2015年7月30日
8Gしか書き込みの出来ない偽造品が送られて来ました。楽しみにしてたのに残念です!
1コメント1件| 94人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月3日
このカード自体はサンディスク製で比較的お安く買える実用的なカードです。
以前から複数のスマートフォンで使用していますが、機器との相性問題も出にくく安心感もあります。
書き込み速度は速くありませんが、一眼レフでわざわざ使うようなカードでもないですし、一般使用では費用対効果を考えるとこのクラスで十分かと思っています。

気になったのは、最近このカードの64GB海外仕様で偽物が多く出回っているようです。
今回はマーケットプレイスでも出店している店から楽天経由で買ったのですが、見事な偽物でした。
このカードは何度か別の店で購入したことがありますが、以前と違いパッケージの印刷部分では全く見分けが付きません。とても精巧に出来ています。
正規品と並べて見ると、パッケージのプラ透明部分の形状違い、アダプターが粗悪、カード裏面の文字がおかしい(サンディスクは中国製のはずですが香港製の記載有り)等々、通常の海外パッケージ品との相違がありました。
私の見たものは8GBのチップにコントローラーを細工して64GBと見せかけているものでした。一応機器で認識するのですが、まともには使えません。
こちらで評価の低いレビューが散見されますが、偽物をつかまされたのではと思います。
これだけ精巧に作るのですから、恐らく中国や香港で組織的に偽物が作られており、海外バイヤーを通じて一部が日本国内にも入ってきているのだと思います。

マーケットプレイスでは一部に悪質な店、日本語が通じないふりをして返品に苦労する店もありますので、多少の価格差があっても風見鶏さんなど日本の店舗で買われることをお勧めします。
2015年9月9日
容量を偽った偽物です。メディアの購入はアマゾン正規品をお勧めします。
1コメント1件| 86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月15日
microSDカード裏面に直接貼られていました。
中央にYYの文字。上には四文字の中国語。
下には2016上半年と書かれてあります。
マイクロSDカード裏に直接貼ってあるのは初めてみました。
ハードウェアからは、SONYと認識。
Amazon認定のは、きちんとSANDISKと表示されました。
表面の印刷もなんとなく雑だったので引いたかな?とおもったら
まじで引いてしまいました。
書き込みエラーだらけ。
気持ち悪いのでこれは使わず偽物のネタ用に。
NZN-STOREストアで購入。
2016年7月30日
Xperia SO04Gで半年使用しましたが、XperiaがこのSDのせいで起動しなくなりました。
auのHTL22に挿すと、3回に1回ぐらいは起動しますが、Xperaは不可。他SDや空SDならXperiaも起動問題なし。
データをPCに退避し、フォーマットしても症状変わらない事から、ウイルス等の可能性もなし。

安かろう悪かろうです。
サンディスク製品でも、海外からの逆輸入製品ですので、大事なデータを管理するSDは、国内製を買う事を絶対にオススメします。
「海外からの~」の一文が無い製品が国内製です。金額も倍ぐらいになりますが、そうそう買い替えるものではないので、ケチらないほうがいいでしょう。
2015年9月30日
This card is a fake, the ture capacity is 8G, not 128G. I'm suprised that I bought it in Japan where the law and the credibility are said good.

I bought it 2 month before and I found error always happens, I spent many time to solve problem in these 2 month, and I can not use stored files when I'm on business trip. I mistakenly thought it's the problem of my computer until I found other custom's review said it's a fake. Then I checked it using some software and confirmed other custom's review: it's a fake product with only 8G real capacity, this card write the data recurrently to pretend large capacity.

DON'T BUY IT!
2015年7月15日
ファイルは作るのだけど、見せかけだけ。どうしても読めなかったので、メディア復旧会社に依頼したら、実際は8GBしかないのに、128GB書き込めたように見せる偽物だということが、発覚しました。最悪。
1コメント1件| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月13日
SanDisk製のメモリーカードはコンパクトフラッシュの時代からカメラ用に使用しています。10年以上、今のところトラブルはありません。本製品は旅行用に購入したムービーカメラ用に購入。
前買ったトランセ品は、使ってるうちに削除したはずのデータがまた復活し、ん?ななり初期化してもダメだコリャですぐお蔵入り。
しかしこいつは、何度読み書きしても壊れず耐久性MAXカワイイ機器なやつだ。
2017年5月20日
酷使していたわけでもなく、すぐ壊れました。容量も大して使用していなかった。4GB程度。なのに動作不良。使い物にならない。