2015年6月19日
バッテリーグリップ付きカメラが3台とスペア用バッテリー2個の充電に使用し重宝しております が 取説が無いため初回使用の時パイロットランプの色と通電, 充電状態が解らずまごつきました 完全充電までパイロットランプから目が離せませんでした.   充電器の通電=青 BT充電中=赤 充電完了=青
2015年9月23日
多少の?問題はありますが、充電は出来ているようです。
開封後初めての使用時から気になることが、充電中の充電器本体温度がコンビニのホットの缶コーヒー位に上昇します。充電中のバッテリーの温度は純正充電器と変わりはありません。
温度を正確に測ることができないのですが純正の充電器とは比較になりません。充電器本体内部の温度はもう少し高温になっているはずですから基盤や電子部品がこの熱に耐えられるのかとても心配です。そもそも、この発熱が正常な状態なのか不安になります。バッテリーを痛めたり、本体が故障する程度であれば良いのですが、充電しながら留守にしたり就寝中に発火でもされるとシャレになりません。
充電中は必ず目の届くところで監視しています(笑)。本体の冷却効果を期待して、茶筒のような金属製の容器の上に置いて使用し放熱を促しています。

次に、状態を表示するインジケータが充電中は赤になっていますが、これがいつまでたっても赤いままで変わりません。おそらく充電終了で青になるモノだと思われますが、青になったことがありません。心配になり充電を終了しバッテリーをカメラ本体のバッテリー情報で確認すると100%と表示されます。
単にもう少しで充電終了の青いインジケータが点灯するところを我慢できずに中断している可能性もゼロではありませんが(笑)少し怪しいです。

星は1つですが、バッテリーを2本同時に充電できることは大変ありがたいので文句を言いながら結局使用しています。

追記(2016.07.28)ほぼ一年使用していますが、壊れることなく使用で気でいます。使用中の温度上昇はやはり気になる点です。
対応として扇風機で送風したり、空き缶の上に置いたりして放熱を促しています。
充電完了のインジケーターは、気長に待つと青色に点灯していました。
ということでとりあえず、十分な性能を発揮している点について否定できません。
当初星を一つで評価していましたが改めて星4つで再評価させていただきます。
2015年4月4日
とにかく安い。汎用のDC/DCコンバータICを使った定電流充電器で電池電圧をオペアンプでチェックしています。
ちゃんと独立した二つの充電回路でバッテリーを一個づつ充電しています。
LP-E6と同等容量のリチウムイオン電池充電器といえます。

バッテリーホルダーは分離できます。バッテリーホルダー目当てで買うのもありだと思います。
2015年11月29日
中国製の充電器はこの商品も含めて3.6V仕様(4.2V)、7.2V仕様(8.4V)ともにメーカーや対応商品が違っても、同じ形で同じメーカーの品と思われます。
上部がカセット式になっており、その部分だけが対応商品によって変わるようになっています。
そのため、上部を交換すると夫々の充電器に早変わりすることになり、けっこう重宝します。
この商品は左右を別々にコントロールしているようですので、、同じ7.2V(7.4V含む)であれば、上部を差し替えることで、Canon製とPanasonic製の電池が同時充電できたりもします。
2016年8月26日
バッテリーグリップを使っていると2つのバッテリーを使う事が多いので執全的に充電も二つ一辺に出来た方が便利です。
値段もお手頃ですし見た目にもそれほどチープな感じはありません。
ただ互換品の大半は中国製なので充電は目の届く場所でするようにしています、心配し過ぎかもしれませんが価格を抑えるために安全装置を省いたりする事実もあったりするからです。
煙や火が吹いたり変な匂いがしたりすることは今の処ありません、でも火事に成ることは避けたいのでこれからも同じように監視を続けて行きたいと思います。
2016年10月4日
2個同時に充電できるのは大変便利ではあるが、

充電電流が純正品よりも低いため満充電まで時間が掛かります。

また、バランス充電では無い為、過充電でバッテリーの寿命を短くする恐れ、

若しくは、バッテリーが膨らみます。

この手の安価な充電器を買うときは、充電端子が2個の物は

バランス充電が出来ないので買うのは止めましょう。
2015年3月19日
一度に二つのバッテリーを充電できるし、海外旅行でも大変便利ですね。若干 気になるのは、バッテリーを取り外した時に台座まで一緒に取れてしまう点
は改良の余地あり。
改良が問題解決出来れば4ッ星です。
2015年12月18日
チャージャー本体が電源ケーブルに近いところから溶けました。火事になったら大変。よく見たらPSEマークが付いていませんでした。アマゾンはこの製品を売るべきではないと思います。
2016年9月11日
ノンブランドの大型バッテリーとセット購入オススメだったので一緒に購入しました。確かに充電は可能ですがバッテリーが大きいので充電器にしっかりホールドして使えると言うよりは、あくまで「充電はできますよ」と言った感じでした。

ホールドされないのでふと見ると接触部が抜けている時があるのでそこが残念

良かった所
・安価でコンパクト
・互換バッテリーでもちゃんと使えた

残念だった所
・大容量互換バッテリーだとホールドされない
2015年11月18日
注文を間違えて2個注文してしまったのですが、2個とも不良品でした。
アダプターを使っていろんなバッテリーに対応できる作りですが、そのために接触不良を起こしやすくなっているようです。
バッテリーを上から押さえると充電ランプがつくのですが、手を離すと充電が止まってしまいます。
夜中に充電して翌朝持って行こうとするときに充電できていないということがあると困るので、この充電器は使えません。