2016年5月7日
こういうケーブル類には若干の個体差があるのは確かですが、先代のものとこちらを両方毎日使用中ながら全く問題ありません。
Amazonは不具合品の対応がものすごく良いので、万が一不具合があれば迅速に交換/返品できるのも良いところです。
MFi規制もあり認証モノを使うようになりましたが、かなりオススメです。
VINEメンバー2017年6月20日
このサイズがあるのは嬉しいです。利用はドローンのプロポとiPad mini接続用・・・と考えてましたが、あと少し 15cmあれば! というところで使えなかった。
この上のサイズはいきなり60cmなので、10、20、30cmと短いサイズのバリエーションを増やして欲しい。期待を込めて★5です。
2017年8月31日
今まで低価格のこのタイプのケーブルを
使いましたが、機器のよっては認識せず
困ったことがありました。

純正品は少し値段も張るので控えて
いましたが、AmazonBasicから購入した
本品はどの機器にも認識されて安心して
使えます。 デザイン、ケーブルの質感も
問題なしでおすすめです。
2017年6月28日
3年ほど前に購入した同じ製品が、さすがに耐久性がなくなって、認識しなくなってきたので買い換えました。

逆を言えば、使っていて3年近くも持ったことがすごいかも。
よほど、荒っぽい使い方をしなければ、長いことつかてお得ですね。

アップルの認証があるのもOSがアップデートしても使える安心があります。
2017年9月7日
iPhone付属の純正品ケーブルは、半年~1年くらい使用すると必ず破損します。
そのため色々なメーカーのケーブルを使用しましたが、このAmazonケーブルが一番耐久性もあり安心して使えます。
家族皆、このケーブルになりました。色や長さのバリエーションもたくさんあるので、家族で色違いにも出来て便利です。
2017年3月30日
送料を無料にするために探した商品だったが(結局一番高価な物)、色と巻き取り式で決めた。
白だとモバイルバッテリーのケースに入れておくとなぜか変色しているからだ。
Amazonのロゴが白い方よりさりげなく入っているのも気に入った。
作りもしっかりしていて、今まで買った純正以外のライトニングケーブルで一番いいと思った。
ベスト1000レビュアー2016年10月7日
純正ケーブルに近い小型のヘッドはアイフォンケースをしていても干渉せずに挿し込むことができます。ただし、純正よりも1ミリくらい厚いようなので純正しか入らないケースでは注意が必要です。ですが、防水ケースを含めて様々なケースを使ってきましたが、挿さらないことは無かったです。耐久性は個体差があるみたいですが、この値段ですのでコスパは高く、純正意外のケーブルでは1番使えるケーブルではないでしょうか。
2017年3月2日
昨日届きました。
早速、動作確認しましたが、今の所正常に動作しています。
星4は他の方のレビューにもありますが、コードのしなやかさがあまり無いので純正の様な感じでは無かったからです。
コネクター部分は純正とあまり変わらない感じです。
金額も安かったので1年位持ってくれれば良いかな!!
2016年10月11日
普段は100均のケーブルで済ませていますが、通信は対応しておらず、PCとの接続用に購入しました。
使ってみると高級感もあり頑丈そうです。

安いケーブルは必ずと言っていい程先端か根元で断線します。

ただこのケーブルは使用頻度が少ないせいもありますがかなりもっています。

今後も通信用にはこちらのケーブルを使いたいです。
2017年7月30日
iPhoneについていた純正のケーブルがヘタって来たので、こちらを買いました。
データの転送、急速充電ができました。ケーブルの質も良く。
結んで持ち運んだり、端子の付け根を曲げたりしても問題なく使えてます。
3か月ほど毎日使っておりますが、まだまだ使えそうです!