2016年7月16日
iPad Air 充電残量20%を用いて充電を行い、測定器で計測。同じ条件で2製品を比較しました。
画像上段がAukey製品で2.4A出ていないのが分かります。
画像下段はAnker製品 PowerDrive 2 (24W/4.8A)ですが、こちらの方がまだ2.4Aに近い数値で供給しています。

Aukeyで1台のiPhoneの充電なら特に問題なく使用可能ですが、2枚のiPadを同時充電となると時間が掛かると思います。
サイズ的にはシガーソケットからのはみ出し量が少ないためスマートに取り付けられ、その点は良いと感じています。
2015年5月24日
ankerの模倣中国企業だとは分かっていたものの、ここでの評判の良さから購入してみました。が、18年式クラウンに取り付け、スマホへ充電ができることを確認したのち、翌日にはもう使用できなくなりました。導通がないので恐らくヒューズが飛んだものかと思われますが、ヒューズ交換もできない構造(要は使い捨て)になってますのですぐさまゴミ箱行きです。安物買いの銭失いでした。

(追記)分解してみたところ、ヒューズがそもそもありませんでした。ショートしたんでしょう。
組立時にケースのはめ合いに巻き込まれたと思われる電線の皮膜破れも確認。ああ、やはりメイドインチャイナ・・・。

【15/6/3追記】
不良品ということで代替品をいただきました。
こちらは問題なく使用できております。
ありがとうございました。

★1つ→★4つと変更させていただきます。

このような素晴らしい対応をいただけるのであれば
商品(パッケージor取扱説明書)にもこのようなサポート体制がある旨を記載すべきです。

対応は素晴らしくとも
ブランドイメージを損ねかねない販売スタイル(取説の日本語表記なし、サポート体制への言及資料一切なし)は
非常にもったいないなと感じております。
0コメント| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月12日
とてもコンパクトなサイズで、アクセサリーソケットに挿したままでもソケットの蓋がちゃんと閉まります!
なので、使用しない時でもスッキリしててイイ感じですw
また、こんなに小さくてもiPadを2台同時に充電可能なパワフルさがあり、とても満足です!!
あとは「寿命」に期待したいところですね!?

追伸
バネがとてもキツいため、一旦ソケットに挿すと抜くのは非常に大変です!
2015年8月12日
MAZDA CX-5だと電極が届かないというレビューありましたが
たしかに押し込んでいないと届きません。
ただし差し込み口の段差部分削ったら改善しました。
review image review image
2016年7月31日
スマホをナビとして使ってるが充電しながらやって3時間ぐらいしても100%まで充電できない。
他の商品を使って充電しながら使っても2時間しないで100%充電できるのに・・・
毎月5時間ぐらい長距離を走るが1個をスマホもう1個でカラケイを充電してもどちらも完全に充電ができなかった。ただ、少しずつは充電してるようだ。

その後故障と思われるので新たな商品を発送したいとAUKEY JAPAN運営担当者よりメールがあり、保障期間があり不具合のある商品の交換をしたいとの申し出があり、商品の交換をしてもらいました。その後はとてもよく使えてます。
その後の対応がよく★の数を変更しました。
2016年8月1日
本体の形状は、小さいです。本体のUSB差し込みジャック付近に、小さなキズがありました。ダイハツのミラのシガーコンセントに差し込みましたが、抜くのにかなりの力が必要です。シガーコンセントに、傷がつく事があります。平成28年式のプリウスも同様です。スズキのスペーシアでは、容易に抜くことが出来ました。表示ランプがないので、通電しているかどうかが分かりません。小さなことですが、重要です。車のメーカーによりシガーコンセントの形状が違うので、仕方がありませんが、柔軟性を持たせてほしいと思います。本体の側面の金属製のバネが強い(硬い)です。
2016年11月8日
Amazonで販売されているIztoss 防水シガーソケットをバイクに取り付けているので
こちらを使用してスマホ等を充電しようと思い購入しました。
Iztossのソケットは簡易的なロック機構がついていて(具体的にはソケットのマイナス側の一部に抜け防止の溝が掘られている)
この製品を溝に合わせて使用するとマイナス部分と先端のプラス部分の間隔が短いのか軽く触っただけでもプラス側がしっかり届いていないので接触不良をおこしまともに使えませんでした。
また、通常の車に標準装備されているソケットに取り付けてみましたが同様で製品自体が短いためか奥まで差し込めずに軽く触れただけで接触不良になってしまうことがありました。
DCDCコンバータの製品としては十分な出力がありそうですが、残念でした。
返品も面倒ですので今回は接触不良を防止するために先端のプラス部分そのものににハンダを盛り長さを延長しました。
延長後は動作も問題なくバイクの振動でも全く接触不良をおこしませんでした。
また、マイナス側の可動域が少ないので一度差し込むと飛び出し部分が少ないため抜くのには苦労します。
長さの変更とストラップがつけれるように改善されればと思います。

追記
このレビューを見たAUKEY JAPAN様から連絡が有り、新しい商品の提供をご提案頂きました。
自分の使用環境と合わなかっただけであり商品自体に不備は無かった事と同じ商品は不要なので、とお断りさせて頂いたところ
お詫びに返金をと更にご提案頂き、再度AUKEY製品に不備な無いことを伝えましたが返金をして頂きました。
非常に誠実な対応で満足しております。
今後AUKEY製品を買う時はサポートがしっかりしているので安心して購入することが出来ます。
非常に丁寧な対応感謝致します、ありがとうございました。
2015年12月20日
BMW3シリーズ(2007年式・E91)ユーザーです。

サンワサプライの商品(CAR-CHR68U)
SANWA SUPPLY USBカーチャージャー CAR-CHR68U
が、奥まで刺さらずFITしなかったので、
こちらの商品を購入。薄型ヘッドでバッチリです。
2.4A対応、USB×2でこの価格。素晴らしい。

他の方のコメントに、本体の差し込みがキツく、
一旦差し込むと抜きにくいとありますが、私の場合は、全く問題無いです。
本体のツバ部分に爪をかければ、簡単に抜けました。
かといって、差し込みの固定がユルユルというわけでもありません。

また、別の方のコメントに、USB側の差し込み口がキツく、
ケーブルと一緒に抜けてしまうとの言及がありましたが、
これは、USBケーブルとの相性がありそうで、
こちらの商品の商品寸法(メス側)だけとは言えない気がします。
何本かケーブルの抜き差しを試しましたが、
ケーブルによるキツさ具合(オス側)が結構マチマチだったので。

BMW、輸入車ユーザー誰かのお役に立てれば。
2015年6月23日
バッテリー残量約10%のiPad Air2をApple純正ケーブルを用いて充電してみたところ、画像のように最大で2.03Aまでしか電流の数値が上がりませんでした。直後に他の2.4A対応の充電器に同じiPad Air2を接続したところ、コンスタントに2.32~2.33Aの数値で充電されていました。商品本体の二つのUSBポートに表示されている2.4Aというスペックを信用して購入したのですが、実際は2.03Aまでしか流れないという残念な商品でした。合計4.8A(2.4A+2.4A)ではなく、合計4.0A〜4.2Aとしか想定できませんし、そのスペックなら他の充電器でも事が足りるので購入する必要もなかったです。
2016年10月20日
●コンパクト!
ソケットに差し込んだ時に出っ張る部分が
大変薄く、見た目は最高にスッキリします。
今までこんなに小さいものは無かったと思いまS。

●抜き差しはしにくいから刺しっぱなし推奨。
コンパクトで出っ張る部分が薄いので、
当然ですが抜くときに持つ部分が小さいです。
あと、バネが強く、抜くときに結構力がいります。
この二点から非常に脱着しにくいです。
通常は付けっぱなしで運用するでしょうから
特に問題はないと思います。

私のクルマは変な仕様で、
イグニッションOFF時もシガーソケットには
常時通電されている仕様の為
未使用時にはプラグを抜く必要があり
この脱着のしにくさはちょっと閉口します。