色: 緑|変更

2017年5月16日
4つまとめてお買い上げ。
両親が夜に一人でウォーキングへ出かけるので、車やスマホ画面見ながらの歩行者や自転車(通称:街中のテロリスト)から身を守るためにプレゼントしました。

レビューを参考に読んだらグリーンは一番明るく(光の波長的なものも含め)800シリーズも900シリーズも明るさはそれほど変わらないようでした。値段が安い800シリーズを4本買いました。

両親等は夕暮れから夜にかけての散歩に使用するために、僕はバイクで夜走るとき用に購入しました。

ジェントスはLEDランタンやライトを4~5個所有しており、まぁまぁのタフネスさがあったので信用して買いました。

1年は問題なく動いてほしいところ。数カ月して使い心地を再レビューします。それまでは★3ということで。許してクレメンス☆彡
2017年3月5日
こちら2度目の購入です。
今回は子供乗せ自転車のリアシートに使用したかった為、赤色を追加購入しました。
やはりライトが明るいので視認性はバッチリですね。
これから送迎などで帰宅時間が遅くなるので、暗い時間帯に走るならこのぐらいの光量は必要かな、と思います。リアシートの上の方にテールランプをつけようかとも思いましたが、こちらの方が明るさや光る範囲が広いのでテールランプより目立ちそうです。
自宅付近には無灯火で走っている方が結構いるので反射材だけでは不安でしたが、これで周りからも認識してもらえそうでよかったです。
取り外しも楽なので駐輪中は外しておけるのもいいですね。取り外しが楽=外れやすいので見えない部分につけるなら工夫は必要かな、とも思います。

*試し走行もしましたが、爪が上に向くようにつければ外れませんでした。最初に購入した物もランニングの際には爪が上になるようにしてつけています。下向きだと外れやすいと個人的には思います。
思った以上に明るいです。
常時点灯と点滅の2パターンあるので、状況に合わせて使い分けられます。
ゴムの調整ができるとはいえ、腕が太い人は少しきつめに感じるかもしれません。
留めるところがプラスチック製なので、耐久性に若干の不安があるものの、
目的を十分果たしてくれる良い商品だと思います。
2016年11月16日
街灯のない区間は音がするんじゃないかと思うくらいにピカピカ光る。
街中では、帰宅を急ぐドライバーは強引に右左折する傾向がある。
発光物を身に付けていても、「見ていない人」は何をしても「見えていない」ので
身を守る走り方をする必要がある。
2017年2月24日
バンドの長さがいまいち、というレビューもありましたが、当方、30代中肉中背男性ですが、問題ありません。特に筋肉質な方、少し腕が標準よりも太い方は注意が必要かもしれませんね。しかし、工夫次第で何とでも使えると思います。人気のない道路や川沿いの夜間ランニングなどにおける発光性能は期待以上でした。ありがとうございました。
2017年5月1日
めちゃくちゃ明るくてジロジロ見られます。性能は抜群。これでチャリ乗って道交法違反しまくる基地外どもから身を守れます。
2017年6月19日
夜のウォーキングで腕に巻いて使用しています。光は明るくてよく目立ち、自動車運転者から
よく視認されていることを実感します。
光を前方に向けると後方からは光が見えにくいので、欲を言えば発光する範囲が
もう少し広ければと思うことと、1日1時間の使用で1ヶ月くらいで光量が落ちてくる
ので電池の寿命がもう少し長ければと思います。
本製品は防水仕様ではありませんが、誤ってポケットに入れたまま洗濯したのに
まだ生きていました。(^^;)
2017年3月23日
夜のウォーキングの際に腕に装着して点滅モードで使用してます。
とても明るく光りますので目立ちます。

車のドライバーさんにもアピールできてるし、歩行者の方にもしっかりと自分の存在を
教えることができるので、「不審者」と思われないかと。

ちょうど1ヵ月使用しましたが、(1日約1時間使用、この1ヵ月ほぼ毎日稼働)まだまだ
明るく、電池の持ちにも満足してます。
購入してよかったです。
2017年3月2日
ほんわかじわーっと発光するレベルだと思って購入しましたが、普通に明るいです。
これをつけて夜間のランニングや、犬の散歩時にワンちゃんの首輪付近につけたりするとかなり目立ち、安全の確保になるかと思います。
2017年3月19日
ピカピカと主張が凄いです。

夜間走る人は車から自分が見えているのかと不安になる方も多いと思いますがこれつけて走れば車から気付かれない事はまずないでしょう。
オススメです!