2014年10月31日
最初に届いた商品が不良品だったのですが、サンワダイレクトの対応は早く、すぐに新しい商品を送ってくださいました(ちょっと頓珍漢な対応もありましたが、そこはご愛嬌ということで)。
商品自体は昼間は画像はきれいです。しかし、夜間は正直厳しいです(赤外線が遠くまで届かないために画像がとても暗い)。また、カメラはなかなかよくできていますが、モニターが少しちゃちいです。
とはいえ、イタズラをする人への威嚇という意味ではこの程度でも十分です。それならダミーカメラだけでもよいのでは?と考えるかもしれませんが、やはり何かあったときの安心感が違います。
2015年2月4日
機能的には満足だが
①電源アダプタのケーブルが短い、後50センチ長いといいのだが
②電波到達距離が短い、50メートルとあるが、環境により届かない
③防水構造で無いのが残念
④室内機の電源ケーブルの差し込み位置とスタンドが干渉しまっすぐにならない
⑤TVのリモコンを操作すると、本体も動作してしまう
以上テスト使用での感想です
2015年12月14日
ひと月もしないで本体のRecが作動しなくなり、shutdownの繰り返し・・・値段的にはこんなもんでしょうが、即交換手配です。
カメラの同期などはとても便利にできてます。しかし電波の届く距離は障害物がなくても20メーター程度。
店内の監視カメラに使ってますが、電波が届いたり、届かなかったり、ないよりは良いレベルです。
その後、本体を交換して頂きましたが、やはり一月もしないうちにShutdownの繰り返し。
2台が同じ現象の障害だったので返品しました。設置したカメラを外すのが大変。時間と手間を返して欲しい。
2014年9月21日
動画の映りは最高に良い。夜間も顔がハッキリと映っている。再生画面も良い。カメラ4台のものを買った方が良かった。
2015年5月1日
設定は人感センサーを中が低にしないと夜間に常時録画しています。
逆光では顔の判別ができないのでセンサー付きの照明を追加して設置しています。
人感センサーを高く設定して録画されたオーブの記録をyoutubeにUPしました。
毎晩2時5分から15分間多数の飛来を確認できました。
masazane japanで検索
2015年3月31日
設置は簡単ですが電源からカメラまでのコードが絶対に短すぎます。延長コードなどを使用しても防水性は悪くだめです。有料でも延長コードを必要と思いますが特注で延長コードを作りましたが延長すると電圧が足りないのか映らなくなりました。外部設置を主にされる方はこの辺をお考えください。
そのほかは今のところ問題ないと思います。
2014年11月28日
やすいのに、ほんとうにすごいです
設置も簡単です。
不都合があっても、迅速に対応してくれます
ほんとうに好い商品です
メーカーも親切です
2016年5月12日
予想以上に画面がきれいでよかったのですが・SDカードを入れてみたところ「SDカード、USBディバイスが入ってない」と画面にでてしまいます。
なにか問題があるのでしょうか?
2016年2月12日
とても良く映り値段もお手頃で、電波も普通の家でしたらとどきます。
2016年2月6日
大変気に入りました 何の問題もありません 今後も、利用したいです