤモンドシリーズでは
なぜかこの力の強度変更ができないのですが、プラチナシリーズの「弱」=ダイヤモンドシリーズの「センシティブ」って
感じで、やはりここもダイヤモンドシリーズの明確なメリットを感じることはできず・・・。

「ポリッシュ」ですが、確かに歯ブラシの動き自体はなんとなく違う気がします。モーター音が違いますからね。
ただ肝心の効果は???です。誤解のないように書きますが、もちろん歯はピカピカになった感じがしますし、
手で磨いた後とは明らかに歯のツルツル感は違います。これはもうすごいです。
ただその効果は他のモード(クリーンやホワイト)でも充分に感じることができるので・・・・このポリッシュ機能は
正直あってもなくても変わらないのでは・・・?と思ってしまいます(あくまでも個人の主観です)

無接触で充電可能な充電グラスはキレイで格好いいです。これはダイヤモンドシリーズだけのメリット。
一方、プラチナシリーズには紫外線で除菌してくれるケースがあり、この選択は悩みますね。

結論として
・とにかくソニッケアシリーズ最高峰がいい!
・無接触充電ガラスがかっこいい!
・(名前的に)プラチナよりもダイヤのほうが高級っぽい!?
という方には文句なくオススメできます。

なんだか微妙なレビューになってしまいましたが、「歯を磨く」という行為においては、
手で磨く、又は以前5年ほど使っていた有名海外メーカー製よりはソニッケアシリーズのほうが断然上です。
これは断言できます。

一方でソニッケアシリーズ内で悩んでいる方で、上記のダイヤモンドシリーズの特徴を特に気にされなければ、
プラチナシリーズでも充分だと思います。後はAmazon限定のダイヤモンドと、素のプラチナでその差7〜8千円。
この差が高いと思うか安いと思うかは、その人の主観ですので、なんとも言えませんが・・・・。
0コメント| 294人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月27日
防水ではないので、持ち手部分など水で洗うのはアウトです。
(カスタマーセンター曰く)
歯ブラシの持ち手を洗えないとは残念。
2016年12月21日
その昔、ソニッケアーがディノスのテレビショッピングでしか買えなかった時代から使っています。
その頃は歯周病で、笑った刺激だけで歯茎から出血していました。
当時も高価な歯ブラシでしたが、思い切って購入して使い始めてから1週間ほどしたころ・・・
出血が完全に止まり、歯茎の色も健康的なピンク色へと変わっていったんです!
それからというもの、ず~っとソニッケアーを愛用しています。
当商品で5代目となりますが、代々数年は壊れずに使える逸品です。
ちなみに先代は7年使っていました。

さて、先代と比較すると磨くコースが5種類に増えてスタイリッシュになった・・・その程度の変化しか感じられません。
でもね、それでいいんだと思うのですよ。
ベースの部分は変える必要はなく、そこに適度な付加で色づけするくらいで十分な性能を持ち合わせていますんで。
ただ私には5種類のコースは必要なかったですけどね笑
まず切替が面倒!そして・・・そんなの覚えられない!ってか覚えたくもないって感じですかねー。
歯磨きの重要性は痛いほど理解していますが、きちんと歯垢を落としてくれればいいんですよ。
歯に光沢を・・・とか、歯ブラシ使ってそんなの実感できたことないですもん。

結局、過去の経験からソニッケアーを選んだだけで、効果を実感できない過度な付加に魅力は感じられませんでした。
(余計な事しないで価格を下げて欲しいですよね~)
ただ基本はしっかりしていますので、購入して損はないと思います!

追記:この本体は最初持った感じ非常に滑りやすいです。そんな時は歯ブラシを持つ方の手を少し濡らしてやると全く滑らなくなります。
ベスト500レビュアー2014年9月24日
色: ホワイト|パターン: Amazon.co.jp限定モデル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
元々はパナソニックのポケットドルツユーザーです。購入時に比較されることが多いと思うので、ドルツとこちらを比較してレビューします。

【コスト比較】
・ドルツが断然安い
 替えのブラシの単価も1/5くらい。ブラシ替え頻度も3倍くらいドルツが長い。
電池式だが、朝晩の使用なら電池も1年持つ。
・ファミリーならソニッケアーも問題ない。ブラシヘッドを替えて使えるので
 一人一台式のドルツと比べても本体については差がそれほどない。(ブラシ代はかなり変わるので注意)
 ※ファミリー兼用になんてみんなしてないかなと思ったが、結構重さもあり、サイズもあるものなので、
  家族分そろえる方が無駄に感じる。本体ごと洗えるし。

【衛生面比較】
・ドルツは蓋がある。濡れたままでも蓋をつけても蓋とブラシの間に空間ができる=乾かせるのがいい。
・ソニッケアーは丸あらいできる。ドルツは電池の部分の防水が完全には見えないので持ち手の部分の水洗いは注意が必要。
・ソニッケアーのブラシは保管しにくい。それぞれで100均一などのケースを購入する必要がある。
 でもそれほどの手間ではない。

【歯への負担】
・ドルツは高速で動き音波で歯垢を分解する。だから、手を動かさないでもヘッドが動いてくれるわけではない。その分、歯を削る心配がない。
・ソニッケアーはものすごい勢いでヘッド回転。知覚過敏の人には多分無理。痛い。慣れるまで前歯の裏などはくすぐったく痛い。手も腱鞘炎にならないか心配になるくらい。なので、歯を摩耗させないように注意が必要。

【仕上がり】
・ドルツは歯垢が分解されて液体になってとける感じ。すっきり磨きあげた感じはないのに、口の中からデンタルフロスのときのような臭いにおいがしはじめ、歯垢がとけたと感じる。そのかわり、すっきり感じというものはない。清涼感を求めるならリステリン等必要。
・ソニッケアーはあからさまにすっきりする。ブラシが物理的に歯垢をかきだす。上手く手で磨けなくても、歯の隅々まですっきり。使用開始2〜3日目には目で見て歯周ポケットがすっきり引き締まっていることを確認。
 歯磨きが下手だと自覚している人なら、勝手に隅々まで磨いてくれる(自走式ではないので多少は
 ブラシヘッドの位置をこちらが変えてあげなければいけないけれど)ソニッケアーが断然おすすめ。

【その他機能】
・ドルツには特別な機能はなにもない
・ソニッケアーはホワイトニングモードや歯茎マッサージモードもある、歯磨きの経過時間をタイマーと振動で教えてくれるのもいい。

結果としてだが、私は今後もどちらも使うと思う。でも磨くのが楽だから、ソニッケアーを使う回数の方が増えると思う。しかし、歯垢が溶けるあの感覚はドルツならではのもの、捨てがたい。

知覚過敏の人と、お子さんはドルツのほうがいいかもしれない。ソニッケアの振動は強すぎる。
でもそれ以外の人には、予算の都合がつくならば、テクニックなしに歯垢をおとしてくれるソニッケアを進めたい。
予算がないならドルツでも全く問題はない。但し歯の隅々まで自分の手で磨くことは必要だ。
ただし、歯医者さんで「力強く磨きすぎて歯が摩耗している」と言われた人にはドルツがおすすめ。ソニッケアー自体も強いので、手の力と両方でやりすぎてしまう危険があると思う。
0コメント| 171人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月19日
内容はブラシは2種類(キャップ付き)と舌磨きブラシの計3本 。トラベルケース、ガラスコップです。

トラベルケースは本体とブラシ2本収納でき、収納した状態でUSBかコンセントで充電できます。なので、移動しながら充電も可能になります。

ガラスコップは下の銀色部分が土台となっており取り外して使えます。使い終わったあとは銀色部分の土台に戻して歯ブラシ本体を置いとくだけで充電できる仕組みになっています。つまり、トラベルケースもガラスコップの土台も無接点充電器になっていたんです。
私は10年くらい前に安い電動歯ブラシを使ったり電池式のタイプしか使ったことがなく、進歩に驚いていました。
本体もですが、ケースや充電器の配線も手触りが高級感に溢れてて値段以上のものでは?と思います。

使い心地は最初ブラシを付けず動かしたところ、振動が手にダイレクトに伝わるためくすぐったく感じたので不安に思いましたが、ブラシを付けて使用したところ、手にはそこまで振動が伝わってこなかったため安心しました。

私は歯並びが悪いため手磨きでは歯の汚れが取れないので今回のこの商品に期待を込めて✩5にしました!!
結果は後日レビューさせていただきます。
2016年2月1日
これからこれを購入をされる方に読んで頂きたい。
これはデザインも良く使い心地も良いと思います。
しかし購入後二年半で動かない状態になり修理をフィリップスに問い合わせたところ
※購入後2年以内は無償
※購入後2年以上は製品の故障個所の関係なく一律12343円(送料別)でかかるとのこと。
アフターサービスが良心的とは決して言えないメーカーだと思います。
1コメント1件| 74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月26日
購入を迷われている方に。

この機種がなぜ高額なのか・・・様々な動作モードがついているため

では4000円ほどで売られている機種と、基本である歯磨き能力は違いがあるか・・・「同じです」とフィリップス製品サイトに記述があります。

付属してくるブラシ自体が新しい型になっています。

充電器がちょっとおしゃれ。

この基本情報が理解できていれば、5倍の金額を支出できるか容易に判断できるのではないでしょうか。
0コメント| 178人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月12日
ソニッケアを何本リピートしたことか。通常使用なのに一年経たずに振動が弱くなり、修理に出すことに。それも半年しか保たず、保証期間が切れて買い替えることになるのです。せめて五年は使いたい!