2015年6月30日
ほかの方も書いておられるように、大型バイクだとタイヤ幅が広くて乗せれません。
仕方ないので自作で幅広の物を製作中です。
これだと自分で作るにしても値段以上かかってしまいますので少し高くてももっとましなのを
購入したほうが良いかと思います。
review image review image
2015年7月10日
トランポのチョックとして使おうと思ったのですが、アンカー等で固定しないとスタンド自体滑ってFタイヤが載らず…使い物になりませんでした。滑り止め?のゴムキャップもすぐ取れてしまいます。ガレージの壁際に置くか、アンカー留めして使うしかありません。残念ですが私にとっては不要の長物になりました。
2016年7月30日
ZRX1200Rに使用する為に購入しましたが、乗り上げた瞬間、スタンドがずれて動く・・・(笑)
黒いゴム受けがポロリと抜けた!
リッターバイクの重さに負けてる・・・
ロックもないのでこれだけでバイクを支えるのは怖いですね。
リアスタンドも同時購入したほうがいいかも・・・
2015年2月11日
スタンドと前輪を固定できれば尚 言う事無しです。
これで先ず前輪を固定すると、センタースタンドの無いアメリカンでも安全に後輪をスタンドアップできます。
チェーンメンテ等がやり易くて良いです。
2016年12月5日
サイドスタンドで傾斜している車体のジャッキアップは、とても不安定な作業で、
恐る恐る行っていましたが、本品により、不安なくできるようになりました。
何車種か試してみましたが、安定感を得るにはフロントタイヤサイズとの相性が
決め手のようです。
写真の通り、Kawasaki ZRX400 (110/70R/17) には、相性よくセットできます。
相性が多少よくない場合も、セット後にスリングベルトなどで結束すれば、
格段に安定感をよくすることが出来ますが、細過ぎ・太過ぎなタイヤサイズの
場合には、慎重な購入検討が必要だと思います。
2014年12月31日
迅速丁寧な対応でした。
品物も普通に組み立てられ
使用にも耐えれます。
2015年12月31日
バイクに押されて後ろにずり下がります、固定位置を色々試してみますが難しいですね。
2017年3月1日
1200ccスポーツスター用に購入。
18インチタイヤに使用してみましたが、一人では本体が反動で移動し
乗せることは無理でした。壁などに本体を当るか固定してなら使用出来そうですが・・・
結局返品させてもらいました。
2016年6月19日
「HONDA CB400SF」にて利用中。
しっかりと固定され、全く問題ありません。ただ、長期にわたって固定する必要がある際には、このスタンドに頼るだけではなく、ロープ等
にてホールドしましょう。
2015年8月10日
組み立ても、使い方も簡単でした。欲を言えばタイダウンを引っ掛けるフックがあれば、なお良いかと