2017年3月12日
感度も強度もコスパも抜群で、3回目の購入です。
ウェットシートとドライシート、それから、ホコリ取りのシールとクロスが同袍されているので、どこでもすぐに交換できます。かなり不器用なのですが、これはとても上手に貼れます。
私が割ってしまうときは大体落としてしまう時で、いつも音量ボタンやフチのあたりからギザギザになります。
結構落としているのですが、1年間は無事に使えています。
それ以上経つと、細かい傷跡を皮切りに真横に割れ目が入ったりします。
そうなっても感度良好。
とにかくおすすめです。
2017年4月24日
一枚入りです。
画面を拭くウェットシート、ドライシートも付いているので画面汚れをしっかり落とし貼ることが可能です。
簡単な貼り方の図面もあるので初めての方でもきちんと貼れるのではないでしょうか。
ガラスなのでつるつるとした手触りなのでサラサラの画面保護シールが好きな人には向かないかもしれません。
もちろん指紋も付いてしまいますが、ふき取れば問題ないと思います。
かなり丈夫な作りに感じますのでそこまで上から落としたり横から衝撃を与えたりしなければ普段使いで十分の耐久性があると思います。
以前こちらと同じ画面シートの上にコップを落としたことがありましたが、保護シートだけの破損で済んだので運が良かったのかもしれませんが購入して良かったと思いました。
2016年5月1日
iPhone SE用に購入しました。
貼り付けも簡単、サイズもバッチリで気に入っています。
ただ自分の場合あまりにも滑りが良くてフリック入力がしにくいと感じることも。
この上から更にフィルムでも貼ってみようかなと思います。

追記〜
使い始めて1年ほど、落とす事もなくまだ保険としての役割のみですが、
使っていて欠けなどの不具合はありません。

贅沢な不満でしょうか、滑りが良すぎてフリックがしにくい事。
もう少し適度な抵抗感が指に欲しい、そんな感じです(^^)
2017年3月6日
1度目は左右のズレができてしまい剥がして貼り直ししましたが、2度目は上手く貼ることが出来ました。空気も自然と抜けて行き、液晶との隙間は全く見えません。一体感は半端なく良いです。欲を言うと平面度を追求してほしい!若干の歪みがきになったりします。
2017年3月23日
IPhone4s時はフィルム等も一切貼っていなかったのですがIPhone5sに初めてガード用ガラスを使ってみました。
貼付けは簡単でした。貼付け後のガラス面の滑りやタッチ感も想像以上にGoodです。
購入して間もないので実際の堅牢性はまだ評価できませんが、
IPhoneとの一体感においてはガラスを後で貼っているような違和感はありません。
2017年4月24日
製品としては問題ありませんが、接着面の保護フィルムを剥がした後は埃の付着にご用心。埃が付着した場合はピンセットなどで取るようにしないと糊面に跡が付きやすく、模様が貼り付け後のガラスに浮き出てきます。
2017年4月13日
iPhone SEの到着と同時に注文しました。以前 iPad mini 2に貼った保護フィルムは大変貼るのに難儀しましたが、こちらは拍子抜けするほど簡単に貼ることができました。どのくらいの強度があるかはまだ使い始めてすぐなので分かりません。
2017年4月18日
買ったのは2回目ですが満足しています。
貼る前の画面清掃用にワイプ2種、埃除去用のテープが付いていますがとても綺麗になります。貼るのも簡単です。
1回目購入したものを使用中、落として隅っこの方ヒビが入ってしまいましたがヒビ部分は広がらず、画面部分は最後まで綺麗なままでした。もちろん剥がした後の画面本体も無傷で綺麗でした。
2017年5月9日
iPhone5s用に去年の7月に買ったのをようやく今日貼りました。
ウェットシートやクロスも付属していて、フィルムも貼りやすかったです。
指紋も目立たないし滑りもすごくいいです。
次もこのメーカーのを買おうと思います。
2017年5月13日
注文してすぐ届きました。
空気も入らずに一発で貼ることができました。
入ったとしても空気抜きが出来るようなので、安心なフィルムです。
割れた時に本体まで割れるのかはわからないので、星4としてます。

触り心地は、貼る前より滑る感じがします。
電話した後の画面に着く油も、良いような気がします。(あくまでも、主観です。)