色名: 麻/アンカマーク|パターン名(種類): 縦型|変更

2014年12月11日
タイムセールで購入しました。我が家はランドリーとしてではなく、プラゴミのゴミ箱として使ってます。キッチン周りがオシャレになりました。中は簡単な防水のようになっています。地域の指定のゴミ袋45リットルがスッポリと収まります。お試しください。
2016年12月2日
 しっかりしていてたくさん入ります。転勤予定があるのでさっと折りたためるのも良いです。
ただうちで飼ってる二匹の猫がめろめろになりました。
匂いがあるというレビューの通り、オイルくさいような麻のにおいがけっこうします。
洗面所に設置したとたん、一匹がスリスリしながら離れず、もう一匹は興奮してばりばり爪とぎしてます。
マタタビ成分でもあるのでしょうか。多少の猫爪にも負けないほど丈夫ではありますが猫を飼っているご家庭では要注意です。
VINEメンバー2015年2月6日
麻の感じが、見た目にもいいです。

内側にコーティングをしているので、
洗濯をすることはできません。
ランドリーを入れた時に、
汗っぽいものは通気性がないので、
湿気たままになる心配があります。
2015年8月1日
こちらの横型を買いました。思ったより小さいので測ってみました・・・。

表記では【奥行27cm】と書いてありましたが実際は【奥行22㎝】です。
はかった奥行は袋の上部の部分、底の針金の部分の2か所ですが両方とも【奥行22㎝】です。
評価がよいので2個買いましたが2個とも【奥行22㎝】しかありません。

誤差があるとしても5cmも小さいのはどうかと思います。返品を検討中。

「思ったよりコンパクト」というコメントもありますが買った方、ぜひ測ってみてください。
2017年1月28日
リビングに置くゴミ箱用に購入しました。プラスチックのゴミ箱はリビングに合わない気がして。置いてみると、わが家のウッディーなリビングによく合っているので満足しています。市販のゴミ袋(45リットル)を設置しやすく、取り替えも簡単です。
ただ、同時に縦型のタイプも購入したのですが、そちらのほうがゴミ袋を設置しやすいです。横型のほうが取っ手が付いているため、その部分が邪魔でゴミ袋に引っかかり、スマートに収まりません。許容範囲ではありますが、縦型を2つ買えばよかったなと思いました。
2017年1月16日
一番ゴミのでるキッチン用に購入しました!
見た目や大きさはバッチリ気に入っていますし、布風の外側ですが、中身は水にぬれても大丈夫なビニル生地なので、生ごみや多少水気のあるゴミをすてても
これなら大丈夫だと思い購入しました。もちろん使用時はこちらの内側に、ゴミ袋をセットしているのですが、問題は、そのゴミ袋をこのゴミ箱から外す際に、骨組みと、布の部分が毎回外れ、バラバラになってしまって余計な手間が発生することです。骨組みと、布の部分を自分で固定するようにしたら、使い勝手は悪くないのかな。。。デザインはシンプルで好きなのにという感じです。
2016年10月27日
アウトドア・キャンプ用に購入しました!が、娘は早速「おもちゃ箱」にしてしましました。
あまり重いもは無理だと思いますが、色々な用途があると思います。
存在感が良いので、急な来客時にも活躍すると思いますし、とにかく買って損のない商品だと思います。

サイズや色合いが気になりませんか?写真を添付しましたのでご参考になりましたら幸いです。
正面のイカリマークのプリントは、左右とも色のあせ具合が若干違いますが、それがまた個人的には気に入っています。
2015年9月16日
物は特に‥こんなもんだろの想定内でしたが 家から一旦出て玄関を開けたら油?オイルのような臭いが充満していて最悪でした
2017年2月5日
画像の通り、金属部が見るからに細く頼りないです。
他の方も書かれていますが、私のも使い始めて1ヶ月でワイヤーの交差する部分が折れました。
元々金具を通す穴が片寄っていたせいもあると思います。
家族3人分の衣類を入れていただけなのに…
デザインは機能的かつおしゃれで良いですし、袋の内側は防水加工されているようで、麻の繊維が付いたりすることもなく気に入っていたのですが。
ぜひ改良して頂きたいです。
2016年5月3日
2016年3月26日に受領し、4月12日に早くも壊れました。 スチールスタンドのクロス部分が切れてしまいました。 取扱は普通に衣類しか入れていません。値段が安い分だけ作りもチャチなジャンク品です。 と言うことで、星はゼロにしたかったけど、1つだけにしました。