2017年5月14日
購入したのは去年の4月
今は5月です。
1年と1ヶ月で故障しました。
最悪です。
2015年1月31日
安く、使いやすく、助かりました。子供も使えてとても良いです。
2015年3月17日
小学生以来のミシン作業ですが、今のミシンって機能が凄いんですね〜

自分男で、キャンプのテント補修の為に購入しましたが、粗悪品の安いミシンじゃなく、此方のミシン買って正解でした。

使用して直ぐに壊れるとか有り得ませんからね!

ミシン作業が楽しくて、他に縫う物ないかキョロキョロしちゃいます♪
2015年6月18日
自分に必要な機能がすべて揃っていて、コストパフォーマンス的に大満足です。実は、2台めです。いくら軽くコンパクトでも、新幹線に乗って実家との往復を運ぶわけにいきませんものね.
2015年3月3日
糸通しも使いやすく、難しいことはなく直感的に操作出来てでお気に入りです。

針穴の一つ手前の糸を通すところが狭く、糸のテンションが弱く糸がするっと出てこないように、上で糸を押さえながら通さなくてはならず少し通しずらいです。

-1下糸の調子が調節できず緩い気もするけれどこの価格なら仕方ないかも。

-1取っ手もなく持つところのプラスチックが薄く折れそうで不安、カバーもペラペラ

DVDの説明書はいろんな機種が一緒くたで選択しなくてはならず製品名ではなく型番?で選ばなくてはならないのが不親切 お年寄り、女性には不親切
機種ごとに作って欲しいものです。
2015年5月10日
小5の娘に買ってあげ感想を聞いたところ,使いやすくて気に入ったそうです。本体の柄がないものがあれば,よりよかったと言っていました。
2016年4月10日
この値段で、このクオリティは、文句無しです。
糸調子もとても良いです。
2015年1月11日
小5の娘にサンタさんからプレゼントされました。私はノータッチで、学校で教わった知識だけで自分で使い始め、マスクやぬいぐるみの服などを作っています。
とても使いやすい様で、作りたくなったら、サッと準備しサクサクと縫い上げています。
2015年11月27日
オモチャのようです。使用1回目で故障です。正直言って後悔しています。本来の性能ではないのかもしれませんが、ガッカリです。
とりあえず自分で直せる範囲内だったのですがこの先の満足感は期待できなさそうな気がしてます。
ですが、到着は早かったり問い合わせの対応など、その点は良かったです。
2015年1月12日
前回購入したミシンJA5252回使用して故障即交換
次のミシンも同じく今も故障生産国たい
新たに購入予定がありますが この製品はどうか迷っている