2016年2月8日
家の中でごろ寝用に購入しました。これまで長座布団使用していましたが、すぐに薄くなるので・・・
通常のエアーマットレスだと厚すぎ!
構造は多分ですが、中身は低反発マットレスでその復元力で自力で膨らむ。
通常のマットレスのように沈み込みが少ないのでこの厚さで充分です。
口で少しエアーを入れると、沈み込みが殆ど無くなります。
持ち運びように丸めてコンパクトに収納することはないので、永く使えるのでは?
と期待してます。
2015年9月8日
厚み、幅もあり寝心地はとても良かったです。使用回数は5回程なので耐久性は分かりませんが満足しています。
2016年5月21日
ドッペルギャンガーCM10との比較です。
サンバー車中泊にはこのユーザーマルチエアマット最高です!
価格も安く造りもいい感じ、両面で違う寝心地、十分な厚み。横幅60センチもドンピシャサイズ。
ばいく旅の時はCM10でと使い分け。色もいいよ、このオレンジ色。
2枚連結も可能?なかんじでテントでのキャンプにもいいでしょうね。
ツボを押さえた制作力で非常にファンになりました、他にも面白いもの作ってますか?
興味深いです、同封のパンフレットに誠意を感じました。
今後もより良い製品を期待しております。
愛用させて頂きます♪
2015年9月21日
頼んで当日に受け取ることが出来ました。
出掛ける30分前で助かりました。
みた感じは値段以上です。箱から出して付属の巾着に入れるとオレンジかっこいい 。
そのまま愛車にポン。
使用感は早速今夜車中泊で試します。

使用感
目的地到着後、温泉に入ってさあ寝るぞと。
巾着から出して、バンド二カ所外すと結構な長さに、バルブを開放しゅううううううっとエアが入っていく。見ていて入っていくの実感できますが、せっかちな私はバルブから肺活量を試すように空気注入。十分な厚み?になるのに一分程で完成。さっとバルブ締めて、車内にセット。幅も丁度良く座席片側にフィット。寝てみると凸凹もほとんど気にならない、自分で吹き込んだ成果かw
厚さは車の天井高が低いのでこれぐらいが痛くならない最適値かも。
表面の加工も滑らないしいい感じでした。気になるならタオルでも乗せると良いかも。
評価アップしました。
2016年4月8日
テントで気持ち良く寝る為に購入しました。
注文して2日で商品が到着したので、早速に開封し、試してみました。(リビングのフローリングの上に広げて試してみました。)
外見は、1万円前後の他社(某アウトドアメーカー)製品と比較しても全く遜色ありません。(あくまで私見ですが!)
寝心地も私には十分満足出来るレベルでした。(子供たちも『気持ち良い』と大喜びでした。)
収納が大変そうに思ったのですが、意外と簡単に収納出来ました。(これなら妻にも収納出来そうです。)
後は、耐久性ですが、これは未だ未知数なので、これから試してみます。
amazonのレビューだけで家族全員分を纏めて購入しましたが、満足しています。
コストパフォーマンスが非常に良いと思います。

追伸:テントで使用しました。寝心地は良く、ぐっすりと眠れました。
2016年3月5日
商品を受け取ってから半信半疑で使用しましたが、想像以上の商品です。
背中にはストレスを感じることなく睡眠がとれました。
ただし、少しかさばります。
そこがクリアできれば買いですよ!
2016年5月9日
安い、滑らない、中のマットが剥離しない、寝心地良し!連結可能。
この値段で、このクオリティーなら文句なし。
カップル、ファミリーにオススメ!

*ソロには微妙
重い
長い

ソロに持って行きたいけど、収納時長いね‥‥
冬ソロには持って行きたい。
ベロア調なのでヒンヤリ感や、底冷えはかなり軽減されそう。

一回り小さいサイズか、折りたたみ出来るモノが欲しい!

↑文句じゃありませんよ!
寝心地、値段、大満足ですから‼︎
2015年8月23日
自動で膨らむので、楽チンでした。
寝心地もいいし、とても良い買い物でした。
2016年5月26日
初のインフレータブルです。他社の色々なものと比べて最終的に購入を決めました。
リビングでひいて寝た感じは上々で後は実際のキャンプでどんなものか楽しみです♪
今までEVAフォームマットで心地よい朝を迎えられなかったので期待しています!
倉庫保管のせいか2個買ったうち1つがほんの少しだけ汚れがあったので星4で
2016年2月2日
長期入院の付き添いのために寝袋の下に敷くようにと購入しました。
床の冷気も伝わってこないし、口で少しエアーを足すとそれなりの硬さも保てて腰も痛くなりません。
付属の袋にもすっぽり収納できるので病室で邪魔にもなりません。