2014年11月23日
機能に関しては使い易くGPSの補足時間も2〜3分で済みます。
設定したペースからズレると早過ぎるか遅過ぎかを表示してくれるバーチャルペーサーも便利です。
問題点は稼働時間8時間とあるのですが、GPSを利用していると心拍計の有無に関わらず
5時間程度しか稼働しない事です。
マラソン大会等でサブ4より早い時間でゴールできる方は問題ないでしょうが、せめて6時間は
稼働して欲しかった。
稼働時間の少なさがあり、星一つ減らしました。
練習時に使用するのはオススメです。
2014年10月13日
ランニングの練習用に購入しましたが、練習が一気に楽しくなりました。
これはいいものです。
トレールランニングでも使っていますが、バッテリーの持ちが8時間なので、もう少し持てばいいのにと思うこともありますが、通常のランニングの練習では不都合はありません。
2015年6月13日
悩んだ末にこれにきめました。
ガーミン10Jも考えましたが、10Jは小さく玩具みたいで・・・・
もう7000円くらい出しても一回り大きく、バッテリーも大きい15Jにしました。
でも軽いですよ。
GPSも早いです、ときには30秒で認識してるかも。
ラップタイムをしらせる音もたまごっちみたいな音で笑える。
気持ちが上がります、毎日5~10キロ走ってます、ランニングが楽しくなりますよ^^
2015年11月16日
自転車のナビでGARMIN-Edge800を使っている事から、ガーミンコネクトで一括管理できるため購入。Edge800から見た長所は位置確認の早さ。本当にすぐ場所を拾います。ジョギング用としても、距離とタイムの表示が見やすく、一分ごとにピッと音がしてラップが表示されるので使いやすいです。
2016年1月30日
これまではスマホのGPSロガーアプリを使って距離を測っていましたが電波の掴みが甘いので思い切って購入。10Jと悩みましたがバッテリーの持ちを考えてこちらを選びました。
このあいだのマラソン大会で使用しましたが、距離の正確さにビックリしました
2015年12月4日
別売りのハートレートセンサーを認識しなかった為、故障と判断。Amazonさんに連絡したところ、代替え品をすぐに発送。今までトラブったことがないので
この素早い対応におどろきました。結果から言いますと、ソフト的に問題があり、認識しなかった様です。12月時点で、ガーミンからの対応待ちの状態です。
購入の際、確認した方がよいと思います。心拍計測以外は問題ありません。
2015年8月27日
使いやすくてとてもいい時計でした
軽くて走りやすいから満点かな