2017年2月12日
ノートPCで飲み物をこぼすと一発でお亡くなりになりますので、この手のカバーは必須です。
ダイレクト仕様のLavieで使用していますが、当初はまあまあ満足のいく感じ。少し隙間があるけれど我慢できます。
ただ、長期間使っていると手の脂の影響か、真ん中あたりが伸びてきて、露骨に浮いてしまいキーボードの文字が読めないレベルまで・・・まあ、軟質樹脂ですし、消耗品なんでしょうか。代替品はないので、また買うとは思いますが・・・
2015年1月3日
sシリーズに関しては一部除くとなっていますが、対応する型番が表記されていないために間違えて購入してしまいました。現在返品の手続きを行っています。こちらの不足もあるかもしれませんが情報が不足しているのは困ります。対応する型番が表記されている確実な商品を購入したほうがいいと思いますが、こちらの商品の購入しようと検討している方は参考画像を見てよく確認してください。
2016年4月24日
PC-GN17CJ用に購入。
今まで100均の物を使ってたけどズレなどあり少しちゃんとした物をとおもい購入。
サイズ等はピッタリでキータッチも違和感ありません。
毎日1時間ほどの使用ですが疲れたりはないので今のところ買って良かった。
埃や汚れ防止にはオススメです。
2016年8月7日
NEC LAVIE NS150/BAW に使用してます。
キーボードサイズにピッタリフィットしてボタンも押しやすいですし、ホコリ等の汚れ防止も問題なくこなしてくれそうです。
しかしながらキーボードに被せるだけなので、ふとした拍子に外れてしまう事もしばしば…。私は四隅を両面テープで固定しました。
2015年7月6日
自分のパソコンにどれを使ったら良いかパッと見わかりにくいのは難点ですが、ELECOMさんのサイトに対応表があったので、ぴったり合う物が購入できました。
2015年3月10日
ネットで購入したLaVie GタイプS(GN14CUSA3)に購入しました。
まずまずのフィット感です。キータッチも悪くないと思います。
キーボードカバーについては好みが分かれるようですが
私の場合はお茶を飲みながらパソコンを使う時も多いので、
安心のために必要だなぁと。適応品が見つけられて良かったです!
2016年2月5日
今まで使用していたノートパソコンのキーボードの上に水をこぼしてしまい、壊れてしまいました。
新しく買ったパソコンには絶対必要と思い買いました。入力はしづらいです。
サイズはピッタリです。端が浮いてくるので、マスキングテープで留めています。
2015年3月23日
以前に別のキーボードで使っていたシリコン素材のものの方がフィット感がありました。
これは、ちょっと隅が浮きそうな(浮く・・・まではいかない)感じがあるのが残念です。
でも、別にキーボードを打つことに妨げにはなりません。
2016年5月7日
Lavie Direct NS(2016年春型)  [・・・] に購入。
ピッタリ合います。カバーをしている違和感がありません。
お勧めします。
2015年2月21日
よくコーヒーを飲みながらパソコンするので、万が一、カバーがあると安心です。少し入力するのが大変だなと思いましたが、コスパいいので良しで!