2015年1月7日
商品画像にはクリアプロテクトフィルムが貼ってあるようなことが書いてありますが、実際に届いた商品はフィルムがなく、指紋ベッタベタでキズだらけの物が届きました。(2599円で購入)
キズや指紋は使っているうちにつくのと返品交換も面倒なのでとりあえず使ってみます。
耐久性が悪ければ星をさらに減らすかも。

2015/1/7追記
ショップから、「EC Technologyのワイヤレス充電器をご購入頂きましてありがとうございます、yohlenと申します。
まず、この充電器のことに大変申し訳ございませんでした!絶対中古品ではありません。
実は、この充電器の表面上では薄いフィルムがあるはずです、注意深く見ないと気がつかないですよ。(^_^)
もし本当にありませんなら、無料で新品を再発送します、返品の必要がありません、もう一度ご確認くださいませんか。

また、このチャージャーの保証時間は12ヶ月、この間で何か問題があってもご連絡くださいね。
どうぞよろしくお願い致します、ご返信をお待ちしております。」

とのメールがあり、再度、保護フィルムを確認しました。
粘着テープで何度か試したところ確かに商品保護フィルムが貼ってあり、その下はとても綺麗でした。
疑ってすみません。親切な対応に感謝します。
0コメント| 200人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月18日
2日間くらいは、調子よく充電出来ていたのですが、その後充電ランプつかず、充電もしなくなってしまったため、返品させていただきました。
商品は薄くて気に入っていたので、残念です。
2015年7月30日
薄くて軽くて、無駄なデザインがなく、大変気に入っています。
NEXUS6にSNUGG社のカバーをつけたまま使っていますが、問題なく充電されています。たまに、置き場所が悪いと充電されていないことがあるのですが、充電されていない充電器が点滅しないので分かり易く、特に問題になっていません。
2015年7月30日
最初は調子よく充電できていたが、だんだん充電に時間がかかり、最後はまったく充電がされなくなった。最悪です。
2015年4月16日
値段のわりには満足しています。
充電できてるかはじめの頃はわからなかったです。
慣れれば楽です。
2015年9月16日
Galaxy S6に機種変更して、最初はワイヤード接続で充電していたのですが、Qi対応だったのでこの製品を購入。約二ヶ月使った感想を書いていこうと思います。
・価格
これは時期によって変わるかもですが、手頃な価格で概ね満足
・充電速度
ワイヤードに比べれば落ちますが、実用性ある速度だったので問題なしとします。
・充電しやすさ
ここが最大の誤算だったのですが、スマホ本体がズレたりしてよく充電されていないということがありました。あとは充電中にLEDが光って教えてくれるのですが、スマホで隠れて見えないのでほぼ無意味に。位置合わせもしにくく、Qiモジュールにうまく合わさらないと充電が始まらないので手間。
・耐久性
二ヶ月なのでわかりませんが、ケーブルよりかはいいと思います。(microUSBはよくピンが曲がって使えなくなるのでケーブルがすぐにダメになりますね)

以上の点から☆3かなぁと、次はホルダータイプのQi充電器を買ってみようと思います。
2015年9月17日
数ある無接点チャージャーの中でこれを選んだのは、熱による損傷等がレビューに見受けられなかったからです。ネクサスに関してですが

デザインもクールで気に入っています。

ネクサス5のスマホとネクサス7のタブレットで使っていますが100%までしっかり充電されて機能的にも満足です。

電磁誘導を利用しているので発熱はしますが通常レベルだと思います。

ネクサス5、7ユーザーにはオススメですよ。
2015年3月1日
Nexus7用に買いました。電源はNexus7付属のAC充電器を使っています。普通に使えますが、Nexus7はこの充電器の2倍以上の大きさなので、Nexus7を置く位置の調整に気を遣う必要があります。Nexus7に使おうと思っている方は、もう少し大きなものを選ぶことをオススメします。
2015年8月8日
Nexus5/iPhone(受信機装着)で使用してみました。問題なく充電できています。
充電台自体も非常に薄く、サイズも小さめでいい感じです。しっかりフィルムがついていて保護された状態で入っているのも良いですね。
ランプがついており、一目で給電中か分かります。

一つ注意なのが2A受けの1A出力である点。USBの充電器を用いてmicroUSBでこの充電台接続するのですが1AのACアダプターを使い充電台を利用すると充電が途切れたり安定しませんので2Aのものを用意する必要があります。
自動で最適な出力をしてくれる充電器と接続した際には何も考えずに使用することが可能です。

特に不満点がなくコストパフォーマンスの優れた製品だと思います。
置くだけで充電って本当に便利です。
ですが、使っているうちに思うことがあったのでレビューいたします。

◆良い点
・充電が始まると、LEDが緑→青→緑→青と点滅するので状況がすぐわかる。
・薄くコンパクト。
・合皮のカバーにいれていても充電できる。
・そこそこ安い。

◆悪い点
・スマホやタブレットの無線充電部分を中心部においてあげる必要がある。ようは置き方にコツが必要なので置けばよいってことでもない。
・例え薄くても金属が間に挟まると充電不可。