2014年10月21日
浄化槽が臭うとき2個くらい入れると2日くらいで効果出ます
どうしても浄化槽のバクテリアが弱くなるときがあるので
そういうときにお勧めです。
2016年9月4日
ここ最近は、近所のホームセンターで「緑色の箱:オーレス20(農機具のヰセキ販売)」を、購入しておりました。
その前は、ネット販売で高額の同等品を購入しておりましたが、こちらで安価に購入できて満足です。
使用は、週末自宅化しているセカンドハウス( 別荘)の5人槽用です。これを使用してから、室内や排水の臭いが解消され継続使用となっております。
また、自宅マンションで使用している、「生ごみ処理機:ゴミックス BM-A140/チップは日立製」の活性剤としても使用しており、生ゴミ臭さが出始めた際に一袋投入しております。 満足の行く商品です。
2015年11月26日
最近、自宅前に車を置いておくと室内がほんのり浄化槽特有の臭いが混じり半信半疑で購入。

5人槽にて3日に1回を2回投入。

1回目の投入時でもう若干の効果を感じられました。
不思議と臭いはおさまっております。

2回目の投入でほぼ臭いが気にならないレベルに。
ちょっと驚きです。

気温も下がりバクテリアの発酵能力も落ちるのだろうと思っていましたが効果は確かにありました。

ただ、粉末状な所を見るとこれが分解の何の役に立つのかは皆目検討も付きません。
ただの臭い消しと考えても安価でコストパフォーマンスは良いと思われます。
2015年4月5日
複数個の投入と書いてありましたが、一個を3日に一度くらいで問題なく消臭されます。
浄化槽のエアポンプが壊れていたのを気が付かず、曝気できていなかったので、
念のためこれを使ってみました。レビューがとてもよかったので。
製造しているところは、「松本微生物研究所」ということろ。小さな、水に溶けるパックに入った粉が
15袋入り。それを、1個ずつ3日おきぐらいにトイレから流せばオッケーなので、ものすごく簡単です。
初日に使った翌日から、それまで庭に出るとかすかに漂っていた匂いがなくなりました。
いままでご近所に迷惑かけていたかもしれないと思うと、申し訳なくて…
これからこのオーレスが強力な味方。

PS.購入して使いはじめの時は3~4日おきに投入。それ以上は1週間~10日おきぐらいに投入。
で、においは全然しません。効き目を実感しています
2015年5月31日
浄化槽の臭いが気になってきたのでこちらで購入しました。
カスタマーレビューを参考にして2袋投入後様子を見ましたが、2日後には臭いが激減。
その後もう1袋追加して臭いが気にならないレベルになりました。
2015年7月25日
ここ1週間ぐらい浄化槽の匂いが気になっていたので、いろんな商品からレビューを参考にこちらを選びました。届いてすぐ、1階と2階のトイレに一包ずつ投入したところ翌日には匂いが消えました。あまりの効き目に驚いてます。
2015年11月29日
以前、浄化槽からイヤな臭い防止のためミタゲンという商品を使っていました。

ミタゲンを使い切り、こちらの商品が安価なためこちらに替えてみました。
一ヶ月に3個ずつ投入し、浄化槽を運転させています。
今のところ、臭いが発生していないため、満足しています。

この商品で、臭いが消えない方は、もしかしたら浄化槽のエアーポンプが劣化しているかもしれませんので、
そちらの点検をしたほうがよいと思います。
2016年11月8日
ラーメン専門店を営業してます。店の正面の駐車場に20人浄化槽があります。以前からけっこう臭いが気になって、業者に依頼しても全く解決しませんでした。今回ネットでいろいろ検索して、口コミがよかった『オーレス』を騙されたつもりで10箱購入し、初日に10袋便器から流しました。翌日は大して変化はありませんでしたので、もう10袋流しました。翌日が定休日でしたのでその次の日に臭いを確かめると、ほとんど気にならないレベルまで減少してました。確かに効果あります。
2014年12月28日
ブロアー故障でしばらく曝気できなかったため、
ブロアー交換したときに投入。
トイレから流すだけで翌日には漂っていた臭気が無なくなって驚いた。