2015年2月8日
予約時に心配していましたが、予感的中!!やっぱり服が変です。
デコマスの様にキリッとしていません。
服は後側でマジックテープで留める様になっていますが
どんなに引っ張ってもダブダブしてサイズ感がまるでありません。
ハイブリッドにする必要があるのでしょうか…

SSサイヤ人の穏やかな顔が欲しくて購入しました。
造形自体はとても素晴らしい出来です。

う〜ん、これなら全て同じ材質で製造して
価格を下げた方が余程良い気がします。
そのままだと目新しさがなかったのでしょうか…
やはり服がどうしても気に入りません。
もう、このシリーズは購入しないと思います。

ちなみに基本の顔は、眉毛下のグレーのライン
(シャドウ)が少しきつく寝ぼけた感じがします。
2015年2月9日
箱のままだと首の角度が微妙なため、外箱の写真とは顔が全然違います。
箱から出して角度をいじると見本写真のようにかっこよくなります。
ただ布服にする意味はないですね
可動するならまだしも、、、
ちなみにブーツが接着してあるのでスボンは脱着不可です
ズボンが脱がせれるなら
オプションでピッコロの服やサイヤ人戦闘服を出してくれたら
衣装チェンジ出来たのに、、、
2015年3月3日
造形は格好良く、何よりも布製の胴着は、ドラゴンボール特有のゆったりとした服装をうまく表現できていると思います。布製ゆえに細やかに表情を演出することができるのは、DOD最大の特徴ではないでしょうか。