2017年1月7日
購入してから1年以内のものです。

当初はGoProモドキを外出先で利用を想定。
三脚部分を伸ばしてハンドグリップとしても利用可能。
壊れても(濡れても)良いと割り切れば、価値ありと思います。

ただし、Zoom H4の重量ではNG。
緩まない可能性がありそうですが、何度やってもダメでした。
また、三脚部分の根本はグラグラとなっており、高価なものをセッティングするにはお勧めできない。

JOBYをあらたに買います。
2018年1月28日
Amazonベーシックということで期待して購入。
開封し、手にとってみると、表面や脚の仕上がりよく、第一印象はよかった。
しかし、実際にカメラを取り付けてみると、ヘッドの精度が悪く、固い割には安定しない。
狙った角度でカメラを固定するのはとても難しい。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月14日
まずこの製品は足を伸ばした場合、固定できる術はありません。勝手に縮むほどです。しかし柔らかすぎるというわけではないので簡単なものを載せて使う分には問題無い範疇だと思います。

また一番気になるところですが、この製品は自由雲台の様なものがついていますが、凄くグラつきます。また水平にすることも至難の業なので水平が絶対条件の場合はオススメできる製品ではありません。簡易な三脚が欲しい場合には「買い」だと感じました。

質感としては金属で出来ているようなので脆いとは思いません。価格以上の作りだと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月22日
LifeCam Studioと同時に購入致しました。
意外としっかりしていて用途としては問題無いですが少々安っぽさもあります。
ベスト500レビュアー2017年6月12日
Amazonベーシックに興味があって、試しに購入してみたのですが、価格の割にしっかりしていて十分使える製品だと思います。全く飾りっ気のないシンプルで実用的な卓上三脚です。他のAmazonベーシックも安心して買えそうです。千円以下(689円)なのにプライム対象なのも嬉しいですね。
2015年6月23日
価格の割には問題なく使えそうですコンデジかビデオカメラなどの軽い物向きです。
重いと伸ばした足が縮みます。
2018年3月14日
どの商品を買おうか迷ったら、とりあえずアマゾンベーシックを選びます。
品質に安定感があるからです。
この商品はブランドロゴがないです。ですが今のところ問題はありません。
2015年4月5日
元々、似たような製品を数年前から使っていたのですが、塗装が剥げてきたのでこちらの製品を購入しました。
カメラと共に毎日バッグに入れておけます。
2018年1月8日
コンデジ用に購入しました。
必要十分で、軽くて、とにかく安い。
すごく使えてます。コンデジ用にも、話のネタとしても(笑)
2018年3月13日
近接撮影で手元がブレないように使っています。固定もわりとしっかりできるし、値段を考えると十分な機能です。