2015年2月16日
元々持っていたUSB-DACはDSD未対応でしたが、最近DSDフォーマットの音源も増えて来たので、DSD対応機の購入のため色々と調べた結果、当機器は性能、価格とも良さそうでしたので購入しました。
結果、大満足でした(^ ^)
2014年10月18日
nano iDSDで比べると倍以上の長さなので携帯する勇気は起きませんでした。従って家でのPC接続レビューになります。

USBバスパワーモードで素の状態では決してパワフルだとか高解像度な印象はありません。
パワーモードを「Eco」から「Normal」または「Turbo」に変更しましょう。これでハイインピーダンスなヘッドフォンでも一応駆動出来る様になります。

音の傾向はnano iDSDとよく似た感じで素直かつ弱カマボコバランスで聴き疲れしない音ですね。少しモノ足りないと思った方は音のクリアさを落とさずに低音を利かせる「XBass」や、
中高域にガッツが入る「3D ホログラフィックサウンド」をONにしてみて下さい。私は両方共OFFの方が聴き疲れしなさそうだなと思います。

nano iDSDより駆動力は当然向上、音の厚さ/アコースティック系の響きはかなり充実している。
未だUSBバスパワーでしか聴いていないので、バッテリー駆動(4800mAhかつ他デバイスへ給電可能)でどれ程変わるのかという感じです。
流石にディスクリート構成の据置アンプFOSTEX HP-A8と比べるとキャラクターの違いはあれ、空間の広がりやキレ/透明感は同等とまでは感じられませんでした。

当然ハイレゾ対応フォーマットの豊富さや設置性/可搬性についてはmicroに軍配が挙がるのですが。

P.S.

前言撤回です。2日目ですが音が安定してきました。これは中域の密度が高い音ですね。このまま聴き続けてまた音の印象が変わってくるかも知れません。ワクワク。

超ワイドレンジとか高解像度とかではないですが、ギターのリフとかがかなり気持ち良く聴けますねーっ!
ボーカルとバッキングの分離感が良い感じでそれぞれが気持ち良く響きます。しかも刺激的な感じは一切無いという。

50時間位使用しましたが、バッテリーモードでWALKMAN(ZX-1)をデジタル接続で聴いてみると、nano iDSDより一段重心が低く迫力の
あるサウンドが楽しめます。ゼンハイザーHD-800を余裕でドライブしている様です(96MHz/24bit wav->FLAC 金管アンサンブルの生録を
聴いてみた感想です)。最近のボカロ等EDM系でも中高域のキレが凄く好ましいです(DECO*27さんの「ゆめゆめ」を
聴いてみた感想)。電源を入れて15分位でさらに音が安定してくるので、いやこれはスルメアンプの予感、つまみ聴きが止まらない(笑)。

後、付属パーツは多めですが、PCとのUSB接続ケーブルがUSB-Aタイプ−USB-Aタイプ(メス)という(つまり延長ケーブル)あまりなじみのないものなのでリケーブルを考えている人は工夫が必要です
(nano iDSDはUSB-Aタイプ−USB-Bタイプ(オス)のごく普通のケーブルでした)。

私はある程度長さのあるケーブルが欲しかったので
Belkin ベルキン F3U134-06-GLD オーディオ仕様 USB延長ケーブル 1.8M Belkin Gold Series 6-Foot USB Extension Cable F3U134-06-GLD
を購入して使っています。

自作PCのUSB3.0ポートに接続して使ってますが、DSD11.2MHzの音源でも再生異常等は起きていません。

ポータブルアンプとしてイヤホン接続しかしないのであれば、C/Pの点からもnano iDSDをオススメしておきます。